ID работы: 3633158

В крепких объятиях Страха

Гет
R
В процессе
412
stretto бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 125 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава VIII. Одной неприятностью больше.

Настройки текста
      Произошедшее все же причинило мне боль. Я никогда не жалела о нашем разрыве: пускай Конор оказался первым, мы быстро поняли, что нам не по пути. Винс строил из себя галантного ухажера, на деле был грубоват и скуп со мной.       Он хвастался. Я была красивым придатком, эдакой новехонькой куклой в руках мальчишки. Разница состояла в том, что фарфоровые девочки наблюдать и чувствовать не умели, а меня, как ни прискорбно, природа этим наделила. Поэтому ногти впивались сильнее в кожу ладоней с каждым шагом, отдалявшим от злополучного магазина.       Мне ведь не пятнадцать, не двадцать, даже не двадцать пять, в конце концов. Тщательно отполированные предметы, выглаженная рубашка, аромат — все знаки говорили о присутствии женщины.       Правду говорят, что вести борьбу с недалекими переростками-людоедами проще, чем с равными тебе людьми. Хотя, в чем мы одинаковы? Неужто жители Розы и Сины сподобятся взять оружие и броситься на врага, гонимые сомнительной мечтой? Вряд ли. Пока их мир не перевернется с ног на голову, никто и пальцем пошевелить не соизволит. Все думают исключительно о себе. А как же тогда весь состав Разведкорпуса и обитатели округов Мария, что пожертвовали собой ради сохранения жизней других? Пусть и не по собственной воле, они сохранили наш мир. Карла, судя по рассказам Ханнеса, Эрена и Микасы, велела оставить ее и спасаться, выживать любой ценой. Гриша хоть и взвалил на плечи единственного сына непосильную ношу, однако благодаря ему племянник жив и более-менее здоров. Таких примеров найдется несметное количество, и ради чего одни бросались на помощь родным и близким, другие уносили ноги, а третьи погибали глупой смертью, не знает, пожалуй, никто. Меня и по сей день интересовала судьба девочки, которой посчастливилось встретить наш отряд в момент падения стены. Оправдались ли мои надежды насчет ее будущего или так и не судилось малосильной перешагнуть через себя и добиться чего-нибудь в этой скупой на счастье жизни.       Отвлечься от навязчивых размышлений помог выделившийся из какофонии рыночных звуков треск. За мной следят.       В прошлом я попадала под начальство полицейских, которым требовалась «помощь» в ловле подозреваемых, так что определенные навыки имелись. Попробовала якобы невзначай поправить загнувшийся ворот куртки, между тем уловила резкие движения позади. Этого еще на мою голову не хватало.       Ком подступил к горлу, вынуждая нервно сглотнуть, вместе с тем я продолжала идти как ни в чем не бывало. Главное, сохранять безопасную дистанцию, которую оппонент не решится преодолеть в оживленной толпе. Кто бы это ни был — приверженец ортодоксального течения вероисповедания или агент недоброжелателей — публичное разбирательство с разведчиком, а уж тем более с капралом не должно входить в его планы. Проще нагнать меня, когда я соизволю нырнуть в один из узеньких переулков. А мне придется.       Расплывчатый образ преследователя собирался в картину. Судя по запыленным носкам сапог и внештатной одежде, кто-то из тайного подразделения Военной Полиции. Мне доводилось слышать о существовании отряда наподобие секретного, которому выпадала честь устранять неугодных по приказу верхов. Избавление проходило незаметно и крайне качественно, так что не ходило ропотной молвы. Но сплавлять меня не было смысла, разве что захватить в плен и пытать, чтобы заполучить сведения про Эрена.       Тело пробирала мелкая дрожь, перебирать ватными ногами становилось трудней. Приходилось периодически сбавлять темп: недавняя травма все-таки давала о себе знать. Через пару минут я завернула за угол в, как назло, безлюдную короткую улочку, примыкающую к другому торговому ряду. Раздосадованная, двинулась вперед по ней, параллельно отсчитывая время до появления противника за спиной. Едва ли успокаивал запрятанный в сапоге нож, без которого я обходилась в далеком детстве, когда постоянно вертелась около родителей или сестры. Только стукнуло мне шестнадцать, как отец вручил холодное оружие и строго-настрого велел не расставаться с ним. Сказал, что мозгов хватит применить его в нужный момент. С тех пор своеобразный оберег постоянно под рукой.       Неизвестный отставал на десять шагов, и я позволила себе понадеяться, что все пройдет гладко и он отстанет на следующей улице. Но извозчик, появившийся перед носом, посчитал иначе: он остановил свое доверху наполненное тюками корыто, преградив мне дорогу. В ту же секунду стук каблуков донесся до ушей скорее предыдущих звуков.       Отчаянно забилось сердце, кровь ударила в виски вместе с адреналином. Я обернулась, не совсем способная рассуждать на тот момент здраво, и поплатилась за это. Края разрезанной куртки мигом окрасились в бурый: противник, похоже, задумывал приставить лезвие к моей спине, однако не предусмотрел спонтанных решений. Отпрянула, попутно зажав свежую рану на левой руке, едва не споткнулась о неровную поверхность брусчатки. В ладони враг сжимал тряпку, видимо, с нафталином. Все-таки похищение.       Недолго думая, я нырнула под телегу, но незнакомец поспешил ухватиться за ногу. Меня бросило в холодный пот, когда острый металл ножа блеснул на солнце, готовый пронзить кожу ботинка и мою. Я забилась в немой истерике и попыталась вырваться из железной хватки. Чудом заехала ему по скрытому под капюшоном лицу, высвободилась и живо выползла из-под двинувшейся с места повозки.       Прохожие–зеваки глядели вслед озадаченно, пока я пробиралась сквозь скопище народа и периодически оглядывалась по сторонам, хотя подсознательно догадывалась, что за мной не последуют. Тонкая алая струйка достигла указательного пальца. — Капитан! — голос долетел до меня из конца улицы, где возле фонтана околачивались новобранцы. Первой подбежала Криста, ее ясные, выразительные глаза застыли на разорванной ткани, рот приоткрылся в беззвучном вопросе. — Вы ранены? — наконец выдавила из себя девчонка.       Я коряво усмехнулась, едва не съязвив на тему очевидного. Вместо этого взглянула на циферблат часов, которые были встроены в башню местного здания самоуправления. Времени оказалось достаточно, чтобы заглянуть в лазарет и успеть на условленное место.

***

      Отмеряя шагами расстояние от хлипкого дубового саженца и до стены нашего штаба, из последних сил старалась не поддаваться панике. Как объясниться перед начальством? Одному из лучших разведчиков не под силу одолеть противника, если речь идет о человеке как существе разумном. — Капрал Вуд, — остановившись перед возникшей преградой, нехотя подняла голову и встретилась взглядом с мужчиной. — Вам не нужна помощь? — Спасибо, Эрд. Как-нибудь сама разберусь, — небрежный взмах рукой, каким одарила его, даже мне почудился чересчур отталкивающим, но я уже порядком вымоталась к тому моменту.       Мои новобранцы устроили суматоху у дежурного врача, затем вообразили, что могут вычислить нападавшего и подозревали каждого прохожего в радиусе трех метров. А еще постоянно спрашивали о моем самочуствии. Я раздражалась, но была признательна, ведь давно вокруг меня не бегали с таким искренним желанием помочь. Мне было страшно, что я привяжусь к ним и потом кого-то потеряю. Как член Легиона, я знала правду: жизнь скорее втопчет тебя по уши в грязную лужу, чтобы на зубах ощущался привкус земли и гнили, нежели протянет руку помощи. К тому же тонуть в болотной трясине получается скорее, если хранишь память о бесчисленных мертвецах. Тем не менее, превращаться в зачерствелый кусок плоти и крови я не спешу.       Повернулась к уже обошедшему меня Джину и обратилась к нему: — Эрд, как Мари поживает? — Все хорошо, — он опешил немного, но улыбнулся. Однажды я застала его показывающего коллегам карточку со скромным наброском девушки, в масть под нагрудный кармашек. Я сказала, что Мари красива. Эрд тогда засветился от гордости. — Ефрейтор, вы… — жестом дала понять, что оканчивать фразу нет необходимости. — Петра, я приготовлю тебе лучшего жареного цыпленка, если ты не позволишь себе задать вопрос о моем здоровье, — зная слабость Рал, предупредила я.       Девушка через «не могу» прикусила язык и ограничилась изучающим взглядом, каким смерила забинтованную руку. — Как это произошло? — поинтересовался топтавшийся рядом Бозард.       Сколько помню этих двоих, между ними извечные перепалки, однако ни службе, ни дружбе разногласия не мешают. Более того, частенько замечала за разведчиком привычку копировать Леви в присутствии солнечной Рал. Забавно, когда же она поймет?       На мое счастье, у ворот замаячили знакомые силуэты, и я поспешила к ним, прочь от назойливых и чересчур заботливых младших по званию. Подальше от их тепла и отзывчивости. С некоторых пор я понимаю хладнокровие Леви. Молодежь по детской привычке тянется сперва к сильным и открытым лидерам, а после уже обращают внимание на расчетливых и точных, тех, кто наверняка спасет ситуацию.       Смит и Закариас встретили все тем же невысказанным вопросом во взгляде. — Командир, докладываю: неизвестный преследовал меня в районе торговых рядов Каранеса около десяти минут, после чего совершил попытку похищения. Установить личность врага не удалось, — отчеканила я, освобождая Эрвина от ненужных вопросов.       Пару секунд мужчина смотрел на меня сверху вниз, будто ожидал услышать нечто большее. — Рана не смертельная и нужды отправлять меня вновь в лазарет нет, — добавила я. Тогда глава Легиона кивнул своему товарищу и предложил мне прогуляться. Я покосилась на Майка, направившегося к разведчикам, глубоко вздохнула и поплелась за начальником. — Ты знал, что нечто подобное произойдет, да? — я норовила не отставать от идущего и заглядывать в небесные глаза одновременно, чтобы примерно ориентироваться в его мыслях. Взгляд порой выдавал командира с головой. — Подозревал, — коротко парировал он, смотрящий куда-то сквозь стены. — Так зачем было проверять? — Ради уверенности, — Смит резко затормозил. Он перевел взгляд на меня и в голове зародилась мысль, которой не хотелось придавать значения. — Ты… сомневался во мне? — вместе с озвученным предположением во рту стало как-то сухо и горько, так, что захотелось выпить стакан воды. Мужчина подозрительно тянул с ответом. — Я хотел убедиться, — наконец слетело с его губ, — что могу доверять тебе столько же информации, сколько известно Ханджи, Майку или Леви. — Бьюсь об заклад, ты и им не все выдаешь. — Эрвин довольно хмыкнул. — В нашем деле порой лучше меньше знать. — Тогда каковы шансы, что это была не запланированная постановочная сценка и я не агент? — Врать тебе не удается, Керри, — Эрвин усмехнулся, по-дружески похлопал по плечу, отчего волей-неволей моя обида поубавилась в размерах. — Пора обратно в замок, — промолвил он, глядя на достигнувший края каменного барьера солнечный диск. — Еще отчеты писать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.