ID работы: 3632134

Три метра над уровнем неба...

Гет
NC-21
Завершён
36
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прости и отпусти...

Настройки текста
- Василий понимаешь, мы вместе,- присев на край рядом с Викой, Намтар решил не ходить вокруг да около. - Как это вместе,- в недоумении застыл мужчина. У нас вообще то семья, дочь,- сверля взглядом влюблённых оскорблённый мужчина не оставлял попыток объясниться. Вика была уже совсем не рада этому разговору. Она много раз представляла эту ситуацию у себя в голове и казалось, морально была готова ко всему. Только на деле вышло все совершенно по другому. Да и состояние после операции слегка ослабили и без того пошатнувшуюся психику беременной. - Я все прекрасно знаю,- спокойно отозвался демонолог. Но мы любим друг друга и... - Да какая к черту любовь?- закипал Василий. Я понимаю- ну захотелось бабе разнообразия, вот и прыгнула к тебе в койку. Но при чем здесь любовь?- от тяжёлого взгляда некогда дорогого и близкого человека, Райдос стало холодно и неуютно. Видя её смятение, Энзигаль коснулся её руки в попытке отдать ей своё тепло, но только Вике легче не становилось. Обида и разочарование на отца своего будущего ребёнка не была забыта и давила тяжким грузом. - Не смей так говорить про свою жену,- ледянным голосом заявил демонолог. Он терпеть не мог, когда в его присутствии оскорбляли женщину, а за Вику и подавно- был готов любого порвать на мелкие кусочки.- Что ты вообще знаешь о любви, смея говорить такое? Что ты знаешь о Вике? - Тоже мне, герой- любовник нарисовался,- буркнул обиженный. Я прекрасно знаю свою жену и если она переспала с тобой пару раз- это ещё не повод говорить о какой- то там любви. Повисла пауза, молчание, которое никто не пытался нарушить. Как затишье перед бурей. Каждый из этого любовного треугольника думал о своём. Василий сокрушался и злился о том, как же его драгоценная и горячо любимая супруга посмела наставить ему рога. Намтар думал о том, что сказать дальше, чтобы подвести черту в этом нелегко разговоре, попутно переживают за Вику. А Райдос хотелось наверное только одного- спать. Действие наркоза и обычная человеческая усталость делали её уставшей и выматавшейся. - В общем я все сказал,- видя состояние хоть и порочной, но жены, Василий подвёл итог. Я забуду об этом инциденте, по крайней мере постараюсь ради нашей девочки и будущего ребёнка. Но внезапно ужасная догадка осенила мужчину, заставляя кулаки то сжиматься, то разжиматься, а глаза гореть свирепым огнём. - Ты все правильно понял,- демонолог решил что пора говорить все как есть- сразу и до конца. Ребёнок, которого ждёт Вика- мой. И я тоже буду до конца бороться за своё счастье, за свою женщину и своего ребёнка, и не собираюсь отступать! - Вообще-то я тоже здесь,- подала голос Вика. Оставаясь до этого момента лишь наблюдателем,Вика решила, что пора уже и вмешаться. Она попросту чувствовала себя каким то трофеем или кубком, ради которых два обезумевших самца готовы были разорвать друг друга. - Ну и шалава же ты,Викуся,- едко заметил Вася. А ведь клялась мне а вечной любви и верности. Или решила отомстить мне той же монетой, что и твой бывший муженек? Только вот за что? -А то не за что?- удивилась ведьма. Ты думаешь я не знаю про твои развлечения на стороне, не знаю про твоих баб. Не считай меня за идиотку, которая сидит с ребенком и ничего не видит. Я все прекрасно знаю. Я понимаю беременная жена немного в тягость.Но это уже перебор,- невольный комок слёз подступал к горлу. - Ну ты и скотина!-не выдержал Энзигаль. Значит, пока твоя беременная жена сидела дома, охраняя Ваш семейный очаг, ты таскался по бабам?- и не выдержав своей собственной ненависти подлетел и объяснил ему более доходчиво, что так с близкими людьми не поступают. - Ах ты урод! Ты мне нос сломал,- кричал Вася. - А ты сломал ей жизнь,- указал в сторону Вики Намтар. Считай, ещё легко отделался. - Разговор ещё не окончен,- держась за разбитый орган мужчина покидал палату. Но запомни- развод ты не получишь и Варю больше не увидишь!- и громко хлопнув дверью покинул больничное помещение. Все. Все рухнуло! Именно этого Вика боялась больше всего- разлуки с дочерью. - Ну вот зачем ты все испортил?!- глотая слёзы кричала Райдос. Я сама смогла бы... - Хватит!- Намтар не остался в долгу. Что бы ты сама, скажи? Сама бы угробила себя и нашего ребёнка! Да я близко не подпущу этого козла к тебе! Развод он не даст, дочь отберет! Чертос два!- метался по палате демонолог. Да он ещё сам пожалеет, что так над тобой издевался. - А тебе зачем все это? Чужая жена с чужим ребёнком? Сомневаюсь, что ты будешь рад его воспитывать, тебе и свой то не особо нужен!- голосом был холодным и пропитан злостью. Намтар уже ничего не понимал. Он конечно знал, что у беременных слишком часто меняется настроение и есть свои закидоны. Но он был готов ко всему- ведь он же любит Вику. Любит свою и ничью больше женщину и их ребёнка. Вот только к чему эти обвинения на пустом месте? - Викуль, да что с тобой такое? Гормоны, да?- ласково поинтересовался маг, пытаясь разрядить обстановку. Ладонь легла на живот ведьмы, которая вмиг ее убрала. - Вот, полюбуйся! - и что- то поискав в своём айфоне протянула его Намтару. На фото был он вместе с Юлей. Оба были практически без одежды, но самое ужасное он читал в Викиных глазах- ненависть, недоверие и боль. Он совершенно не помнил этой фотографии и при каких обстоятельствах она была сделана. - Наверное, ты хочешь мне что- то рассказать?- больше всего он сейчас боялся ранить или обидеть самого близкого и родного человека на земле. Но что говорить в своё оправдание, Намтар попросту не знал. И устало присев на стул, ответил банальной фразой:- Мне нечего тебе сказать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.