50. Томас/Ньют
12 марта 2018 г., 10:32
– Томми, Томми, послушай.
– Сейчас, все сейчас, дай мне минутку, еще...
Он не может, он никак не может привыкнуть, поверить. У него перед глазами до сих пор черные смертельные змеи, что оплетали это хрупкое тело, и такая же черная вязкая кровь, что лилась и лилась изо рта, словно жидкая грязь. И губы, которые он привык... так любил целовать, эти губы шептали такое.
"Пожалуйста, Томми, убей".
"Пожалуйста, убей меня, Томми".
Томас и сегодня просыпается от кошмаров, где мольба и боль в этом голосе ломает что-то внутри, и давит, зажмурившись, на курок, и просыпается неизменно от звука выстрела, что взрывает нахрен его мироздание, разнося его самого на частички меньше пылинки.
"Я не останусь без тебя здесь один. Я. Без. Тебя. НЕ. Останусь".
– Потом тебе голову оторву, ты же знаешь. И буду долго орать, когда успокоюсь. Но не сейчас. Можно сейчас я просто буду тебя целовать? Мне нужно, Ньют, мне так нужно. Так нужен.
Он сидел у постели знойными днями и длинными, ледяными ночами. Три месяца прошло или дольше, он не считал. Листья успели облететь с деревьев, а потом замело первой вьюгой, и сейчас на ветках, кажется, набухают первые почки.
Нет, не считал, потому что все время, с того момента, как их забрал планолет из рушащейся башни ПОРОКа, и потом, когда сгибали приступы морской болезни, пока корабль, на которым они следовали в Тихую гавань, швыряло на волнах, он все равно все время держал руку Ньюта, не отпустил ни на миг.
Потому что было так страшно: всего секунда, но та самая, когда он перестанет дышать, его Ньют. Перестанет бороться за жизнь и цепляться, карабкаться вверх, все время к свету. Назад к нему, его Томми. Обратно домой.
– Томми... иначе не мог, я так боялся тебе навредить.
Глухое рычание, и взгляд, в котором не осталось и тени прежнего Ньюта. И все же... и все же...
– Это всегда был ты, понимаешь? Даже когда безумие брало верх. Я знал, что ты вернешься ко мне, как ты возвращался и прежде.
Его бледная кожа пропитана солнцем и жизнью, и жмется к нему – исхудавший, все с той же отчаянной жаждой. У него волосы за время болезни отросли почти что до плеч, и сейчас они так щекотно опускаются на лицо. И пахнут, так нежно клевером, одуванчиками, виноградом.
– Я помню, как вдавливал нож в твою грудь...
– И сразу после приставил пистолет к своей голове.
Голос дрогнет, потому что и сейчас до невозможности страшно. Что, если бы Ньют успел нажать на курок. И выстрел прозвучал бы не только во снах, он бы звучал и звучал в его, Томаса, жизни, в его голове, заглушая все остальное.
– Я мог вцепиться в твое горло зубами. Такой вот... грязный заразный.
– У меня иммунитет ты, дубина. И чтобы я подобного больше не слышал.
Потому что Ньют и грязь – это что-то настолько полярное. Как если бы снег шел во время летней жары, и даже не думал бы таять.
– Ты знаешь, что всем рисковал? Ребятами, жизнью.
– Ты знаешь, что за тебя я сжег бы весь мир и не пожалел бы ни разу?
– Томми, не надо так... не шути.
"Я и не думал, сейчас совсем не до шуток".
– Т-с-с-с... иди ко мне, дай я еще поцелую. Вкусный, Ньют, ты вкусный до одури, знаешь?
Как ягодный сок, что льется в рот после долгой жажды, заставляя жмуриться и стонать. Блаженство.
У Томаса губы плохо слушаются, а пальцы, как деревянные, и касаться Ньюта до такой степени страшно. Что, если он всего лишь задремал во время одного из своих бессменных дежурств? Что, если Ньют все еще на кровати – тонкий, прозрачный и почти что не дышит? Что, если так будет всегда? Если Томми не сможет. Не сможет спасти. Что, если...
– Спасибо, что смог меня вытащить, Томми.
– Спасибо, что вернулся ко мне.
Однажды придется поверить, что иногда сны становятся явью.