ID работы: 3632891

Mad World

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 69 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Похоже, милая, первый раунд за ним! — расхохоталась Нат, когда я, закончив рассказ, рухнула лицом вниз на кровать. — Думаешь, он меня узнал? — я перевернулась обратно на спину —, а всё этот браслет. — Это ты у меня спрашиваешь? Интересно, сколько пройдёт времени прежде, чем ты сама уже подойдешь к нему и скажешь: «Привет! Помнишь меня? Я твоя бывшая! Как какая? Ну та, четыре года назад!» — она снова расхохоталась и увернулась от летящей в неё подушки. — Если он меня так и не вспомнит до конца тура — будет просто идеально — я вздохнула и начала переодеваться.

***

— Ты сегодня не в духе — Оливер сел рядом и протянул Рихарду кружку с кофе — похмелье или случилось что? — И то и другое — Рихард затушил сигарету и взял кружку. — Ну и? — Да так, призраки прошлого. - Эй, подойди-ка сюда! Мягко говоря, очень пьяный мужчина, развалившийся в кресле, ткнул в неё пальцем. Тилль — она теперь знает его имя. — Принеси мне еще пива, и пачку сигарет! — Покорно кивнув, она робко поворачивает голову в сторону двух охранников группы. Кивнув, они направляются к Тиллю, а она выскальзывает за дверь. С каждым днём ей всё больше кажется, что она зря вырвалась от прежней жизни. Ради чего оставила уют и покой? Ради вот этого? Большей глупости в жизни, чем эта, она совершить не могла. Поправив браслет, она собирается с духом и возвращается в гримерную. Тилля уже увели, так что, можно спокойно собрать оставленные вещи группы и запускать уборщиц. — Ты тут не видела моих струн? В такой белой коробке? — его голос застал её врасплох. Из всех людей, окружавших её, он был ей наиболее приятен. Ей хотелось больше видеть его и даже, в глубине души, хотелось, чтобы он как можно больше касался её своими длинными музыкальными пальцами. «Дура», промелькнуло у нее в голове. — Ну так что, видела? — повторил он. — Нет, но я только начала собираться. Если найду — обязательно отдам. — А ты забавная. Как будто не от мира сего. Каким ветром тебя занесло во всё это дерьмо? — он опускается в ближайшее кресло и достает сигарету. — Захотела изменить свою жизнь к лучшему — руки продолжают автоматически собирать разбросанные по столам и под ними вещи. Он издаёт странный смешок: — И как, получается? — Не знаю, пока не поняла — рука наткнулась на плоскую коробку, закинутую почти в угол там, где обычно стоят инструменты — кажется, я нашла, что Вы просили. Не вынимая сигареты изо рта, он требовательно протягивает руку. Уняв внутреннюю дрожь, она подает коробочку и отходит, оглядывая комнату. — Спасибо — он потушил сигарету и поднялся — заканчивай тут и пойдём — докину тебя до гостиницы. Взяв сумку с вещами и, бросив последний взгляд на комнату, она делает разворачивается. Взгляд упирается в протянутую широкую мужскую ладонь. Она непонимающе смотрит на него. — Ну, так ты идёшь? Или, будешь ночевать прямо тут? — протянутая рука — это что-то вроде пригласительного жеста. Она робко протягивает руку и вкладывает свою ладошку в его. Властно, почти по-хозяйски, он сжимает её руку и тянет за собой. — Как дела? — Якоб, на мой взгляд, был слишком жизнерадостен в это хмурое утро, в отличие, от меня. — Работаем. — Мы просмотрели сценарий шоу, внесли кое-какие предложения — всё лежит у тебя на электронной почте. — Хорошо, я посмотрю и встретимся, чтобы согласовать хотя бы костяк сценария. Всего доброго! — я аккуратно положила телефон на стол и открыла почту. Среди тучи писем, заботливо отфильтрованных Максом, я сразу нашла нужное и погрузилась в чтение. Примерно через час я оторвалась от экрана и, потерев глаза, отправила текст на печать - да, ребята явно не мелочились. Осталось только увязать это с фундаментом шоу. Погода на улице окончательно испортилась. Дождь лил стеной, вдали сверкали молнии. В итоге — город погрузился в непроглядную темень и туман. Подобрав под себя ноги, она сидит в самом укромном уголке просто-таки огромной машины и тихонько разглядывает серый от дождя и грязи город сквозь мутное окно. Тилль спал, привалившись к спинке сиденья и резкие повороты его ни чуть не смущали. Пара ребят из менеджмента деловито рылись в своих телефонах. Рихард же, как всегда расслабленно, сидел рядом с ней, приобняв её. Его, казалось, забавляло, что рядом с ним она казалась совсем крошечным комочком. Но упорно предпочитала прижиматься к холодному стеклу, а не к нему. Ближе к ночи мозг совсем отказался работать и запросил отдыха. Крутанувшись в кресле, я бездумно уставилась на капли, стекающие по стеклу. Девочка семь лет назад уже бы расплакалась от непосильной ноши, но теперь, несостыковки меня только злят и подстёгивают пробивать лбом стены. Определённо, прогресс на лице, как любила говорить моя бабушка. Встав, я кинула в сумку телефон и вышла за дверь, прихватив со стола распечатанный сценарий. — Что ж, дождёмся остальных и, наконец, покончим с этим чертовым сценарием — Якоб листы на стол — слушай, а если не секрет, давно ты в этом бизнесе? — Почти семь лет. Начинала с девочки на побегушках, а теперь, как видишь… -Отличный взлёт за такое короткое время. — У меня был отличный батут — я взяла чашку с чаем, попутно соображая, что стоит рассказывать, а что нет. Поймав его вопросительный взгляд, я пояснила — когда я переехала сюда, то меня устроили в маленькое агентство по организации праздников, которое набрало масштабы и переросло в подобие моей сегодняшней компании. Несколько лет бегания на побегушках и затем Генрих Краузе — мой начальник, умер от рака и оставил мне компанию. — Прямо история Золушки — ну разумеется, в этот момент в комнате появился Рихард. Оставалось только догадываться, какую часть истории моей жизни он успел услышать. — Вы не правы, Золушке всё досталось даром, а у меня доброй феи не было — я сложила руки на коленях. — А как же твой шеф? — он бесцеремонно плюхнулся рядом со мной, обдав меня запахом своего парфюма. Моё сердце пару раз подпрыгнуло. То ли от его близости, то ли от упоминания о Генрихе. — Он был прекрасным человеком. И оставил мне крохотную компанию с несколькими сотрудниками. Дни для неё давно уже слились в один — концерты, переезды, дела. На сон оставалось совсем немного времени. Впрочем, это её совсем не волновало. Поспать удавалось во время переездов и перелётов. И на его крепком плече так хорошо спалось. Усталость отступала и откуда-то брались новые силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.