ID работы: 3635440

Спартанец

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Nora De Volto бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец мира

Настройки текста
      Прибыв в док, я первым делом направился к офицеру, стоявшему возле фрегата и руководившему вылетом. Подбежав к нему я спросил: -извините, в чем дело? Почему объявлена тревога? -в соседнем секторе обнаружен отряд имперцев, больше не могу ничего сказать. Делайте то, что вам велено.       После этих слов мне не оставалось выбора как побежать к своему Спартанцу.       Проверив системы корабля, я незамедлительно вылетел. Возле станции уже собралась куча кораблей офицеров, наемников, простых солдат. Все были взбудоражены, суетились как муравьи. Рация разрывалась от переговоров всех присутствующих людей, были понятны только отрывки слов:"сектор", "захват", "вторжение", "отряд", "случилось", "конец пери..." тут прозвучал голос командующего станции, ошеломившей меня окончательно! "Внимание все! Говорит командор станции. В 6:30 по Иерихонскому времени, нашими радарами в нейтральном секторе были выявлены сигнатуры отряда имперских кораблей. На идентификационные запросы они не отвечают. Посланный к ним корабль был атакован и уничтожен. В данный момент наши радары в этом секторе глушатся и мы теперь не знаем обстановку в секторе. Будет отправлен разведывательной отряд, состоящий из 5 штурмовиков заграждения под командованием лейтенанта Иерихона Джона Уила. Дальнейшие указания будут позднее. МЫ ВЫСТОИМ!"       После речи командора, которая не очень-то хорошо подбадривала, все ещё больше были ошеломлены. Был набран отряд из добровольцев, которым было уже всё равно, умрут они или нет. Это были бывалые наёмники, повидавшие не мало боёв. После того как они пролетели через врата прошло около получаса, все немного успокоились. Я начал думать о том что не может быть этого на самом деле, это все сон, вот сейчас проснусь я в своей каюте, на железной кровати и все будет в порядке, как раньше. Ущипнув себя за руку, я понял, это не сон! Все происходит на самом деле!       Спустя час врата активировались. Был отдан приказ о переходе в боевое положение. Обстановка стала накаляться. Были активированы все ракетные комплексы и турели, которые долгое время бездействовали и давно уже устарели, но и от них был хоть какой-то толк! Из врат показался штурмовик. Он был на столько поврежден, что в нем с трудом можно было узнать признаки корабля - корпус был на столько изуродован вмятинами от выстрелов всех типов орудий, что было удивительно, как он ещё держится и не разваливается; орудий так вообще не было, их снесло к чертям собачьим с корнем; работал только один двигатель и то на божьем слове. "НЕ СТРЕЛЯТЬ!" - прозвучало по рации. "Это - наш, повторяю, не стрелять". После этого этот штурмовик с полудивым пилотом доставили на станцию.       Позднее, после того, как стало ясно что станция пока что находится в относительной безопасности, был отдан отбой тревоги. Возле врат выставили дозорный отряд, состоящий из 7-х штурмовиков и 4-х фрегатов.       Весь остаток дня я был словно на иголках. Мне не было покоя от происходящих событий, ведь в любую минуту могло начаться вторжение на саму станцию. Выйдя из каюты, я направился в бар, дабы хоть как-то успокоить свои нервы. На меня с новой силой нахлынули воспоминания о былом, о друзьях, которых уже нет в живых; о всем том что было со мной до этого момента, но больше всего из закоулков моей памяти выплывали ненавистные мне воспоминания о Солярисе. Их бы я с радостью забыл, но по закону подлости, они врезались в самые глубины моей памяти и были самыми яркими из всех. В ушах моих слышались крики, предсмертные желания, стоны, переговоры по рации тех, кто тогда был там. Со мной явно было что-то не так, я шатался по коридору из стороны в сторону, словно уже выпил 3 бутылки вискаря и получил кулаком в лицо. Тут послышалось объявление по громкой связи: "ВНИМАНИЕ ВСЕ! Говорит командор станции. Мы выяснили от выжившего пилота, как сейчас обстоят дела в секторе. Просим всех опытных пилотов пройти в штаб для выработки плана, остальные же будьте наготове, конец связи". После этих слов я направился в штаб. Хоть и был я молод, но считался уже опытным пилотом.       Придя к назначенному месту, мне стало получше, по крайней мере мог стоять, и то ладно. Возле стальной двери штаба собралась не сильно таки и маленькая толпа, человек 20-25. После двух часов дебатов и ультиматумов, был создан хорошо продуманный план действий, описывающий каждую роль всех пилотов в нем. Действовать решили в 9:45 утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.