ID работы: 3634061

Мозаика жизней

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

Особенный день/Ганнигрэм (PG-13, AU, Ангст)

Настройки текста
      Этот день был особенным во всех смыслах. Небо не было затянуто тучами, как в последние несколько недель. Никаких преступлений и прочей возни. Чудесный, просто превосходный день. Особенный. День, когда Уилл и Ганнибал отмечали момент своего знакомства. Романтический ужин на двоих, приятная атмосфера и свечи. Обычные свечи. Уилл и Ганнибал надевали костюмы, собираясь у кого-то из них, и разговаривали обо всем на свете. Он любил такие вечера. Этот день не стал исключением. Вечерело. Уилл нервно посматривал на часы, будто ожидая чего-то. Впрочем, так оно и было. Ровно в пять часов Уилл надел свой лучший костюм, взял свечи и бутылку вина. Ехать не так уж и далеко, что не может не радовать. Он накрыл скромный стол, разлил вино по бокалам, зажег свечи и посмотрел на Ганнибала. - Сегодня чудесный день, не правда ли? Джек не беспокоил меня, даже не заходил проведать. Ведь не было ничего, в чем была бы нужна моя помощь. Один из тех редких дней, когда я могу посвятить все свободное время тому, что я хочу. Знаю, мне нужно уходить оттуда и не разрушать себе жизнь, но давай не будет об этом! Знаешь, мы ведь знакомы уже больше пяти лет. И ты остаешься моим единственным другом. Я знаю о тебе чуть больше нужного и до сих пор жив. И это значит, что я не последний человек для тебя. Я рад. За нас, доктор Лектер. За то, что ты приучил меня к хорошему вину. Уилл втягивает носом легкий аромат напитка, улавливая фруктовые нотки. Улыбается и пробует, удовлетворенно вздохнув. Ему определенно нравится вкус, но все-таки чего-то не хватает. - Неплохо, да? Жаль, что ты не можешь оценить весь букет. Он грустно улыбается Лектеру, закрывая лицо руками. Серый холодный камень молчит. Молчит и Ганнибал, будто бы сочувствующе смотря с фотографии. Этот день был особенным во всех смыслах. День, когда Уилл Грэм потерял все. День, когда он не успел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.