ID работы: 3632488

Навсегда, или...

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 114 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Будущее зависит от настоящего

Настройки текста
       Когда маленькой Кае исполнилось шесть лет, Катара вынуждена была отдать ее в академию. Как выяснилось она унаследовала в своей матери все. Черты лица, были полностью похожи между собой, такое же круглое смуглое личико, на котором переливались синие глубокие, как океан просторные, полные радости и любопытства глаза.        В тоже время за пять лет Буми расцвел. Каштановые волосы, такая же непослушная челка обвивали его голову. Серые милые, умные очи, как у его отца радовали Катару, заметив краем глаза его взгляд, на душе царила тишина.        Месяц назад, когда мальчику исполнилось десять, Аанг только тогда заметил, что его сын не владеет ни какими стихиями, что огорчило Аватара и самого мальчика. Ведь маг Воздуха все время рассказывал ему перед сном всякие истории, они были правдивы, но в тоже время в них таилась ложь.        Аанг внушал не только парню, но и дочери, что ни кто не может одолеть его и произойти, ни что не может стать на его пути. Но Катара сомневалась в его словах, ведь не считала его металлическим морально, хотя доказал, что он железин физически.        Когда проходили испытания, конкретнее битва между отцом и сыном, Буми не уклонился от огненного удара. Что вышло из этого? Пострадавшими стали дети, от морального срыва, который спровоцировали родители. Катара заметив, что сын все время держится за руку, это насторожило ее. Она без вопросов, у мальчика выявила ожог, довольно большой.        С самого начала Аанг молчал, как и Буми, но как говорится, — «Ложное, всегда становится явным», — этот термин невозможно обойти стороной.        Даже без скандалов, жизнь пары не была, как по маслу, такие были предположения Аанга на будущее. Вечная ревнивость парня к детям, выводила из себя. Надоедавшая обидчивость девушки за его проступки, повышение голоса на детей и на ее, бесили, не давали спокойствия.        Жизнь Катары не была такой плохой, как она себе нагадала. За десять совместных лет жизни с Аангом, она стала более сдержанной, но это хорошо и плохо. Любовь к детям росла еще больше, ведь каждую минуту она посвящала Кае и Буми, но и здесь все так гладко. Сын унаследовал ревнивость от отца, а боязливость и трусость — это черты дочери, такие характеристики были у Катары, но сейчас, как говорится — «Жизнью напугана». Была коронная фраза девушки.        Постоянно Аанг задерживался, не уделял время жене, только иногда расскажет историю, да и то ложную, хотя Катара учит детей быть честными, но эти подвиги ничему хорошему не научили, только впечатляли фантазию детей, она пудрила им мозги, хотя Аанг этого не осознавал.        Особенно Аватара раздражало, то что девушка иногда ночью уходила из спальни, потому что Кая боялась разных духов, магов, о которых она услышала от папиных рассказов. Еще одна выдумка, которая не давала спать девочке, бабайка. Катара даже не предполагала кто это, даже не хотела выдумывать ему облик, ведь спать на маленьком диванчике не очень удобно.        За многие годы прошло много чего, были хорошие события и плохие, которые отображались на браке пары. За тринадцать лет, все тринадцать лет Катара не выходила из дома, точнее она не посещала ни каких театров, музеев, только отводила детей в школу. За эти годы она не узнавала как дела у ее друзей, отца, брата, и их детей. Аанг полностью ограничил ее от всех, только домашние хозяйство и дети, что самых противным было подчинятся его приказам, это сильно оскорбляло девушку, поэтому часто завязывались скандалы и недельные ссоры, недопонимания, из-за чего психика детей ухудшилась.        Буми был на ровне, в отличии от своей сестры. Кая всегда была за мать, даже если она и виновата. Может, потому что мальчик был более умным и справедливым, был на защите матери, иногда отца, что после этого Катара обижалась на своего сына, но делая первый шаг на встречу, чтобы Буми попросил прощения у нее.

***

       Девушка сидела в кресле, просто думая. Мысли не покидали ее голову. Рядом с ней на пару сидел парень, ничего не делая, просто направляя взгляд в строчки цитат газеты.        Катара неожиданно прислушалась к звуку радио, что голосило знакомые ей словечки. «Страна Огня, лорд и леди Огня, Изуми, наследница трона…», — многие душе раздирающие ей слова, но Аанг внезапно попросил сделать погромче. Девушка с мягкой, еле заметной улыбке на лице исполнила просьбу супруга.        Голос незнакомки стал более четче и понятнее, но зависть проникала в ее душу, хоть она была и хорошей.        В Огненной нации происходило торжество, принцессе Изуми исполнилось шестнадцать лет. В честь дня рождения дочери, хозяин Огня Зуко устроить коронацию.        — Переключи, — тихо попросил парень, как в «позу» стала девушка. — Переключи! — Он немного прикрикнул, как холод обрушился на ее сердце от страха.        Катара снова исполнила непосильную нужду, которая ее заинтриговала. В мыслях пронесся ветер, затмив все плохие думы, и переменив их на хорошие. Сколько лет прошло, она забыла их. Только молодые лица кружатся в ее голове, больше ничего. Она даже не видела их наследницу трона, их дочь, только имя известно.        Катара включила другую полосу, по которой прокручивались другие новости.        Советник Сокка со своей семьей приехал в Республиканский город, чтобы провести еще один суд по правосудию.        Снова синие очи засверкали от слез радости, но их засушил резкий взгляд парня, который запер поток радости внутри ее.        Сейчас Катара ничего не знает о своем брате, только его жена и сын, лишь имя неизвестно. Девушке захотелось узнать, где они находятся, в каком районе города?        Именно для нее сейчас прозвучали эти строки…        — Сама семья, в данный момент проживает в районе «Бэянс».        — Переключи! — снова крикнул парень, заставляя супругу переключить радио.        Катара на счастье себе, но на зло Аангу прокрутила полосу сигнала, аж до сердца царства Земли, города Ба Синг Се, где шла речь про беглянку, яснее про Тоф Бей Фонг.        Сам текст был обоснован на том, что она закрепила свой брак, с богатым чиновником Фергусмэне То тол.        Снова эти бескрайние океаны добра засверкали любопытством и радостью, но ее затмил хриплый голос со стороны.

***

       — Буми, помоги! — Уныло позвала Кая своего брата, который с интересом читал книгу.        - В, чем? — Безразлично спросил мальчик, переворачивая страницу, с довольно красочными картинками.        — В задаче, — кратко без эмоций промолвила девочка, направляя свой милый, совсем не глупый взгляд в сторону Буми, — поможешь?        Мальчик подошел к сестре, как та быстро выскочила с кресла, на диван, удобно усевшись Кая начала листать страницы книги, довольно с интересным взглядом рассматривая рисунки талантливых художников.        — Э-э-э, ты что делаешь? — Довольно странным голосом промолвил мальчик, сближая свои брови на переносице.        — Смотрю картинки, а ты делай задачу, — решительно ответила девочка, не отрывая глаз от книги.        Мальчик в ответ только усмехнулся, и принялся решать задачу, которая далась ему очень легко. Решив ее оригинальным образом, Буми уселся рядом с сестрой и предложил ей прочитать несколько строк, но та в обрез, ведь читает по слогам, что покажется ее брату глупо и бесполезно.        Затем поняв, что сестра боится начал сам читать абзац, но его нарушила вошедшая Катара, с яркой улыбкой на лице.        — Собирайтесь, мы едим к родственникам!        — А, где это? — Несколько серьезный взгляд был у мальчика.        — Район «Бэянс». — Без эмоций ответила девушка.        — А, папа на работе, — взволнованно сказала Кая.        — Мы едем без него, — решительно ответила Катара, — только ему не слово, не отсылайте письма, — говорила со строгим взглядом девушка. — Берем все самое важное!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.