ID работы: 3635250

Стальная.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Асано бежала по дороге. Этот путь был ей очень знаком, каждый куст, каждое дерево, всё это, она проходила здесь очень часто. Солнце припекало, поэтому Яори быстро устала и вспотела, но это не помешало ей перестать бежать, так как она очень опаздывала. Тем временем отец Сато подошёл к Ику и Райто: -Не волнуйтесь, просто Асано спешила домой. -С ней точно всё в порядке?- поинтересовались одноклассники. -Точно. -Ну, мы тогда пойдём.- вставая, сказал Сато. -Да, мне кстати тоже уже пора.- проговорила Ику. -Ну, приходите еще и приводите друзей.- отец улыбнулся. -Непременно.- улыбнулась в ответ девушка. Одноклассники вышли. Яори уже подходила к магазину, вытирая со лба пот. Входя, она сказала: -Здравствуйте, простите за опоздание, виновата. -О, Асано, заходи, ты вовремя.- сказал управляющий. Этот магазин... Особо нечего про него сказать. Обычный магазин, в котором был небольшой выбор продуктов. Светлоглазка зашла в туалет, умылась в раковине и принялась за работу. В работе так же ничего особенного не было. Она была кассиром, но популярностью не пользовалась из-за лица. Время пролетело незаметно, так как для обычного вечера народа было довольно много. И вот на улице взошла луна, в эту практически ночь она была невероятна. Смена подходила к концу, но не тут-то было. Неожиданно для Яори в магазин зашёл Сато. Вот так неждан. Девушка не знала, что делать, куда прятаться. Поздно... Он заметил Асано. -Асано, ты здесь работаешь?- спросил Райто. -Да, но послушай, никому не говори об этом.- так же монотонно, как и всегда проговорила Яори. -Но почему? -Просто не хочу, чтобы кто-либо знал. -Хорошо, не скажу. Ты во сколько заканчиваешь? -В 00:00. -Довольно поздно. Я тебя подожду, провожу. -Не стоит. -Я настаиваю. -Ладно. Итак, рабочая смена Яори закончилась, но светлоглазка совсем не радовалась, идя, как на каторгу. Выйдя, девушка заметила, что Сато стоял и ждал. Заметив Асано, Райто сказал: -О, ты уже закончила, пойдём? -Да.- проговорила она. Девушка шла да думала о том, как бы Сато не проболтался на счёт работы, для неё это было очень важно. -Не волнуйся, я никому не скажу.- Сказал Райто, как будто прочитав мысли Асано. Асано кивнула в ответ и больше ничего. Всю оставшуюся дорогу они молчали. Яори смотрела на небо. Оно было необычайно красиво. Сато незаметно поглядывал на Асано, а потом так же смотрел на небо, усыпанное звёздами. Вокруг не было ничего видно дальше вытянутой руки. Из-за этой темноты Асано начала падать. Сато поймал её. Что вы думайте, она улыбнётся? Расплывётся в счастье? Засмущается? А может вы думаете, что она никак не отреагирует? Я не знаю, правы вы или же нет, но... Девушка была всё так же без эмоциональна: -Спасибо. -Не за что.- улыбнулся парень. Вот они уже подходили к дому. Для Асано время шло довольно долго, хотя от её работы до дома было довольно недалеко. В окне света не было, поэтому Райто спросил: -У тебя дома никого? -Мои уже, наверное, легли спать.- ответила Яори. -А, понятно. Кстати, скоро школьный фестиваль, вы что-нибудь думали по этому поводу? -Да, скорее всего у нас будет кафе с дворецкими. -Тогда, можно я тоже поучаствую? -Да, ладно, до завтра. -До завтра.- улыбнулся парень и дождался, когда Яори зайдёт в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.