ID работы: 3632488

Навсегда, или...

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 114 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Будущее зависит от прошлого

Настройки текста
       Они долго смотрели в свои глаза, любуясь и опасаясь разных движений зрачков.        Темно-синие очи впечатляли Аанга, как в ее глазах переливается многочисленные оттенки голубого цвета. Пьяный, робкий, естественный взгляд, который так и удивлял, поражал его сердце, казалось, что он сейчас заснет глубоким сном от ее взора.        В тоже время серые, милые глаза «убивали» Катару. Глубокий правдивый, хоть и неуверенный взгляд парня слабил, и веки с трудом вздрогнули.        — О, чем ты хотел поговорить? — Неожиданно нарушила молчание девушка, пуская «острые» (строгие) взоры на Аанга.        — Я? — Он ехидно улыбнулся, но затем немного прозрел. Хотелось кричать, даже разрушить эту тяжелую тишь, чтобы все ясно высказать, признаться…        Катара мягко улыбнулась, хоть она была непринужденная. Слегка расслабила взгляд, сбалансировав эмоции, утешив сильную бурю внутри себя. Черты лица были более разборчивы, и было ясно, что она ждала новостей от парня, который принял роль пессимиста.        — Катара, — он приглушил на ее же имени, вспоминая следующие строки своей речи. — Мы давно вместе. — Более решительно промолвил Аанг, снова делая довольно долгие, надоедавшие паузы.        Девушка даже не хотела слышать продолжения, ведь она уже знала смысл разговора. Сколько раз она уже слышала эти бессмысленные признания в любви, они только настораживали ее. Эти строки не доказывали правды, Аанг только говорил, но ни каких романтических сцен, сюрпризов не создавал, лишь подарок на ее день рождение, сто одна орхидея.        — Я решил, — он снова потерял, те строки, которые уже были пред угаданы.        — Что? — Она без лишних церемоний высекала правду из его очей, но ответ был совсем другим.        — Я давно в тебя влюблен, — «Это, что-то новенькое», — прозвучала фраза в мыслях Катары, черты смуглого лица сошлись.        — Катара, — он встал со скамьи, присев на правое колено, протянув маленькую шкатулку. Девушка судорожно вздохнула, сердце заколотилось, а мучительные очи серых цветов, напугали взгляд синих оттенков.        Он медленно приподнял коробочку, взглянув на странный предмет.        — Любимая, — он ласково произнес Аанг, - ты, — он тихо прошептал слово, — станешь, — он немного заглушил речь своей фразы, — моей женой?        Лукавый взгляд блеснул в ее глазах, обрушив на волю свои эмоции, пустив нестихаемый ветер грозной бури. Она легко пустила слезу, не сумев ее даже задержать…        Катара была очень сомнительной, поэтому сильно засомневалась в отношениях. Аанг был очень взволнован и поспешным, поэтому слишком рано предложил ей стать женой.        Ему даже не исполнилось шестнадцать, придется подождать с романтической жизнью в постели, нужно ждать, когда Катаре полностью исполнится восемнадцать, тогда возможно жизнь удастся…        Катара судорожно вздохнула, закрыв свое лицо. Но Аанг прижал ее к себе, робко поцеловав ее в щеку.        Девушка обессиленно откинулась на подушку, тихо пуская слезы, но парень «успокоил» ее, подарив быстрый поцелуй.        В глазах плыло, словно весь мир это океан, который не может быть ровной гладью.        Катара постепенно восстанавливала окружающую среду вокруг себе, нагружая свое лицо многочисленными извинениями, что красивый облик терял прекрасную внешность.        - Ты, молодец! — Тихо промолвил парень, гладя пышные, непослушные пряди волос. Девушка лишь робко улыбнулась, обращая взгляд на кричащего малыша на руках лекаря. — Это наш сын Буми! — Тихо воскликнул парень, все больше даря непринужденный взгляд, который подбодрял девушку.

***

       Мэй с пятилетней принцессой, стояла у ограждения корабля, внимательно рассматривая роскошный закат солнца. Большой красный, довольно не яркий шар, все больше окунался в просторный, раскинувшийся во все боки океан. Тусклые тени солнца отражались на ровной глади темно-синей воды. Серые, не очень угрюмые, только вечерние тучки преображали небо, где царило царство красоты и многочисленных теплых цветов.        — Она подросла, — не в тему промолвил Аватар, смотря как маленькая Изуми указывает пальцем на крайнее, менее заметное облачко.        — Да, — коротко ответил Зуко, отвечая улыбкой на улыбку своей возлюбленной. — Почему вы не отвечали на наши письма, уже даже Сокка побывал у нас пару раз, — насмешка прозвучала в его голосе, что немножко потревожило собеседника.        — У нас не было времени, — тихо произнес ложь Аанг.        — За пять лет не было времени, — он тихо усмехнулся, что услышал маг Воздух. — Аанг, я знаю колонии моего народа для тебя очень важны, — Зуко продолжил свою речь, смотря в даль.        — И ты сам об этом знаешь, зачем мне тебе говорить, — дал глупый ответ парень. — У меня даже есть пару идей, — он уже хотел их сообщить собеседнику, но его неожиданно прервал Зуко.        — Я знаю, что ты хочешь создать независимую республику, но порой людям нужно отдохнуть, — Аанг услышав эти строки, и выделил именно для себя эту фразу, грубо фыркнул.        — Да, да… — не закончил свою речь юноша, как серый взгляд перебил чувство спокойствия.        — И мне это говорит «трудолюбивый» лорд Огня, — интонацией выделил это слово для Зуко Аанг, немного задев его.        — Мне не важно, что ты про меня там думаешь, но твои слова ошибочны. Может, отдых нужен не тебе, а Катаре?        — Что? — Он в депрессивном состоянии усмехнулся, судорожно вздыхая.        — Мы знаем, что поначалу ты Катару все время вел за собой, не давая ей отдыха. Она все время шла за тобой, и это повлияло на ее здоровье. Ты думаешь, почему она в первое время не могла забеременеть? — Зуко строго покосился на него.        — Откуда ты это знаешь? — Снова беззаботный, тот же робкий взгляд.        — Ты думаешь, Катара Мэй не слала письма, выкладывая всю свою злость и усталость, — Аанг немного вздрогнул, он промолчал и лишь судорожно вздохнул, когда его потревожил голос лекаря.        — Аватар Аанг, госпожа Катара пришла в себя, — она язвлено улыбнулась, легко отстраняясь от беседы, хотя маг Воздуха покинул ее, через несколько же минут.

***

       Девушка сидела на кровати, принимая ребенка. Мальчик крепко спал на руках своей мамы, но неожиданно веки вздрогнули, при появлении отца.        — Аанг, — она тихо воскликнула, внимательно всматриваясь в его злой, не очень добрый и милосердный взгляд. Было чувство, что сейчас все комната будет пылать, и никто не выживет…        — Ты жаловалась на меня своим подругам? — Он без частички милости разбудил маленького Буми, что больше разгневало парня.        Катара судорожно вздыхая, покачивала маленького малыша, который все больше плакал от криков своего отца. Девушка не могла сдерживать слезы, все время, сглатывая комок, который делал больно, что и чувствовал мальчик, все больше плача.        Сил не было сдержаться от такого жесткого порыва, который огорчил сердце молодой девушки.        Катара все больше рыдала, не ясно от счастья, может от горя, как в тоже время Аанг успокаивал ее, даря быстрые поцелуи. Холод обрушился на сердце девочки, представив себе такую картину.

Совсем молодая девушка, как она угрюмо улыбается В окружении многих детей, ее же крови. Аанг в отстранении от своей семьи просто развлекается, Оставив свою жену одну с детьми. Весь мир усмехнулся жестким смехом! Нет радости в ее жизни, она просто живет, Чтобы не мучатся на другом конце света. Это навсегда, а может…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.