ID работы: 3635440

Спартанец

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Nora De Volto бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      После этой ночи,от которой я мало что помню, прошла неделя."Чёрт" уже давно улетела в главный штаб, и я опять остался в гордом одиночестве.Так как среди персонала станции и наемников у меня не было особо значимых друзей,конечно с ними можно было слетать в рейд или выпить в баре,но больше ничего.Я уединился в своей каюте,вспоминая прошлое:        Где родился и кто мои родители я не помнил, хоть и пытался узнать и вспомнить, но все было тщетно. Вырос на около орбитальной станции "Мендес-IX" в сиротском приюте Иерихона. Меня всегда окружали стальные перекрытия, запах металла и люди в униформе. Сама станция была военной, но и в ней был отсек для мирных жителей. Жилось нормально, правда суровые порядки станции и моей жизни научили меня - «если хочешь выжить, то должен уметь приспосабливаться и пресмыкаться перед высшими чинами» - но я этого не хотел и ненавидел всем сердцем, хотел поскорее вырваться из этой клетки окруженной ракетными турелями. В 15 лет пошёл в летную школу, ой как там было не сладко. В 18 окончил её-тут я достал голографическую фотографию, на которой был изображён весь наш выпуск летного училища. Половины из этих ребят уже не было в живых. Кто-то умер во время войны, кто-то в рейдах, а кто-то при обороне Соляриса. Убрав фотографию обратно в карман, я продолжил вспоминать и осмысливать свою жизнь.       Первым моим заданием было сопроводить один грузовой корабль до поверхности планеты, там то я и познакомился с чертом, а позже и с остальной компанией. После задания я пошёл в один бар ,находящийся в колонии на поверхности планеты. Только хотел выпить, как заметил что в конце бара какая-то заварушка. Я пошел туда и увидел как молодая девушка, лет 19-20 сражается с горой мускул мужского пола, которому, на вид, было 30-33 года. "Куда полезла, дура?! Сейчас её мигом успокоят" - подумал я, но дальнейшему моему удивлению не было предела. Эта «ГОРА мускул» в одно мгновение и 2 приёма рукопашного боя, была опрокинута, и валялась на полу, корчась от боли! Я подбежал, дабы угомонить этого «монстра». Но в следующие мгновение и я валялся на полу. Потом, когда все разъяснилось, она жутко извинялась и угостила меня выпивкой. Тут я её рассмотрел более отчетливо: слегка тёмный оттенок кожи, пластырь на носу, веснушки по всему лицу, длинные тёмные волосы, видно было, что она их красила в темно-синий цвет. Слегка приподнятый нос, но как особи мужского пола для меня сильно выделялась её… хм, впрочем это лучше не вспоминать.       После того как я отошёл от её удара и поговорив по душам я узнал что им нужен прикрывающий для задания. Следующим что мне вспомнилось, это была встреча со всей компашкой. На меня сразу же набросилась с расспросами какая-то малявка с косичками, начала расспрашивать обо всем "откуда ты? Чем занимаешься? У тебя есть отношения с «Чертом»?" от такой кучи вопросов я растерялся, "кто такой этот «чёрт»?" вспомнил я этот вопрос, помню, как эта малявка бегала от разъярённой девушки, которая меня привела. Позже я узнал, как их всех зовут-малявкой оказался Бухарик - "ну и странное имя у нее однако" - подумал я тогда, ту, которая меня привела, зовут дьяволицей, но так как это звучит пафосно и надменно просто чертом, мне же придумали имя костолом (настоящих имён наемников никто не должен был знать, так как это могло быть смертельной угрозой, поэтому были кодовые имена).После того как мы выполнили это задание я решил остаться с ними. У нас было много весёлых и трагичных моментов.       Тут мне вспомнилось как в наш "отряд", на кануне обороны Соляриса, присоединился парень. Мы дали ему имя «Ворчун», потому что он постоянно ворчал, когда к нему приставала с расспросами «Бухарик». Потом, оборону Соляриса и то, как он погиб у нас всех на глазах от залпа плазменных орудий вражеского дредноута. Слова черта о том что «Бухарик» тоже погибла, само состояние черта - я опять достал географическую фотографию и переключил её на фотографию нашей компашки. Это была фотография в доке станции в Солярисе. На ней были «Бухарик» с хитрым взглядом, смотрящим на черта, сам чёрт, с недовольной миной, позади них был я с натянутой улыбкой, снайпер с серьёзным лицом и взявшая за головы «Бухарика» и черта, что бы они успокоились, а последним стоял Ворчун.       Засунув фотографию обратно в карман, я вышел из каюты и направился в бар, помянуть всех погибших друзей и одноклассников, но тут раздалось эхом "боевая тревога, всем пилотам занять свои корабли, повторяю боевая тревога" и загорелся красный цвет ламп освещения. Я помчался в док для выяснения того что случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.