***
— Милая, ну нельзя же так, — Наташка, через экран сочувственно наблюдает, как я бинтую руку, — ты что, будешь себя калечить всякий раз, когда он окажется рядом? — Пока выхода нет. Для меня нет больше возможности его отталкивать. Притяжение невероятное. Того и гляди окажемся в одной постели. А я не собираюсь, ради мимолетного удовольствия и приступа ностальгии, давать ему чувство победы. Конечно, укротил строптивую. — Ладно-ладно, не волнуйся. Ты почему до сих пор не спишь? — Потому, что не хотела залить кровью всю постель. — Ладно. Пообещай мне больше не калечить себя.Ну, хотя бы не так часто. — Расслабься, я скоро вернусь домой и мы зальём мои раны чудесным розовым шампанским. — Хорошо, завтра поеду закупаться шампанским. А ты давай ложись, и прекращай заниматься глупостями. — Ага, и я тебя люблю! — закрываю лаптоп. Легко сказать, да трудно сделать.Часть 24
31 июля 2019 г. в 20:20
Настольные часы отмерили полночь. Завтра концерт и я, то ли от нервов, то ли от перелёта, то ли от всего вместе, уже час как не могу уснуть. И, как назло, снотворное осталось мирно лежать в прикроватной тумбочке дома. А в любой стране этот препарат без рецепта не купить. Беру телефон. «Ладно, твоя взяла, если предложение погулять в силе, то идём». Дождавшись ответа, встаю. Давно я не гуляла по малой Родине, а свежий воздух хорошо помогает от бессонницы. Только, захвачу с собой кое-что, чтобы прогулка не превратилась в черт знает что: все ж, я иду с Рихардом вдвоём.
Первую часть пути мы проделываем на автомобиле и в тишине. Он копается в телефоне, а я просто разглядываю огни большого города, мелькающие за окном.
— Приехали, герр Круспе, — перехватив взгляд шофёра, киваю ему и открываю дверь.
— Где это мы? — он с интересом оглядывается и достаёт сигареты.
— Котельническая Набережная, если это название о чем-то скажет тебе. Вон в тех домах прошло моё «счастливое» детство, а потом мы переехали в провинцию, далеко отсюда.
— Моё детство тоже было дерьмовым и прошло в дерьмовом месте. В этом мы похожи, — он опирается локтями о парапет. Я, помедлив, встаю рядом.
— Поэтому, у тебя такой дерьмовый характер? — не выдерживаю и улыбаюсь.
— Отчасти, — он смеётся. Непривычно. За все время, что я его знаю, такое случалось редко.
— Ну, как тебе, нравится задница столицы России?
— Если ты этим хотела меня подъебнуть, то, не вышло. Мне плевать.
— Нет, просто хотела показать свои истоки, так сказать. В Центре и на расстоянии километров от него, тебя бы разорвали фанаты, а тут…тут всем плевать. Ну, и, заодно, хотела доказать себе, что я не боюсь этого места.
— И не боишься меня?
— Не льсти себе, — отворачиваюсь от воды, пытаясь унять нервную дрожь, и снимаю с пальца перстень с бриллиантом, зажав его в кулаке. Чутьё меня не подводит: он поворачивается и, притянув меня к себе, целует. Я изо всех сил сжимаю кулак: острые «лапки» перстня и камень впиваются в ладонь. Мне, с моим низким болевым порогом вполне хватает: боль отвлекает от происходящего и быстро приводит в чувство. Он быстро отстраняется и внимательно смотрит на меня. Ничего не почувствовал от меня. Отлично.
— Сказала же, не боюсь, — мимоходом бросаю через плечо и иду к машине. На сегодня хватит. И глаза уже слипаются.