ID работы: 3632891

Mad World

Гет
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 69 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Забавно устроена жизнь. Как там говорят: «Просто сиди на берегу реки и течение само пронесет мимо труп твоего врага»- Рихард затягивается сигаретой и, зажав её в зубах, наливает мне выпить. — Я не враг тебе, Рихард — я откидываюсь на спинку кресла, сознательно стараясь увеличить расстояние между нами - или, ты до сих пор не можешь пережить наше расставание? Он пожимает плечами, демонстрируя полнейшее безразличие к моим уколам. — Мне никогда не было интересно, почему от меня уходят женщины, потому, что всегда возвращаются? — он вертит в руке бокал с виски, с преувеличенным вниманием разглядывая его содержимое. — Я не из тех, кто, сжигая мосты, возвращается за пеплом — я смотрю на его красивые пальцы, словно, заворожённая — не я навязывала вам услуги компании. — Но ты могла отказаться. — Это было бы непрофессионально — и так слишком затянули с ответом, да и деньги в этом вращаются не малые — я сказала практически правду — и я честно предложила тебе нейтралитет, но ты, как всегда, поступил, как последний эгоист — делаю глубокий вдох, чтобы не потерять самообладание. — Это было глупо с твоей стороны. — Рихард, зачем ты меня позвал? — я решила пресечь начинающуюся ссору. — Поболтать — он достаёт сигарету, а я бездумно смотрю на свою тарелку. Аппетит пропал окончательно. — Тебе не кажется, что наши прошлые отношения — не лучшая тема для разговора. — Скажи — игнорируя мои слова продолжает он — ты ведь знала, на что идёшь, два года была самой, в какое бы дерьмо я не попадал. А в один момент тебя как подменили и ты сорвалась — он говорит так спокойно, словно, спрашивает, как у меня дела. А у меня внутри все сжалось. — Что ж, ты действительно хочешь знать, почему я сорвалась? Я действительно любила тебя, вопреки всему. Ты вытащил меня со дна в новую жизнь, дал дом и подобие заботы. Я закрывала глаза на все, что происходило с тобой, на твои неудачи, после которых, ты напивался и не ночевал дома, на твои бесконечные измены…потому, что я была благодарна тебе. Но, я забеременела. Вы как раз начали работу над новым альбомом твоего сольного проекта и тебя практически никогда не было дома. Нью-Йорк, помнишь? И у меня было время подумать:, а что я и ты способны дать нашему ребёнку? Что нас ждёт в будущем? Есть ли оно вообще? И вот, ты приехал, ненадолго. И в каком состоянии? Я хотела тебе рассказать, но не вышло. И я уходила осознанно, понимая, что не я, ни наш ребёнок тебе не нужны. А через несколько дней…я потеряла ребёнка. Вот и вся история. Надеюсь, вопрос, почему я ушла, больше не стоит — я встала, спокойствие покинуло меня окончательно. А теперь извини — мне завтра рано вставать. Рихард резко наклоняется и хватает меня за запястье. — Почему ты решила, что в праве решать за меня — смогу ли я что-то дать ребёнку или нет? — кажется, спокойствие тоже покинуло его, принеся взамен злость. Я молча вырываю руку и почти бегом покидаю ресторан, игнорируя взгляды присутствующих.

***

На следующее утро, впервые, за последние годы, я едва заставила себя встать. Усталость свинцовой тяжестью буквально придавливала меня к земле. Но, отдыхать некогда — сегодня концерт, а значит — самый насыщенный день. Кинув взгляд на сцену, я аккуратно собрала стопку бумаг, лежащую передовых мной. Сегодня я дала Максу очень важное поручение — завершить свои дела и сменить меня в этом туре. Я думала, что справлюсь, но, невозможно победить в схватке со своим прошлым. Особенно, если это прошлое — Рихард. — Может, объяснишь, что все это значит? — Якоб сел напротив. Признаюсь, твой звонок с утра был самым худшим пробуждением за последнее время. — Ну извини — я буквально выдавливаю из себя улыбку. — Говори — велит он, и я сразу понимаю, почему он уже столько лет успешно держит в ежовых рукавицах группу. Тон у него стал просто-таки железным. — Меня ждут неотложные, требующие моего присутствия, дела в Берлине. Не волнуйся, вместо меня будет мой помощник — он во многом меня превосходит, в плане организации непосредственно практической её части. — Николь, ты забываешь условия контракта. — Там прописано условие о чрезвычайных ситуациях и о моем праве, в случае невозможности исполнения обязанностей, предоставить вместо себя другого руководителя. — По согласию другой стороны — Якоб оторвался от изучения контракта. — Компания готова выплатить неустойку в определенном для этих случаях размере. — Хорошо. Я посоветуюсь с менеджерами и с группой. Если они согласны — я умываю руки. Увидимся — он встал и покинул зал. Я же вернулась к изучению бумаг.

***

— Он опять умотал в свою Японию. Возвращайся. Я тебя очень жду — Нат отключилась, а я, постояв еще пару минут на улице, вдыхая свежий воздух, вернулась в зал и прошла за кулисы. Там вовсю суетились техники и пиротехники, настройщики, помощники, в том числе, и моя команда. Вся эта суета мне напоминает муравейник, где каждый знает, что ему делать. И, ложный хаос, на самом деле — четко отлаженный механизм. Кивнув измазанному «антипригарной» мазью в концертном костюме Шнайдеру, который курил в коридоре, параллельно разговаривая по телефону, я двинулась дальше и зашла в свою отдельную комнату, где я обязана была находиться во время концерта. — И как это понимать? — Рихард вальяжно развалился на одном из стульев. — Мне кажется, этот вопрос должна была задать сейчас я — пройдя мимо, я села за стол, кинув на него телефон и компьютер. — Ты больше не хочешь работать с нами? Сбегаешь? — мне показалось, или у него действительно в глазах промелькнуло бешенство? — Если хочешь, можешь и так это называть. Мне всё равно — я твердо решила, что не поведусь на его провокации. — Так в чём истинная причина, котенок? Почему ты от меня сбегаешь? — он ядовито усмехается. Она уже который день почти всё время неотрывно смотрит в окно, словно, от этого зависит, как скоро он вернется. Есть точка невозврата, которую нужно либо пройти, либо вообще стереть. Одна она этого сделать не может. Только с ним, только от него зависит почти всё. Черная машина медленно подъезжает к дому и останавливается. Она бежит вниз к двери, чтобы не терять ни секунды свидания с ним. Он заходит в дом спокойно и ровно. Он кажется трезвым, и это просто чудесно. Завидев её он улыбается, а она буквально повисает у него на шее, не желая расцеплять объятия. — Я тоже скучал, котенок- он мягко отстраняет её и идет наверх. Она поднимается следом. Он наливает в стакан виски и устало опускается в кресло. Она робко садиться на кровать. — Как продвигается работа? — она понимает, что ему необходимо выговориться. — Не так, как мне хотелось бы — он криво усмехается. — А можно, я не буду ничего тебе объяснять. Мне хватило вчерашнего. Ты же просто не можешь нормально разговаривать, не скатываясь на тему прошлого. — Я не живу прошлым, милая — он встает и подходит почти вплотную ко мне — я живу настоящим — я упускаю момент, когда его губы накрывают мои. Давно забытые ощущения, словно меня тянет в бесконечный водоворот, я задыхаюсь от эмоций, меня трясет, и то, что одной рукой он прижимает меня к себе — очень кстати. Я не знаю, сколько длился поцелуй — властный и напористый, словно этим Рихард закреплял свою победу надо мной. Оторвавшись от меня, он произносит: — И тебе советую — живи настоящим — дверь за ним закрывается с негромким хлопком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.