ID работы: 3632891

Mad World

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 69 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      — Твою мать, Пауль! Ты уже в который раз лажаешь? В сотый? — разносится над сводами зала негодующий вопль Рихарда. — Советую посчитать, сколько раз ты вчера налажал на концерте, — мирно советует Пауль, что-то подкручивая на ритме. — Да пошел ты! — Сам пошёл! Мы с Мартой, одной из моих помощниц, синхронно подняли и повернули головы на разгорающийся спор, грозивший перейти в срыв репетиции. — Говорила им, не читайте сегодня отзывы на вчерашний концерт. И, вот результат, — поясняю слегка испуганной девушке происходящее, — не обращай внимания. Если над головой будут летать тяжелые предметы, просто выйди. Любое выступление, как и любая песня или альбом — это всегда шквал критики, но, вчерашнее превзошло многие «рекорды»: «постарели», «скучные», «одно и то же», «мало спецэффектов», «пожирнели»…и это только часть «комплиментов», которыми их удостоили интернет-критики. Объяснять, что на это не стоит обращать внимания, а если что-то не понравилось им лично — работать над ошибками, бесполезно. По крайней мере, сейчас. А ещё вчера несколько спецэффектов сработали не так, как надо, и сегодня я уже успела «накрутить хвосты» половине техников, а главный техник вообще старается мне на глаза не попадаться. — Да если б я играла на соло… — тем временем, скандал набирал обороты. — Отлично, можешь начинать прямо сейчас, — сунув в руки Пауля свою гитару, Рихард уходит со сцены. На минуту наступает тишина, лишь Тилль невозмутимо открыл бутылку воды. — Я всё улажу, а ты пока закончи это, — кивнув Марте, иду на поиски Рихарда. Он обнаруживается в одной из свободных гримёрных. Группе, как всегда, отвели одну огромную, а остальные остались свободными. — Что это? — даже при свете дня и слабом электрическом, замечаю повреждённую руку в районе плеча. — А это? — он отрывается от выбора сигареты из пачки, — «рукав» сработал вчера, как надо. — У тебя же ожог! Ты показывал это вашему врачу и говорил техникам проверить рукав? — приподнимаю его руку за запястье и внимательно разглядываю огромную область повреждения. Конечно, не критично и, даже не страшно, всего лишь сильное покраснение от плеча почти до запястья, но, всё равно. — Ерунда. Бывало и хуже. — Ничего себе, ерунда. И ты со вчерашнего дня терпишь? — вытаскиваю телефон, чтобы вызвать одного из медицинского персонала и, главного техника, заодно. — Расслабься. Сейчас покурю и вернусь на репетицию. Надо же хоть сегодня не заслужить звание «Почётные рок-старички», — он усмехается и выпускает бело-сизый дым. — А мне вчера понравилось. Такое яркое выдалось возвращение на сцену, — встаю рядом с ним, полуприсев на стол. — Это главное, — он крепко прижимает меня обожженной рукой, а я боюсь дернуться, чтобы не причинить ему боль. — Не забывайся, — поддаюсь чуть вперед, но, бесполезно. У гитаристов очень сильные руки. — Да ладно тебе, неужели не сделаешь снисхождение бедному, раненому гитаристу, затушив сигарету одной рукой, он поворачивает ко мне голову, и, я, как загипнотизированная смотрю на него. — Что случилось? — мы одновременно поворачиваем головы, созерцая запыхавшегося врача. За спиной у него маячил главный техник. — - Информация для вас двоих: ему вчера «рукавом» обожгло руку, остальное расскажет пациент, а Вы, герр Гертман, за мной, — кивнув унылому технику, и, пользуясь тем, что Рихард меня отпустил, выхожу в коридор.

***

— Серьёзно? Так вот почему, он злее, чем обычно, — Пауль качает головой, провожая взглядом официанта. — Не налегал бы ты на кофе. — Что, сейчас скажешь, в моём возрасте уже вредно? — он расхохотался. — Нет, перед концертом вредно. Вы же, сто процентов полирнёте спиртом ещё. Ты, кстати, похудел. — Это временное явление. Написание альбома, процесс не предполагающий сна и еды, — он, по привычке, покрутил в руках вилку. — Понятно. Когда-то и я себе не позволяла ни сна, ни еды. Теперь поумнела. — Как ты себя чувствуешь? Рецидивов не было? — он серьёзно смотрит на меня. — Всё хорошо. Нет, к счастью. Да и обследование каждые полгода подтверждает, что дела идут всё лучше и лучше. — Рихард говорит, у тебя появилась личная жизнь? — О Боже, Пауль, и ты туда же? Я думала, ты не собираешь сплетни и не вторгаешься в личное пространство. В отличие от Рихарда. — И не собирался, но я же, вроде как, твой друг, и обязан знать, что там за личность крутится вокруг тебя. А вдруг, это маньяк, или, он тебя обижает? — вроде серьёзен, но, глаза его смеются. — Маньяк-миллионер из хорошей семьи, — невольно вдыхаю, вспомнив ту ночь, — Рихард лучше тебя справляется с разрушением моей личной жизни. Увы, я снова осталась только со своей компанией. — Точнее сказать, империей, — чуть склонив голову, уточняет он. — Точнее сказать, я совершенно разучилась нормально строить отношения. — Не одна ты, — какое-то время мы молча наблюдаем, как официант ставит на стол кофе, чай и лимонные пирожные, — просто будь проще. — Типа, захотела переспать с первым встречным — переспи? Но, я же не участник рок-группы, чтобы следовать этому принципу. — Это…как это…камень в мой огород? — произносит он по-русски с жутким акцентом. — Типа того. Но, ты же не обидишься? — кладу свою ладонь на его руку, лежащую на столе, и проникновенно заглядываю ему в глаза. — Ладно, один-один, — мы одновременно рассмеялись. — Удачи вам сегодня. Я уверена, всё будет круто. Тем более, клизму с гвоздями, все техники от меня уже получили.

***

— Так значит, твоя работа оценена, как успешная? И беседуем мы сейчас в твоём кабинете, а не в больнице…что ж, это огромный плюс! — Наташа крутанулась в кресле. — Осторожней, голова закружится. Один крутой чел уже рухнул на пол, когда хотел продемонстрировать такой маневр, — выключаю компьютер, собираю бумаги, и аккуратно складываю их в папку. Если оставить так, зануда Макс обязательно сделает это сам, и, чтобы найти папку, мне придётся снова обращаться к нему, — да, и я очень рада. Теперь мы квиты, все обязательства выполнены. — Ладно, идём, пока тебя опять не дернули после окончания рабочего дня, — она встает. Скинув туфли, я отправляю Наташу на кухню, а сама иду в душ. Телефон требовательно запищал, принимая смс. «У нас для тебя будет грандиозный сюрприз» — радостно сообщало смс от Пауля. Мне на секунду, стало страшно. Сюрприз от группы, да ещё и грандиозный, ничего хорошего не предвещал. — Расслабься. Вдох-выдох, и всё такое. Мало ли, вдруг, это благодарность за отличную организацию? — узнав об интригующем сообщении, подруга успокаивающе поглаживает меня по плечу. — Ладно, но всё равно, лучшим сюрпризом было бы оставить меня, наконец, в покое. Десять лет уже, как я не могу с ними расстаться.

***

Утро не предвещало неприятностей. Макс сообщил о нескольких запросах на организацию туров. Среди них был интересный: клубный тур «Tokio Hotel». Можно было бы отдать своим, больно необычный планировался формат. Пообещав рассмотреть все присланные им заявки, я сажусь за домашний компьютер. Учитывая усиленную работу последних двух месяцев, я планировала хоть пару дней провести дома. Звонок телефона отвлекает от прочтения очередной заявки, в которой я собиралась отказать: при грандиозных требованиях у них был крайне смешной бюджет. Заработок Макса в месяц куда больше. Как говорила моя бабушка, не по мономаху шапка. — Привет, — услышав в трубке спокойный голос продюсера, я вздрагиваю, — хотел приехать сегодня лично, но, твой помощник сказал, что ты сегодня не принимаешь. — Добрый день. Да, верно. Текущие дела, — невольно отгоняю мысли о недавней смс Пауля. — Мне необходимо с тобой поговорить. Лично. Когда это возможно? — Послезавтра, в десять, — мельком смотрю в электронный ежедневник. — Договорились. Хорошего тебе дня, — трубка замолкает в моей дрожащей руке. Точно не к добру всё это. С чего бы ему снова со мной встречаться? Все моменты мы обсудили ещё вчера утром. Акт работ подписали, вся оплата была перечислена, до последнего евро. Все мои обязательства прошлых лет закрыты… Так что же ему нужно?

***

Солнце ярким светом освещало мой кабинет. В кои-то веке, Берлин был залит солнечным светом. Из огромного панорамного окна за моей спиной, было прекрасно видно город и пригород. При большом желании и хорошем зрении можно было даже распознать мой дом, где-то там. Но, наслаждаться прекрасной погодой и видом я не могла: меня слегка потряхивало. На часах без пяти минут десять, а значит, Якоб придёт с минуты на минуту. Не припомню случая, чтобы он опаздывал. В отличие от меня, русского раздолбайства в нём нет. Только немецкая точность и дотошность. Услужливо открыв ему дверь, Герта, мой секретарь, испаряется, а я встаю ему навстречу. — Доброе утро! — Здравствуй, — чуть пожав мою руку, он садится в самое ближнее от моего кресло. — Чем обязана? — беру в руки любимую ручку, золотую, с вычурным узором, перешедшую в наследство от моего первого начальника, владельца крохотного концертного агенства. В трудную минуту достаточно просто взять её в руки — успокаивает. — Со дня на день у группы выйдет новый альбом. С апреля по декабрь запланирован стадионный тур по Европе. Учитывая, наше долгое и плодотворное сотрудничество, а также, личное пожелание каждого из группы, я бы хотел сделать заявку на организацию тура в твоём агентстве. — Ну, мне всё равно будет необходимо посмотреть полную заявку и райдер, Вы ж понимаете. Если всё согласуется, то, не вижу причин отказать. — Николь, Вы не поняли, — он пристально смотрит на меня, — разумеется, при Вашем непосредственном контроле. Я, хоть и ожидала услышать это, всё равно, сообщение грянуло, как гром среди ясного неба. — - Хорошо, я тщательнейшим образом изучу заявку, и дам ответ в ближайшее время, — взяв у него из рук бумаги, киваю, стараясь сохранить самообладание, — чем ещё могу помочь? — Буду ждать ответа в ближайшее время, — он встает, — надеюсь, оно наступит в ближайшие два дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.