ID работы: 3634061

Мозаика жизней

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

Мальчик-чужак/Мадэнси (PG-13, Романтика, Драма, Ангст, AU)

Настройки текста
      Никто не знал, как и откуда в городе появился этот мальчик. Но все знали, что его зовут Хью Дэнси и он живет в местном приюте. Не самая счастливая судьба для ребенка, а для чужеземца, так и вовсе. Ребята часто дразнили Хью из-за его кудряшек и миловидного личика, но мальчик не отчаивался. Он улыбался и был добр со всеми. Он не дрался и не отвечал на насмешки, стараясь свести конфликт на "нет". Поэтому у него не было друзей. Он был слишком добрым и открытым, он был слишком чужим для этого маленького городка. Даже когда он подрос, ситуация не спешила меняться. Хью все равно оставался безумно одинок. Однажды, когда была холодная, суровая зима, воспитательница заставила детей торговать на улице спичками и пресными лепешками. Ни то, ни другое покупать не хотели. Кому-то из детей везло и, заработав несколько монет, они спешили к нелюбимому, но теплому приюту. Некоторым удача улыбаться не хотела, но Хью среди них не было. Он продал несколько десятков спичек и хотел уже пойти погреться, как увидел двух маленьких девочек. Они плакали и очищали от снега упавшие лепешки. Ведь теперь их точно никто не купит. Хью пожалел их и отдал свои деньги, ведь он был уверен, что легко заработает еще. На улице все холодало и холодало, сумерки сгущались, а люди все проходили и проходили мимо. - Купите, пожалуйста, спички! Их много и они хорошо горят! Десяток спичек за одну монету! Он уже устал кричать, горло нещадно болело, а руки занемели от холода. Если он не сможет принести хоть немного денег старухе, то его накажут! Хью был в отчаянии. Горожан уже почти не было, и на парня никто не обращал внимания. - Я возьму все. Спокойный и глубокий голос прозвучал так неожиданно, что Дэнси споткнулся на пустом месте и чуть не разбил себе лицо. Но, его вовремя поймали. - Прошу прощения, я не хотел тебя напугать, - незнакомец оказался высоким и запоминающимся мужчиной средних лет. Волосы у него были короткие и светлые, точнее Хью сказать не мог. И глаза, темно-карие, насмешливые. Вот последнее и заставило юношу надуться. - Я вовсе не испугался. Просто ваше появление было очень неожиданным! - Мужчина фыркнул, подавив смешок, и заставляя подростка обиженно хмуриться. - С вас три монеты, мистер. - Миккельсен. Меня зовут Мадс Миккельсен. Хью настолько опешил от такого необычного знакомства, что не сразу смог назвать свое имя. Точнее, он молчал до тех пор, пока Мадс не кашлянул. - Ох, простите, я задумался! Меня зовут Хью! Хью Дэнси из Приюта Святого Георгия. - Так это о тебе все говорят, мальчик-чужак? Что же, это интересно. Станешь моим другом? - Другом? Я? А можно? Так началась необычная дружба взрослого мужчины и подростка 14-ти лет. Каждый день Мадс приходил в приют и подолгу общался с Хью. Они разговаривали обо всем на свете. Мальчик очень полюбил эти визиты и привязался к самому мужчине. Он так хотел, чтобы Мадс забрал его из этого ужасного места. Но каждый раз он боялся попросить об этом. Так прошло два года. Однажды, Хью вдруг понял, что все время думает о своем единственном друге, что скучает по нему и считает часы до их встречи. Он подумал о том, как нравится ему смотреть на мужчину, любоваться его профилем, всматриваться в теплые глаза и запоминать черты лица. Неужели он влюбился? Но ведь это плохо, так неправильно! Хью пытался, честно пытался забыть, выпихнуть, уничтожить эти чувства и мысли, но не мог. У него не получалось. Он чувствовал себя безумно виноватым перед Мадсом. Поэтому, встретил он его с грустным лицом и слезящимися глазами. Мужчина, как только увидел его, стал словно другим. Серьезный и жесткий взгляд, напряженная осанка. "Он знает! Он ненавидит меня!" - эти мысли был единственными, что проносились в голове подавленного Хью. Но вопрос друга выбил из колеи. - Кто тебя обидел? Неужели он просто волновался о юноше? Он ценит его! Он считает Дэнси кем-то важным! Парень неуверенно улыбнулся, присаживаясь рядом с Мадсом. Он решил сказать, а дальше... будь, что будет. - Никто, все... все хорошо. Скажи, а если один мужчина любит другого это плохо? - С чего ты взял? Любовь для всех. Вопрос не в том, плохо ли это. А в том, почему люди осуждают подобное. Почему ты спрашиваешь? - Понимаешь, - Хью не мог смотреть на мужчину, наклонив голову вперед и вперив взгляд в пол. - Ты мне нравишься. Не как друг. К-как мужчина! Смутившись окончательно, юноша весь сжался, в ожидании ответа. А Мадс молчал, долго и тяжело. Дэнси уже успел пожалеть, что вообще решил сказать о своих чувствах. Надо было молчать! А теперь он все испортил и его друг, его Мадс больше не придет. И Хью останется совсем один! Снова. Но тут, вместо звука шагов и удара, Дэнси почувствовал теплые объятия и тихий шепот. - Несмышленыш. Такой глупый. Давно люблю, с первой встречи в душу запал. И долго они еще обнимались, шепча друг другу страхи и мечты, слова теплые и желания запретные. Было так хорошо и тепло, так похоже на сон. Не хотел Хью отпускать Мадса, хотел остаться с ним навсегда. На всю долгую, долгую жизнь. И мужчина пообещал, что обязательно заберет его при следующей встрече. Мадс улыбнулся, ласково и искренне, да вышел за дверь. Шли дни. Хью с надеждой смотрел в окно, ища взглядом родную фигуру. Но Мадс больше не приходил. И только потом он узнал, что напали на его любимого воры. Ранили смертельно. Что в бреду звал его Мадс, умолял о прощении и клялся в любви. Хью слушал и молчал, а сердце кровью обливалось, по щекам слезы текли и душа на части рвалась. Завыл юноша зверем раненным, шепча о прощении, о пропавших минутах, о чувствах своих и надеждах. Не выдержал он, ушел вслед за любимым. Замерз, утонув в снегах. И засыпая навсегда, видел он улыбку Мадса. Обнимал его нежно и бережно, целовал сладко и неспешно. И было так тепло, так хорошо. И душа вновь целая и светлая уносилась ввысь, оставляя на снегу холодного, но бесконечно счастливого юношу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.