ID работы: 3634033

Найти и обезвредить

Гет
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бегите глупцы...

Настройки текста

Корусант

Белый аэроспидер разрезал тёмное небо Корусанта по направлению к Храму Джедаев. Эйзону так сильно хотелось докопаться до истины, что он игнорировал любые правила и двигался вне общего потока. — Эйзон, ты действительно думаешь, что тот гад сказал нам правду? Нет, серьёзно? — Решил понять его переживания Джаггед. — Джаг, никогда нельзя сказать точно, кто друг, а кто враг. И Шми Соло тебе в пример… — Ответил наутоланин и ускорился. Вот оно. Величественное здание Храма Джедаев. На посадочную площадку лежал их путь. Эйзон пригорюнился, понимая насколько прогнило общество. Сейчас изменники повернулись против престола, а завтра… Неизвестно. Посадка. Вот пройти сотню метров и понять. Понять кто, что, где и как. И самое главное, зачем этот заговор был организован. Шаги по огромному коридору. Потолки пятиметровой высоты, стены из чистейшей Миджетского камня. В огромных окнах виден яркий, никогда не засыпающий город. И не скажешь, по внутреннему убранству, что здесь живут джедаи. Джедаи века прошлого отрекались от всего мирского, а джедаи века нынешнего, напротив, часто имели заработок, что-то покупали, продавали и жили, как все. Не доили государство, а сами себя обеспечивали. Многие джедаи имели собственные предприятия или какой-то другой бизнес. А тот самый Миджетский камень, например, закупался Роттой Хаттом. На свои деньги. Стук в дверь. И хриплый ответ: — Войдите. — Джаггед и Эйзон вошли. За столом сидел Тинг, а перед ним стоял голокрон. — Я ждал вас, мальчики… — Сказал он. Гриппер и Скайуокер в изумлении посмотрели на другого Гриппера. Тот тихо встал и повернулся, развеяв сомнения. Из спины торчал кинжал. Тинг сделал два шага вперёд и, медленно сползая вниз, схватился за костюм Эйзона. Вдруг яркий свет из окна. Все трое спрятались за столом, когда начали стрелять. За окном висел в воздухе спидер, из него продолжали стрелять. Десятки бластерных зарядов превратили стену в решето. — Всё. Они мертвы. — Послышались голоса врагов. Спидер медленно улетел. Скайуокер, пытался перевести дух, а Эйзон начал трясти дядю. — Кто это?! Кто это?! — Спрашивал он. Изо рта Тинга пошла обычная для наутолан чёрная кровь. — Фоллин. Вам туда. — Ответил дядя и дух его ушёл в силу. — Эйзон, мать твою, что это было?! — Разорался Скайуокер. — Не скажу точно, но я знаю, что теперь никто из этих ушлёпков не выживет! — Эйзон вынул кинжал. — Нам пора, как я вижу. - Успокоившись сказал Джаггед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.