ID работы: 3633702

Tomb Raider: Angel of Darkness: Пять гравюр Брата Обскура

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Испытание Стихиями. Часть 2

Настройки текста
      Это место называлось Святилище Огня, но даже название не смогло подготовить археолога к тому, что она встретила. Это выглядела как естественная пещера, а точнее – как жерло вулкана. Неровные каменные стены, покрытые светящимися красными прожилками. Когда Лара шагнула внутрь, дверь за ее спиной захлопнулась, а потом, из пастей двух статуй по бокам двери, в виде двух переплетенных змей каждая потек жидкий огонь, два ручейка побежали по специальным желобкам в площадке, на которой сейчас стояла женщина, пока не достигли края. А потом вулкан проснулся – в нескольких местах в потолок ударили столбы огня, полетели сгустки магмы. В помещении не было пола – там, где площадка заканчивалась, начиналось целое озеро какого-то вещества, похожего на нефть и сейчас она вспыхнуло, став жидким пламенем. Кое-где из огня выглядывали каменные столбики-шестиугольники, предлагая воспользоваться ими, чтобы попытаться добраться до противоположной стороны помещения, где под знакомой аркой располагался очередной каменный шестиугольник. При падении он неловкого искателя приключений не осталось бы даже костей. В помещении было очень жарко, от мокрых волос и одежды Лары шел пар, на коже выступил пот. Но она должна была двигаться дальше. Археолог не успела даже добраться до края своей площадки – из неприметной дыры в полу вырвался фонтан огня, едва не задев ее. Отшатнувшись, Лара обошла опасное место и прыгнула вперед, на первый столбик. Идущий снизу жар мешал ей, перед глазами расплывался раскаленный воздух, но ловкая молодая женщина перепрыгнула на следующую платформу, потом еще на одну…. Она почувствовала вибрацию под ногами- платформа начала быстро погружаться в пламя. Лара изо всех сил оттолкнулась, делая кувырок в сторону и приземляясь на платформу справа, которая осталась стабильна, затем – продолжила путь.       Археолог была уже на середине зала когда услышала за спиной рев пламени, обернувшись через плечо, она едва не закричала от ужаса – на нее двигалась огромная, во всю ширину зала волна огня. Лара не позволила страху погубить себя – сорвавшись с места она бросилась вперед, перепрыгивая с платформы на платформу, не обращая внимание на те, что уходили из под ног и положившись на свою удачу в отношении вырывающихся снизу фонтанов огня. Женщина преодолела оставшийся путь в считанные секунды, совершив в конце длинный прыжок и приземлившись на нижнюю из полукруглых каменных ступеней на другом конце зала, а потом – бросилась по ним вверх и вперед, ей в спину ударила волна горячего воздуха, но огненная волна разбилась о нижние ступеньки. Лара забрала свой приз. Если бы археолога возник вопрос. Как ей вернуться назад, то ответ на него она бы получила просто оглянувшись – огненное море стихло, периодически она еще выплевывало небольшие сгустки пламени, но фонтаны больше не били в потолок, исчез рев огня. А еще – из не откуда в зале возникли знакомые по испытанию Земли каменные площадки-шестиугольники, они непостижимым образом висели в воздухе. Ларе оставалось только надеяться, что эта загадочная сила не исчезнет, когда она вступит на очередную площадку. Чудеса продолжались – когда женщина запрыгнула на первую площадку, прямо из огня перед ней в виде осколков поднялись и стали единым целым новые платформы, зависнув в воздухе и образуя удобную дорожку к выходу. И, конечно же, они не были раскалены. Воспользовавшись этой волшебной поддержкой, Лара смогла быстро выбраться из Святилища Огня. Осталось всего одно испытание.       Испытание ветра носило название Дыхание Гадеса. Сначала Лара услышала вой ветра, а потом она оказалась в относительно небольшом квадратном зале. Путь вперед резко обрывался – пола в зале не было, вернее он был – далеко-далеко внизу, археолог с трудом смогла рассмотреть желтые камни. В стенах помещения располагались огромные каменные морды неизвестных чудовищ, по четыре у каждой стены и еще две впереди, с двух сторон от перекрытого решеткой прохода, за которым можно было разглядеть крепление с последним символом. То из одной, то из другой разинутой пасти периодически с воем вырывался поток воздуха. Однако как же можно было пересечь зал – слишком далеко чтобы допрыгнуть, стены были абсолютны гладкими, пытаться схватиться за статуи лучше было даже не пробовать. Лара огляделась и заметила что участок стены справа от входа, у нее за спиной, немного выделяется по цвету. Женщина приблизилась и аккуратно надавила ладонью на камень – неровный фрагмент легко отошел назад, скользя по полозьям. Внутри оказалась пустая комнатка, скорее даже ниша, с очередным рычагом на стене. За неимением вариантов, археолог потянула за рычаг – из зала донесся грохот. Лара быстро вернулась, чтобы увидеть, как решетка отошла вверх, а из далекого пола зала вверх выдвинулись десять чуть искривленных столбов-бревен, необычайно большой высоты, расположенные в хаотичном порядке. Лара сделала глубокий вдох и начала переход. Неизвестно, каким образом эти столбы были закреплены, но они постоянно шатались из стороны в сторону, норовя уйти прямо из под приземляющейся женщины либо сбросить ее с себя. Порывы ветра тоже не упрощали дело. К счастью, Лара сумела запомнить их порядок, хотя один раз все-таки не успела покинуть опасную зону и ветер сбросил ее со столба. Если бы молодая женщина с кошачьей ловкостью и извернулась в воздухе, мертвой хваткой вцепившись в край площадки, ей бы пришлось долго хвататься за воздух, пока она бы окончательно не схватилась за каменный пол внизу. Дождавшись, когда ветер стихнет, Лара подтянулась назад и продолжила путь. Наконец, последний прыжок и твердая каменная площадка под ногами. Через несколько секунд археолог стала обладателем последнего символа стихий. Обратный путь оказался немного проще – столбы по-прежнему ходили ходуном, но головы на стенах перестали извергать потоки опасного ветра.       Вернувшись в главный зал, Лара вытащила все четыре фрагмента, и внимательно рассмотрела их. По форме они были очень похожи на отверстия под фресками у входа в зал, более того, как она помнила, каждая фреска была так же отмечена символом одной из стихий. Убедившись, что местный страж не замечает ее, археолог проскользнула ко входу в зал. Первый символ вошел в отверстие идеально и тут же раздался громкий металлический звук – он шел снизу. Лара была уверена, что это сдвинулся засов на той двери внизу, где она едва не погибла, выбрав неправильный символ. Вставив в отверстия оставшиеся символы и вызвав еще три механических звука, археолог отправилась вниз, чтобы проверить свою теорию, для этого оказалось достаточно еще раз ошибиться дверью.       Лара благоразумно подождала, пока механизм-мясорубка прокатится мимо, после чего выскользнула в круглый коридор и двинулась следом за ним, в этот раз она помнила расположение ловушек и легко избегала опасности. Догадка оказалась верна – запоры на двери сдвинулись и она открылась после легкого толчка. Дальше оказался небольшой тамбур, с рычагом на стене, который открывал стальную дверь впереди. Вниз уходила узкая винтовая лестница, Лара поняла, что она прошла испытание стихиями, но это еще не конец. Археолог начала осторожно спускаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.