ID работы: 3634978

"Ангельское сердце"

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
OleSaa бета
Немо.311 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Вот и кончились мои выходные. Печально конечно. Но с другой стороны, сегодня прилетает папа,после школы мы с мамой поедем встречать его из очень длительной командировки.       -Лори, спускайся, пора в школу!       Мама сегодня на удивление не пьяна! Может хочет сделать папе сюрприз? Для него просто праздник когда она трезвая. Я не спала всю ночь, думала о будущем, о прошлом. Думала о том, что изменилось и том, что может измениться. При этом слушая музыку. Мне даже не вериться что всё это происходит со мной. Неужели между мной и Дени действительно проскочила искра? Но теперь я главный враг Дины. Скоро должна позвонить бабушка и пригласить нас к себе на ужин как она мне и обещала. Она расскажет маме и папе о своих отношениях. Мама после этого просто взбеситься. Точно уйдёт в запой. Наверное на месяц, а то и больше.       -Ты собираешься спускаться или нет?!       -Уже иду. Эх...Какими бы прекрасными не были мои мечты. В жизни не всё так идеально. Я уже умылась, оделась, в общем собралась, но не решаюсь спуститься. Не хочу, не хочу видеть маму, она порой меня так бесит! Но к сожалению семью как говориться не выбирают. Даже когда приедет папа немногое поменяется в моей жизни. Он всегда на работе, и постоянно занят, у него нет времени на семью. И ещё этот развод!       -Лори, спустись пожалуйста, тут к тебе приехали! Что? Приехали? Кто?       -Иду.       Я спускаюсь вниз и вижу Дени стоящего возле двери.       -Привет, Лори. Я решил подвести тебя до школы. Ты не против?       -Конечно нет. Поехали. Я даже не знаю зачем он приехал. Ведь мне до школы идти всего ничего.       -До свидания Мисс Макфин.       -До свидания Дени. Как только я закрыла дверь, я увидела перед собой дорогущую машину, с откидной крышей. Ярко желтого цвета.       -Это твоя машина? У тебя что, есть права?       -Да, папа договорился с полицией, что я могу ездить по городу.       -Круто иметь богатых родителей! Мы садимся в машину. Я никогда на таких не каталась!       -На самом деле, это не так уж и круто. Это постоянные проблемы, разные неприятные люди. Я задумчиво смотрю на Дени и мы трогаемся с места.       -А ты хорошо водишь? Я пытаюсь сменить тему.       -Ну сейчас и проверишь. Я думаю Мисс Рикс не будет против если мы опоздаем на десять минут!       -Наверное на пятнадцать, нас после этого точно оставят после уроков.       -Мы же что-нибудь придумаем?!       -Я думаю да! И мы съезжаем с пути.       -Какие планы на сегодня?       -Сегодня мы с мамой едем встречать папу из командировки.       -Значит погулять сегодня не получиться?!       -Сегодня нет! Но завтра я вполне свободна.       -Отлично, я зайду в шесть!       -Хорошо. А куда мы сейчас едем?       -Можем просто прокатиться по городу. Как хочешь. Мы довольно долго катались, что опоздали не на десять минут, а на пол часа, почти на весь урок.       Вот мы уже в школе. Охранника обойти было просто, мы зашли с чёрного хода. А вот от Мисс Рикс нам попало. Мы заходим в класс и оказываемся в центре внимания. На нас смотрят все. Ну представьте. Девочка всё время сидящая за последней партой, которая ни с кем не общается и тут с самым популярным парнем в школе. В шоке были все, даже Мисс Рикс!       -Проходите и занимайте свои места! Останетесь после урока. Мы садимся на последнюю парту. Через пару минут звенит звонок.       -Вот чёрт!       -Не волнуйся, я всё продумал...       -Надеюсь...       -Макфин, Баккет. Задержитесь.       -Мисс Рикс извините нас с Глорией за опоздание. Я решил заехать за ней, и перепутал поворот перед школой, мы не могли найти дорогу.       -Убедительное враньё, Дени. Глория ты же знаешь какие у тебя оценки!       -Да, Мисс Рикс. Мне действительно стыдно, я опустила голову вниз.       -Я исправила одну тройку.       -Одну, осталось еще две!       -Я всё исправлю Мисс Рикс.       -Очень на это надеюсь! А сейчас идите в класс. Скоро звонок. Я как будто остолбенела. Это так непривычно прогуливать уроки. Ну в смысле, я часто опаздываю, Но это другое.       -Пронесло...       -Я же сказал, что всё будет хорошо! Пока мы шли по коридору, шепталась вся школа, но меня это не смущало. Мы гордо шли. Это ведь моя мечта, хоть раз почувствовать себя элитой школы! Остальные уроки прошли. И я отправилась домой. Дени довёз меня обратно.       Под дверью моего дома лежал белый конверт. В нём было написано "Берегись, ты за это ответишь." Это точно от Дины. Больше никто не мог мне этого написать. Я никому не перешла дорогу, кроме неё! К тому же ее не было сегодня в школе. И она могла подбросить мне конверт. Его я сразу выкинула.       -Лори, давай быстрей! Папин самолёт скоро прилетает!       -Хорошо мам, я только переоденусь!       Автобус.Дождь.Наушники. Так как у нас нет своей машины мы ездим на автобусах. Точнее она была, пока папа не задолжал деньги банку. И нам пришлось продать её за гроши. Печально конечно, но такова жизнь.       -А вот и папа. Безразлично сказала мама.       -Папа! Во весь голос крикнула я. И побежала к папе!       -Как же я рада тебя видеть! Я так соскучилась.       -Я тоже скучал, моя милая Лори! И мы крепко обнимаемся с папой. Мама при это стоит в стороне.       -Здравствуй, Джоди. Говорит папа.       Здравствуй, Алекс. И мы вместе идём на остановку.       Доехав до дома. Мама начала разогревать ужин. Папа раскладывать вещи. Вроде со стороны мы нормальная семья. Но не тут то было. Звонок в дверь!       -Мама?       -Джоди, наконец то я к вам приехала.       -Бабушка!       -Привет, Лори! Иди скорей, я тебя обниму. Почему бабушка одна, разве она не должна была приехать вместе с Николасом?       -Проходи, бабушка, мы как раз собирались ужинать.       -Лори, а где Алекс?       -Папа в своей комнате, разбирает вещи. Он скоро придёт.       Пока мы разговаривали с бабушкой. Спустился папа, и мы все собрались за столом. Бабушка даже не намекнула что хочет сообщить нам о своей свадьбе! Когда ужин подходил к концу. Она всё же решилась!       -Джоди, Алекс, Лори, я должна вам сказать кое-что очень важное, я очень долго тянула, но время пришло. Моя дорогая семья! Я выхожу замуж!!!       -Что? Чуть не подавилась мама.       -Да, милая ты не ослышалась!       -Мама? Почему ты нам раньше ничего не сказала? Как ты могла держать это в тайне? Я не понимаю!!!       -Прости меня, Джоди, так получилось.       -Я ничего не хочу слышать! Ну вот мама завелась! Когда такое происходит я стараюсь не вмешиваться.       -Постой, Джоди. Говорит бабушка. Мама нервно хлопает дверью.       -Я пойду покурю. Слышно было от папы.       -Наверное я зря всё рассказала...       -Но нельзя же было держать это в тайне. Пытаюсь успокоить я бабушку.       -Лори, я наверное, поеду.       Бабушка останься!       -Я не могу, пора ехать, прости. Бабушка вся в слезах уходит! Я не пойду ничего объяснять маме. Я просто поднялась на верх в свою комнату. Обычно в таких случаях я жду когда всё утихнет, и стараюсь лишний раз никого не трогать!       "Дорогой дневник, сегодня прилетел папа. Я так долго его ждала. Так соскучилась по нему. Я сегодня прокатилась на самой дорогой машине! Вместе с Дени! Правда, нас поймала за прогул Мисс Рикс. А у неё мне прогуливать точно нельзя! А ещё я нашла конверт с угрозой. Я думаю что это от Дины. Больше никто не мог написать мне "Берегись, ты за это ответишь!". Я ее не боюсь! Теперь пусть она почувствует себя в моей шкуре. Мне ее не жаль. Какая же она тварь! А так же бабушка решилась сообщить нам о свадьбе. Жаль что неудачно! Мама даже слушать ее не стала! Бабушка уехала вся в слезах! Вот кого мне по настоящему жаль! Вот такой у меня был насыщенный день!"       "Осталось 45 дней, Глория."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.