ID работы: 3632891

Mad World

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 69 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гладкое покрытие дороги, освещаемой лишь светом фар моего автомобиля мелькало у меня перед глазами с бешенной скоростью. Я обожаю скорость, но позволить себе так гонять могу только по дороге домой в тёмное время суток — когда дороги пустеют. Сейчас мне как никогда было это на руку — я находилась не в лучшем состоянии. Меня трясло, внизу живота ворочался огромный ледяной ком, а страх никак не желал отступать. Кадры прошлого, как дурное кино, мелькали у меня перед глазами. В накуренной гримёрке шумно и нечем дышать. Так можно очень быстро заработать аллергию на табачный дым. Девушка с подносом, на котором стоят шесть бутылок пива и понакидано всякой закуски, с трудом лавирует между стульями, креслами и столами. И кто додумался так тут всё понаставить? Чудом не уронив свою ношу, она добирается, наконец, до своей цели — длинному дивану, на котором сидят четверо мужчин. — О, ты как раз кстати! — раздаётся сбоку. Один из мужчин, прижимая к уху телефон резко встаёт и устремляется к двери, толкнув её в плечо. Поднос падает на пол, сопровождаемый звоном разбитого стекла и отборными ругательствами с дивана. — Чёрт, Ника, криворукое ты создание — всё тут изгваздала! — шкафоподобный мужчина явно не в духе. — Да ладно тебе, Тилль. Ник, вызови уборщицу, пусть всё тут уберёт — его товарищ благодушно улыбается. Девушка кивает, пытаясь собрать хотя бы крупные осколки одной рукой, с трудом удерживая поднос другой. Боль пронзает палец и, на месте пореза немедленно появляется кровь. — Брось, видишь, уже порезалась — мягкий, какой-то обволакивающий голос раздаётся совсем рядом. Не поднимая глаз, она кивает и тянется к последнему осколку. — Прекрати, говорю! — он хватает её за запястье и требовательно тянет руку наверх, поднимаясь сам. — Извините, я сейчас всё исправлю — она тенью выскальзывает из гримерной, мельком оглянувшись. Слезы застилали мне глаза, видимость была практически на нуле. Вытерев глаза, совершенно наплевав на макияж, я увидела перед собой знакомый газон. Надо же, совсем не заметила, как доехала до дома. Увидев перед домом красную «Ауди» последней модели, я облегченно выдохнула — Слава Богу, Нат приехала.

***

— У меня ощущение, что где-то я её уже видел — Пауль отложил гитару, на которой он пару минут лениво перебирал струны — и не у меня одного. Правда, Рих? Стрела попала в цель — на Рихарда оглянулись все присутствующие. — Берлин — не Нью-Йорк, вполне возможно, где-то на его улицах мы и виделись. Ну или, учитывая её статус — на обложках журналов или на тусовках — не отрываясь от телефона, равнодушно сообщил Рихард. — Я смотрю, она тебе понравилась, а? — Пауль не унимался. Его радость от решения вопроса с туром просто-таки била через край, раздражая некоторых присутствующих. — Отвали, Пауль — Рихард беззлобно кинул в него подушкой. — Ладно. Никто не забыл, что леди просила предоставить наши пожелания к организаторам тура? — Моё пожелание будет — кляп тебе в рот всё время, что ты будешь вне сцены — Тилль вошел в комнату с кружкой чего-то дымящегося. — Неоригинально и пошло.

***

— Давай-ка подведём итог — подруга с аппетитом проглотила кусочек картофеля и продолжила - ты, успешная и уверенная в себе молодая женщина, которой завидуют все нереализованные бабы, мать его, Берлина, сейчас выворачиваешь себя наизнанку из-за встречи с бывшим мужиком, хоть и жутко сексуальным и знаменитым? — Умеешь ты делать выводы — я допила мартини и поставила бокал на стол —, но если кратко — то да, ты права. — Я тебя не понимаю — если тебя так колбасит только от его вида, то зачем ты согласилась на два года работы с ними? Это какой-то особый вид мазохизма? И потом — тебе же не обязательно лично работать с ними. — А вот тут ты неправа. Группа такого уровня с шоу такого масштаба… — я отодвинула от себя тарелку с нетронутой едой — в общем, их условие — я возглавлю свою команду и возьму на себя львиную долю ответственности. — Ага, а слово «нет» что, отменили? — Глупо было бы отказаться от этого. Давно уже не работала, как обычный организатор. А в остальном — что бы не творилось у меня в душе…это неважно. Прошло почти четыре года, он меня не помнит, а мне пора забыть. Мы ничего друг другу не должны. — Ника, послушай — Нат стала серьёзной — мы с тобой знакомы с момента твоего переезда в Берлин, а это, без малого, семь лет. Но только один раз за это время я реально боялась за твою жизнь — именно тогда, когда ты ушла от него. Не хочу даже вспоминать, что мы тогда пережили. И сейчас ты снова ввязалась в эту авантюру. И сейчас- второй раз, когда я снова боюсь за тебя.       Подруга быстро уснула, а я, дойдя до своей комнаты, бездумно уставилась в потолок. - А ты упрямая — дым от его сигареты совсем не раздражает. Странно. — Извините? — она отвлекается от приготовления кофе и оглядывается на вчерашнего спасителя, который стоит у окна. — Ты всё равно принесла нам вчера это чертово пиво. Во второй раз. А Тиллю даже двойную порцию. — Ну, в качестве компенсации за срач — она подходит к нему и, остановившись в паре шагов, протягивает ему ароматный напиток. Развернувшись, он протягивает руку к чашке. — Смелей, я не кусаюсь. По крайней мере по утрам — тон начинает звучать требовательно. Помедлив, она делает шаг вперёд и отдает ему чашку. На секунду его пальцы накрывают её. По телу пробегает электрический ток, словно она неосторожно коснулась оголенного проводка. Инстинктивно она делает шаг назад, мужчина едва успевает сжать чашку. — Осторожней. Или ты хочешь повторить вчерашний подвиг — он улыбается и прижимает чашку к губам. — Ника, проснись, Ника! — сон прерывается. Я открываю глаза и обнаруживаю, что они мокрые. Подруга склонилась надо мной, держа меня за плечи. — Мне приснился кошмар — я вытерла глаза полотенцем. — Какого уровня кошмар? Ты кричала и плакала так, что разбудила меня — Нат встала. — Я не помню, честно — я протянула руку к телефону и, отметив, что мне скоро вставать, снова рухнула на подушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.