ID работы: 3632823

Лекарь

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Сразу после того как покинул Поттера, Драко направился домой. Очутившись в маггловском районе он словил такси. Сил использовать магию уже не было, да и желания. Поднявшись на 14 этаж одной из высоко-этажок, он тихо зашел в свою квартиру. В такой осторожносте не было смысла, но он так хотел. Поступив в университет, он съехал в маггловский район. Его » невеста» не хотела жить в маленькой двухкомнатной квартире. Слишком бедно для Астории, и слишком свободно для Драко. Он любил это место и также ненавидел. Холодно и пусто. Нет чувства уюта. Его никто не ждал и не встречал. Компанию ему составляла лишь кухня. Он забывал обо всем и часами готовил, без магии. Обычно это были шикарные куропатки или кролики. Но сегодня он встал за плиту и задумался. -Что же я хочу? -а в его голове поплыли воспоминания всего дня. И словно на палитре, у него мелькали всевозможные цвета. Шоколадный, черный, белый, зеленый, оранжевый…» Оранжевый? …Ах да, туфли это грязн…» Драко вдруг оборвал мысль. Он снова отложил нож в сторону и посмотрел на книжный шкаф. » Да, Гермиона всегда была заучкой..нет, умной, я ведь не заучка! Но я все равно хуже нее. Или нет? …Как же ей не везет.. сначала друзья-найди-приключение-на-одно-место, потом…потом Уизли…брр…и проклятие еще…» Малфой снял одну книгу с полки. — Хм, «Вокруг света»? — отложив всторону, он снова заскользил по корешкам. » А ведь она достойна лучшего! Так много лет в борьбе…Но все такая же добрая…Забини…Пусть поможет ему Моргана найти выход, или я женюсь на Астории…бррр…или вернусь домой..Не лучше первый вариант». Драко и не заметил как уже стоял у стола и крошил шоколад. Спустя час небольшой работы, перед парнем стоял воздушный торт из шоколадного бисквита с лимонной начинкой, покрытый ореховой стружкой и пломбиром. Немного подумав, он открыл книгу и сел поглощать свое произведение. В то время Блейз Забини, молодой перспективный целитель, уже 2 час бегал по поместью с фразой «Ой-йо-йой! Как так то?». После разговора с Поттером, он заподозрил кое-что не ладно. Ну как магия может вытекать. Добравшись до своей библиотеки он перерыл кучу старых экземпляров, и все же нашел. Почитав он ужаснулся своей правоте. Проклятие «Рrofluvium». Целенаправленно использовалось черными магами против маггларожденых магов. Таким образом, как при кровотечении, магия вытекала и уносила с собой жизнь. Снять такое проклятие было довольно не просто. Нужно было, что б чистокровный, сильный маг, передавал свою магию. Но вот проблема, передача происходила очень сложно и заковыряно. И главный гвоздь программы- это родство. Блейз не знал что делать. После затянувшейся паники он решил сначала рассказать все Поттеру. Отправив сову, он сел в каминном зале и достал немного зефира. Он так успокаивался. — А не поплохеет? -Гарри пожал руку итальянцу и сел напротив.- что ты узнал? — Ну в общем дела наши плохи. — Не нашел? -Да нашел, вот только…- и Блейз выложил все что узнал.-Я думаю, что заклятие она получила в битве, но близкие отношения с Уизли подпитывали ее. — Тогда надо его привести сюда, пусть сидит с ней. — Нет, ты меня не понял, не просто близкие, а ооочень близкие! — Забине энергично жестикулировал, Гарри залился краской. -Так в чем проблема? , Приводим Рона, а дальше свадьба и все такое… Забини съел еще зефирку. — Пойми, так ей жизнь сломаем, я ведь в курсе их расставания. Он только еще раз ее сломает. — И что ты можешь предложить?! Умник! — Поттер сжал кулаки так что костяшки побелели. — Нам нужен чистокровный, сильный, — парень загинал пальцы, -умный, красивый желательно, волшебник. И одинокий. — Узли… — Да что ты заладил: » Уизли! Уизли!». Поттер нужен УМНЫЙ и красивый. Малфой подойдет… Гарри подскочил, откинув кресло назад. Он выхватил палочку и направил на Забини. -ТЫ СОШЕЛ С УМА? Какой к черту Малфой?! Пожиратель, урод, тупица, гад!!! -Ну я б поспорил. — спокойно ответил парень.- Возьми зефирку и послушай. Гарри сел, но от зефирки отказался, тогда домовой эльф принес ему огневиски. — Драко изменился.Ты знал что он ушел из дому? Отказался от заготовленной должности в Министерстве? Что подрабатывал в баре официантом, что б снять квартиру? Однажды, давно, он угробил свое счастье ради надежд четы Малфоев, но сейчас он глотку перегрызет, но не оступиться. Ты это знал? Гарри лишь мотал головой из стороны в сторону. — Я готов поделиться с тобой одной тайной, нос условием, что ты не когда ее не проговоришь, за пределами этого дома. Согласен? -Непреложный? — все же Поттер еще волновался. — Я и так тебе верю. Так что? -Давай. Забини встал и прошелся к комоду возле стены и достал с верхнего ящика альбом. — Посмотри его. Гарри внимательно смотрел каждую колдографию. Там был Блейз и его друзья в Хогвартсе. Иногда проскакивали фото с Святочного Бала, иногда из разных кабинетов. Парень не понимал. — Ну и что? Что здесь такого? Блейз вздохнул и вытянул фотографию с бала. — Смотри на Драко, а точнее следи за его взглядом, — Гарри сосредоточился. Он увидел как Драко был в восхищении от девушки на лестнице. — Это Гермиона, а что не так? Все тогда так смотрели… — А вот теперь смотри сюда… Парень окунул грифиндорца в серебряную гладь. В Воспоминания после Святочного Бала.

***

— Не навижуу! — Драко метался и угла в угол. — Будешь зефирку? Гарри увидел и забини. » Он что всем предлагает зефир?»- подумал Поттер. — Да засунь его знаешь куда…Хотя нет! Дай мне, дай все! Я затолкаю их Краму в глотку, прям по самое не могу!!! Парень был зол, дико зол. Он рвал простынь и книги, метал вазы в стену. После получасового бешенства он сел на пол и заплакал. Гарри думал что ему кажется, он сел на корточки прямо перед слизеренцем. Тот смотрел в пустоту, но Поттеру казаль словно смотрят в душу. — Блейз, ты же видел ее. Она прекрасна…Но почему не со мной? -Драко, твои родители… — Да они мне всю жизнь сломали!!! Она и так думает что я урод, а скоро, меня ждет метка… — Но, дружище! Она ведь ничего о тебе не знает! — Я сам все испортил…сам…сам…Но я не могу без нее!!! Гарри вынырнул из воспоминаний в полном ауте. — Дааа, -мечтательно протянул Забиини, — мы тогда изрядно надрались!!! Теперь ты понял что он лучший вариант…Он не смог забыть… — А Астория? .. -Кто?! Да он уже года 3 описует, какое бы он место приготовил ей в аду! — парень хохотнул. Поговорив еще почти 3,5 часа, Гарри все-таки согласился, уговаривая себя, что так для нее лучше. Забини же пообещал взять на себя долг поговорить с будущей четой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.