ID работы: 3632891

Mad World

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 69 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

And I've been pushed way past the point of breaking But I can take it I'll be back Back on my feet This is far from over You haven't seen the last of me©

— Отпусти! — я изо всех сил пытаюсь освободить запястья из стальной хватки соло-гитариста, но, с таким же успехом можно было пытаться снять наручники без ключа. Встреча с Рихардом в коридоре отеля — не лучшее начало утра. А встреча со злым до предела Рихардом мне вообще противопоказана. Тем более, что я пока не понимаю, что происходит. — Ты трахалась с Паулем! — шипит он. — С каких это пор тебя волнует моя жизнь? Тем более, что у тебя, судя по всему, чудесно складывается своя! Мне больно! — нас уже, наверное, слышит весь отель, но мне плевать. У меня очень низкий болевой порог, и на глаза уже наворачиваются слёзы, а запястья горят огнём. — Что происходит? Рихард, отпусти её! — к счастью, Пауль появляется вовремя, и встаёт между мной и Рихардом, аккуратно освобождая мои руки. Его взгляд быстро скользнул по моему лицу, и он помрачнел. — Я не знаю! — я ощущаю предательскую дрожь в коленках, а на глаза, от обиды, наворачиваются слёзы. — Успокойся! — он, довольно грубо, толкает Рихарда в плечо. — Драка — не лучшее начало утра, — философски изрекает Якоб, появляясь в коридоре, — поберегите силы для концерта. Улыбнувшись мне, он поворачивается к мужчинам. Удачное время для побега! Я быстро открываю дверь своего номера и проскальзываю внутрь.

***

«Олимпийский» встречает нас абсолютной тишиной. В холле проходит книжная выставка-ярмарка, но, до огромного концертного зала её звуки не долетают. Существенное преимущество сегодняшнего концерта в том, что всё уже готово со вчерашнего дня. Промоутеры приспособились к происходящему, а я сейчас практически всем довольна. Практически. Я сажусь на одно из жестких пластиковых кресел. События приобретают странный оборот. Рихард — собственник, во всех смыслах этого слова. Он не терпит, когда берут его вещи — от зажигалки, до женщины. Я ушла от него сама, и это — удар по его самолюбию. Наша история не отыграна, но, мы ничего друг другу не должны, потому он развлекается, с кем хочет, заодно, провоцирует меня. А я ведусь, как последняя малолетняя дурочка, не в силах держать себя в руках. От злости, я с такой силой сжала ручку в руке, что она с хрустом сломалась пополам. Отбросив ни в чем неповинный пишущий прибор в сторону, я продолжаю выстраивать цепочку мыслей, отделяя всё лишнее. Пауль…он, как мог, поддерживал меня первое время, после ухода от Рихарда, не требуя ничего взамен. Можно сказать, что только благодаря ему и Наташке, я выбралась из этой ямы и поставила крест на прошлом. Но, я боялась этого прошлого, и вот — что получилось в итоге. Мне следовало продолжить закапывать всё это, отказавшись от этого проклятого тура, но, я, по необъяснимой причине решила, что так я окончательно распрощаюсь с Рихардом, и — просчиталась. Я испытываю к Паулю самые теплые чувства, и, мне не был противен поцелуй. Но, всё самое светлое, как водится, задушил своей темнотой Рихард. И вот теперь, из-за меня, ситуация накалилась. Такое ощущение, что я так и осталась молодой и глупой. И что теперь делать?

***

Голова, едва утихнув, от звуковой какофонии концерта разболелась с новой силой. До концерта я максимально постаралась избегать контактов с кем-либо из группы, и сейчас, пока они принимают заслуженные аплодисменты, и дикие овации, я еду в аэропорт. Следующий город — Санкт-Петербург. Мне нужна передышка, хотя бы сутки. Поспать, погулять…возможно, я смогу понять, что делать дальше. Возможно, пора просто вернуться в свой кабинет в Берлине, отдав руль одному из начальников отдела промоушена. И забыть всё это, как страшный сон. «Gute Nacht!» — высветилось на экране телефона. Пауль удивительно спокоен и ненавязчив. И так не похож на Рихарда. «Не плачь, не надо» — и как он догадался о этих предательских слезах, стекающих сейчас по моему лицу? Последний раз я плакала много лет назад, когда потеряла ребёнка. И вот сейчас, снова слёзы из-за его отца. Телефон загудел, на этот раз, меня хотел услышать Рихард. Отшвырнув трубку на другой конец сиденья, я упираюсь лбом в стекло, за которым пролетают редкие снежинки. — Детка, что с тобой? — старушка качает головой, оглядывая худенькую девушку, без аппетита разглядывающую накрытый стол. — Просто нет аппетита, — не говорить же единственному в этом мире близкому человеку, что она, который день, с трудом сдерживает рвотные позывы. — С таким лицом идут на смертную казнь, а не завтракают, — она неторопливо убирает со стола посуду, то и дело поглядывая на внучку. — Ты преувеличиваешь, — быстрый взгляд на телефон, — голова болит, пойду прилягу. Сообщение уже неделю висит в неотправленных. У неё просто не хватает духу нажать заветную кнопку. Да и нужно ли ему это? У него теперь новая жизнь, с новой женщиной. Так зачем ему осколок прошлого? Да и будущего у них уже нет  — Скоро Рождество, — подруга, сделав очередное фото на фоне какого-то моста, надевает перчатку, и сверлит меня внимательным взглядом. — И Новый год, — я беру её под руку, — и долгожданный отдых. — Слушай, ни о чем не беспокойся, отдыхай. Всю подготовку к праздникам я возьму на себя. Так ты хоть немного разобралась в себе? А то я уже сценарий сериала о твоей жизни начала писать. — Это будет самый сопливый и скучный в мире сериал со времён «Дней нашей жизни», — я достаю телефон, который, на удивление, молчит. — Ну, не скажи. И потом, должна же я как-то зарабатывать после развода? — она, подмигнув, подходит к очередной колоне. — Тогда тебе не скоро светит обогащение — я не собираюсь больше ничего распутывать. Я буду только работать. И да, отныне, я живу в отдельной от них гостинице. — Внешность менять не планируешь? — рассмеявшись, она тянет меня дальше.

***

— Так вот, представь, — уютно устроившись на моей кровати, с бокалом вина в руке, — продолжает она, — он заявляет, что «эта женщина» в постели вытворяет то, что мне и не снилось. Да я счастлива, что мне не снилось, что она там вытворяет. — Ты не выглядишь расстроенной для девушки, которая месяц назад разошлась с мужем. — Тебе ли не знать, что есть вещи, которые я не прощаю, и после которых, человек для меня умер. И измена — на первом месте в этом небольшом списке. Я снова позавидовала той легкости, с которой она расстается с прошлым. Она точно не позволит ему тянуть себя назад. Пройдет совсем немного времени — и она снова будет вертеть хвостом перед очередным кавалером. Может, тоже избрать такую же тактику общения с противоположным полом? Ведь, после Рихарда, на меня свалилось агентство, которое, с помощью друга покойного Гельмута, я подняла «с нуля». А ведь я ничего не понимала в управлении, хотела, как можно скорее, избавиться от внезапно свалившегося наследства. Но, уговоры Наташи и бабушки, а так же терпение и упорство творят чудеса. Пусть даже, ты спишь по два часа в день, и превращаешься в тень самой себя. И, даже если бы мне, в то время, захотелось отношений, вся пережитая боль от прошлого напрочь отбила во мне желание впутываться во что-то серьёзное с мужчинами. — Эй! Очнись! — прилетевшая прямо в лицо подушка, вывела меня из раздумий. — Ладно! — отложив её в сторону, я откидываюсь на спинку кровати, — хочешь знать, какой он был для меня? Он покорил меня своей настойчивой заботой, просто взял за руку и сделал своей. Он весь такой неправильный, сложный, но я попала от него в зависимость и пропала…окончательно и бесповоротно. У меня ведь не было опыта общения с мужчинами тогда, ты же знаешь. И первый мой мужчина стал именно таким: порочным, сильным и странным. — А в постели? — слышу голос подруги, сквозь пелену воспоминаний. — Мне казалось чем-то нереальным. Скорее всего, так и было. — А что же изменилось в твоём отношении к нему сейчас? — я перевожу взгляд на подругу, которая хитро улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.