ID работы: 3634978

"Ангельское сердце"

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
OleSaa бета
Немо.311 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Наконец-то сработал мой будильник и я проснулась рано. Этот день не должен был предвещать беды. На столе у меня лежала записка "Уехал на работу, прости что не получилось позавтракать вместе. Целую, папа!" Если честно это выглядит странно... Папа обычно просто уходит и всё. Никаких записок раньше не было. Интересно, мама ещё спит? Я не буду ее будить, она должно быть зла на бабушку, после вчерашнего. Выбрав одежду и не спеша сделав причёску. Я спускаюсь вниз. Этого я точно не ожидала! Я думала мама как обычно спит или пытается готовить. Но нет, она лежит на полу в полуобморочном состоянии. В руке у нее недопитая бутылка дешёвого виски.       -Мама! Ты чего? Вставай! Волнуясь и суетясь вокруг нее, кричу я.       -Лори... Отстань... Еле выговорила мама.       -Мама вставай! Я помогаю ей встать.       -Пойдём в ванну, тебе надо умыться! Шатаясь, мы идём в ванную. И тут резко маму начинает рвать!       -Мам, неужели ты не могла дотерпеть до туалета? Заорала я, стоя вся в маминой рвоте.       -Лори, а куда мы идём?..       -Просто шагай вперёд. Мне порой так тяжело с мамой, у нее часто бывают пьянки, но такое у ней точно в первый раз!       Я сижу на ванной, а мама "обнимает унитаз."       -Мам, тебе принести воды?       -Нет, не надо. Рвота снова стала выходить.       -Я всё же принесу... Я подаю маме стакан холодной воды.       -Я только переоденусь и приду к тебе. Придётся прогулять сегодня уроки. Я даже не знаю что делать... Маму никогда так сильно не рвало! Может быть вызвать ей врача. Она никогда не согласиться ехать в больницу. Надо позвонить папе.       -Алло, пап. Тут маме плохо.       -Лори, как плохо? Когда я уходил она ещё спала.       -Я спустилась вниз и увидела что она лежит на полу с пустой бутылкой виски.       -Она опять ушла в запой!       -Да, ты сможешь приехать? Её рвёт довольно долго!       -Прости детка, я не могу, меня не отпустят с работы. Если будет сильно плохо вызывай скорую. Поняла?       -Да, пап. Я всё поняла... Поникшим голосом сказала я. И пошла в ванную к маме. Она на удивление умылась сама.       -Тебе нужно в школу, Лори... Шёпотом сказала мама.       -Я сегодня не пойду. Я останусь с тобой!       -Лори...       -Мам, тебе нужно прилечь. Я поднимаю маму за руки, и мы идём к маме в комнату.        -Ложись мам. Тебе что-нибудь принести?       -Таблетку...Таблетку...Она в коробке с лекарствами. Принесли... Таблетку...       -Мам, я сейчас! Я бегом бегу на кухню. Там у нас лежит аптечка. Быстро роюсь среди таблеток и пластырей. И вот нахожу мамины таблетки, которые она пьёт каждый раз после своих пьянок.       -Вот, мам держи. Я подаю ей таблетку со стаканом воды.       -Спасибо... Тут раздался звонок в дверь.       Должно быть это папа! Я побежала к двери, посмотрела в глазок. И увидела врача. Женщину в белом халате. Я открыла дверь.       -Глория Макфин?       -Да... Стоя в недоумении, говорю я.       -Нас вызвал твой отец! Сказал, что твоя мама сильно отравилась. Это так?       -Да, мама немного приболела.       -Мне нужно ее осмотреть.       -Хорошо, проходите. Я не знаю как на это отреагирует мама.       -Мама, папа вызвал скорую. Тебя хотят осмотреть врачи.       -Мне не нужны никакие врачи!!! Я в полном порядке! Отойдите от меня! Женщина делает маме укол.       -Что это?       -Это её немного успокоит. Мама лежит неподвижно, словно ничего не понимает и не чувствует.       Врачи её осмотрели.       -Лори, мы должны отвести твою маму в больницу.       -Что?       -Ты пока что поживёшь с папой. Я ещё долго стояла и пристально смотрела на маму.       -Я могу поехать с ней? Спросила я врача.       -Да, конечно. Мы отвезём ее в больницу и сделаем анализы. Результаты будут готовы примерно через пол часа, вы сможете подождать их там.       -Хорошо, я поеду.       Мама неподвижно лежит в своей палате. Я сижу рядом с ней и держу ее за руку. Меня должен забрать папа.       -Глория Макфин. Результаты готовы. Можете забрать их у стойки с информацией.       -Хорошо, я поняла. Я отправилась забрать анализы. И встретила папу.       -Лори, как там мама?       -Ей поставили много уколов. Она лежит неподвижно. Доктор сказал, что так надо. Вот ее анализы. Я протягиваю папе синюю папку на которой написано "Джоди Макфин." он быстро пролистал ее, но остановился на последней странице и очень внимательно ее читал.       -Папа? Что там?       -Лори, мама останется тут на пару дней. Нам надо ехать домой. Папа опустил голову вниз и как зомби пошёл к машине, забрав папку. Я подошла к стойке информации и попросила копию маминой папки. К счастью мне ее сделали. Но читать ее у меня не было времени. Я положила ее к себе в сумку.       Когда мы приехали домой папа не сказал мне не слова. Он пошёл к себе в комнату и закрыл дверь. Я ничего не поняла толком. Поднявшись в свою комнату я совсем забыла про мамину папку. Мне надо было узнать расписание и уроки на завтра. Но к вечеру я открыла папку. У меня опустились руки. Я легла на кровать и долго смотрела в потолок. Это был действительно шок для меня!!! У мамы был обнаружен РАК!!! Но как??? Я лежу в слезах, не понимая что происходит. Через пол часа я решила взять в руки свой дневник.       "Дорогой дневник. Этот день начался паршиво с самого начала. Я нашла маму пьяной. Она ушла в запой. Самый сильный запой. Все страницы промокли от моих слёз. Её увезли на скорой в больницу. А там мне сообщили, что мама останется там на неделю или больше. Но толком мне никто ничего не сказал! Мне дали мамины анализы, и я отдала их папе. Он прочитав ее просто потерял дар речи. Я не могу это осознать. Я просто не понимаю... Как? У моей мамы РАК! В большинстве случаев он просто не лечиться. Люди умирают! Я всё это понимаю и знаю, но я не могу поверить что моя мама может быть больна раком! Не было никаких признаков. Почему? Как так вышло! Теперь я точно буду сводить счёты с жизнью. Я не хочу так жить! Я готова умереть хоть сейчас. Я истекаю горячими слезами. Меня никто не поймёт! Никто!"       "Осталось 44 дня, Глория Макфин..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.