ID работы: 3632891

Mad World

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 69 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я открыла глаза и не сразу сообразила, где я и что происходит. Стояла непроглядная темень, по карнизу барабанил дождь. Включив ночник, я, наконец сообразила, что я дома и, кажется, проспала весь день. Наташа уехала утром, взяв с меня клятвенное обещание, что я сегодня останусь дома и, как следует отдохну и высплюсь. Её муж — некогда пилот, а теперь — владелец крупной авиакомпании, одиннадцать месяцев в году колесит по миру. Нат, у которой свой салон цветов, тоскует в одиночестве. Но, когда он приезжает — для неё это настоящий праздник. Поэтому, я не собираюсь её тревожить три дня — ровно на столько он приехал домой. А я, выпив для надежности снотворного и, предупредив Макса, рухнула в кровать и проспала весь день и почти всю ночь — на часы на телефоне показывали три ночи. Вставать не хотелось, на меня навалилась жуткая слабость, словно, меня придавило бетонной плитой. За окном лил дождь и завывал ветер, казалось, начался настоящий ураган. Но её это не пугало. В его объятия ничего не страшно. Её мир сузился до небольшого отрезка — этой кровати. — Я не боюсь — тихо, но уверенно, словно убеждая саму себя, произносит она. — В мире много вещей, которых стоит бояться, но я к ним не отношусь — даже в темноте она чувствует, что он улыбается. Нет, тебя надо бояться! От тебя надо бежать, как можно дальше, в другой город, в другую страну…куда угодно, лишь бы по-дальше! Я отшвыриваю ни в чем не повинный телефон в темноту комнаты и сажусь на кровати. Небрежным движением он включает ночник и тянется к пачке сигарет. — Будешь? Она отрицательно мотает головой. — В принципе, правильно. А правильно жить-очень скучно — он встаёт и идёт к окну — Ты до сих пор, как котёнок, которого выкинули на улицу. Он боится, но разучился доверять людям и отчаянно сражается за свою жизнь — сигаретный дым устремляется к потолку. — Ты не прав — замотавшись в свою кофту, она подходит к нему сзади и обнимает за талию, уткнувшись носом между лопаток. У него особы запах — запах мужчины, сильного, своенравного, опасного и, бесконечно привлекательного. Не сдерживая рыданий, я упираюсь руками в кафельную стену. Руки дрожат и скользят. Холодная вода раз за разом окатывает моё тело, смывая слёзы. - И откуда ты такая взялась на мою голову? — зажав сигарету во рту он разворачивается и обнимает её так, что она оказывается крепко прижатой к его широкой груди. Он высокий, выше её на полторы головы, наверное. — Сбежала из России — почти неслышно произносит она. — Это, должно быть, увлекательная история. Расскажешь? Сидя на холодном полу ванной и, не обращая внимания на стекающие с моего тела капли, я раз за разом пропускала через себя воспоминания. - Мне очень жаль, но мы ничего не смогли сделать. Выкидыш на раннем сроке — доктор в пронзительно-белом халате равнодушно, словно сообщает погоду на улице, а не рушит её жизнь. Телефон молчит, ни одного пропущенного звонка. Да и кому она нужна? Человеку, который по клочкам разрывал её душу все эти несколько лет? Или несуществующим друзьям? Бабушка ничего не знает, но она, скорее, даст отрубить себе руку, чем расскажет самому родному человеку в мире всю эту грязь.

***

Я поправила пояс платья и внимательно посмотрела на своё отражение в зеркале: волосы, выкрашенные в три оттенка рыжего — от тёмного до светлых кончиков собраны в аккуратный пучок, с выбившейся волнистой прядкой, лёгкий макияж, скрывающий ночные переживания. Из одежды, учитывая дождливую погоду, я выбрала черное приталенное платье чуть выше колена с рукавом три четверти. Оставалось только накинуть плащ и надеть туфли — и можно выдвигаться. После бурной на эмоции ночи я чувствовала себя опустошенной. Но внутри меня словно выросла стена. Я приняла всё, что со мной происходит. И сломать себя я больше никому не позволю.

***

— Итак, сценарий шоу, концертные площадки и райдер — я поочерёдно выложила нужные документы на стол. Группа, во главе с Якобом, удобно расположилась в моём кабинете. — Кляпа тут не предусмотрено, а жаль — резюмировал Тилль. — Спишем это на прочие необходимые издержки, если понадобиться. Ваша репетиционная площадка полностью готова. Можете приступать хоть сейчас, если пожелаете. До начала тура, как видите, два месяца — я вежливо улыбнулась и сложила руки перед собой, в ожидании вопросов. Столь нелюбимая мной стадия предварительного согласования подходила к концу. — Вы просто волшебница — Пауль приветливо улыбнулся. — Спасибо, это моя работа. — Что ж, если всё готово с вашей стороны, мы готовы приступить к своей — подвёл черту Тилль. Я невольно вспомнила, в каком состоянии он бывал до после и во время концертов и, в очередной раз поразилась, насколько он уникален. И всех них самый талантливый и тонко чувствующий человек, на мой взгляд, именно он. — Хорошо, мой номер телефона у вас есть, так что, отныне, по всем вопросам, связанным с туром, звоните в любое время дня и ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.