ID работы: 3632891

Mad World

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 69 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— А знаешь, он ведь приучал меня к себе. Как котёнка, которого выбросили на улицу. Изо дня в день он приучал меня не бояться его, а сам пробирался всё дальше и дальше… — Это не значит, что он пользовался тобой — подруга, сидевшая в кресле напротив выглядела мрачной. — Когда я думаю об этом, я ловлю себя на мысли, что до сих пор не знаю его истинных намерений в отношении меня. — Один момент! Вы собирались пожениться, мать твою! — я не обратила ровным счетом никакого внимания на её крик. Я полностью погрузилась в свои мысли. — Да, собирались. Целых два года собирались. Вот видишь — моё обручальное кольцо. А там, в шкафу — моё свадебное платье — храню для дочери — я поморщилась. — Определись, что ты хочешь от него на данный момент. Переспать и бросить, дружить, игнорировать, помириться, в конце-то концов! Если не примешь решения — тебя твои же противоречия разорвут изнутри! — Наташа резко поднялась и вышла, демонстративно хлопнув дверью. Она полностью права. Всего несколько дней присутствия Рихарда в моей жизни — и я почти стала неврастеником. С этим надо что-то решать. День выдался трудным, усталость давала о себе знать, и я начала засыпать, попутно вспомнив, что забыла поесть, раздеться и умыться. -Ты готова? — развалившись в кресле, он с усмешкой смотрел, как она судорожно ищет куртку. — Да, я сейчас, еще пару минут. Ганс меня убьёт! Я давно должна быть на площадке — не найдя куртку, она хватает кофту, висящую на спинке стула. Кофта дурацкая, серая и бесформенная. — Спорим, не убьет — он не спрашивает, он констатирует факт. Она почему-то сразу верит ему. — Я готова — она поворачивается к двери. — Подожди — его голос не даёт ей сделать и шагу — скажи, ты ведь боишься меня? — вопрос застаёт её врасплох. И она изумлённо замирает. — Я…не… — она пытает что-то объяснить, но мысли путаются. — Тогда подойди — его явно забавляет всё происходящее. Она несмело подходит на расстоянии вытянутой руки и уже уверенно и доверчиво протягивает свою. Молниеносное движение — и она оказывается в его объятиях. Он раза в два больше и сильнее. Крепкие руки уверенно держат её, отрезая пути к отступлению. Но она и не думает о побеге. Впервые за всё время знакомства, она так близко к нему. Она с интересом разглядывает его лицо с красивыми, какими-то порочными чертами. И ей очень хочется дотронуться до его губ. Неуверенно тянет руку, одно резкое движение — и он подтягивая её по-ближе, накрывает её губы своими. — Предупреждаю: это мой дом, у меня горячий кофе и я сильно не в духе! — после жуткой ночи я чувствовала себя настолько разбитой, что вид Рихарда на пороге моего дома меня совершенно не удивил и не вызвал ничего, кроме раздражения. — Предупреждаю: я терпеть не могу, когда меня будят посреди ночи сообщением о том, что нам необходимо поговорить наедине — нагло скинув мою руку, перегораживающую ему путь, с дверного косяка, он прошёл в гостинную. Мне ничего не оставалось, как плестись за ним, проклиная Наташку и эмоциональные ночные решения. Зайдя в комнату, я обнаружила Рихарда, по-хозяйски развалившегося в кресле и выжидательно смотрящего на меня. Некстати вспомнив, что я одета вполне еще по-домашнему — в короткие шорты и тунику, оголяющую одно плечо, я села напротив и сосредоточилась. — Ну и? — он сделал жест рукой, приглашающий меня начать просвещать его. — Слушай, Рихард, я понимаю, что ты меня узнал и хотела бы кое-что прояснить… — Ага, начни со своего побега из моего дома четыре года назад — он резко наклонился ко мне. — Всё, что было между нами в прошлом, там и останется. Мы чужие друг другу. Я бы вообще предпочла никогда тебя не встречать на своем пути больше, но, так сложились обстоятельства, что нам долгое время работать вместе — проигнорировав его подкол, я попыталась без лишних эмоций четко выразить свои мысли — потому, надо искать компромисс в наших взаимоотношениях. — Нет. А ты меня спросила, когда сбежала? Ты меня спросила, когда оставила меня одного во всём этом дерьме? Так вот, теперь я не желаю играть по твоим правилам. Ты можешь вести себя как угодно, а я буду делать всё, что считаю нужным. В том числе, и с тобой.

***

— Милая, ну успокойся, он этого не стоит — слова Нат долетали до меня, словно сквозь туман. Меня трясло от рыданий, еще немного — и начнётся истерика. — Я хотела, как лучше — слова давались мне с трудом —, а получилось вот что — снова приступ рыданий. — Мда, передо мной, словно та же худенькая бледная девочка, которая прибежала к нам четыре года назад с чемоданом в руке. — Чёрт с ней, с неустойкой! Я откажусь от этого гребанного контракта — я вырвалась из объятий подруги. — Теоретически, это возможно. И я всеми руками за. Но это будет значить, что он сломал тебя. И что ты всё та же маленькая девочка. Тебе это надо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.