ID работы: 3635440

Спартанец

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Nora De Volto бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Операция"стена"

Настройки текста
      После собрания я пошёл в медпункт, так как мне вновь стало плохо. Придя в медпункт, где все были в суматохе и заранее готовились к приёму раненых, меня принял один молодой ассистент, видно было что он сильно нервничал. Осмотрев меня, он дал лекарство, его руки немного тряслись. После этого я вышел из медпункта и направился в свою каюту, на часах было 21:34. Выключив лампу в стальном кожухе, которая и так еле светила, я попытался заснуть, но мои попытки были тщетны. Мне не было покоя от кошмаров,от ведении прошлого,преследующих меня. Так и не заснув,я включил свет и посмотрел на часы,на них было 0:25. Я решил пойти в бар и на "трезвую" голову подумать над всем что было сегодня. Остаток ночи мне довелось пробыть там.       Проснулся я от того ,что меня растолкал бармен,на часах было 8:05. Заплатив за выпивку я поплелся в док. Там уже суетились механики,военные,дроны обслуживания,некоторые пилоты. Мой механик окликнул меня,было видно что он уже запыхался,его синий джинсовый комбинезон был перепачкан маслом и топливом. После того как мы с ним уладили технические неисправности Спартанца и специальные дополнения к нему для этой операции,я проверил все системы,как всегда все показания были безупречны.на часах было 9:15. Пилоты уже садились в свои корабли. С каждой минутой напряжение нарастало,некоторые уже были на пределе,хоть бой ещё и не начался. В 9:30 послышался взрыв. Это взорвали транспортные врата. В теории это должно было замедлить врага,хотя,они же не такие дебилы что бы перебрасывать войска через врата прямо на растерзание. И вот этот миг настал,на часах было ровно 9:45. Был скомандован приказ всем распределиться на свои позиции. Нам всем ещё раз повторили план,заключающийся в том,что мы должны были задержать врага до подхода главных сил из ближайших союзных секторов,за подмогой кстати послали перехватчик разведки, снабженный варпом. Мы были распределены на 2 группы под,командованием двух офицеров Иерихона,Алексом Уоленом и Стивином Ферадея,в первой группе состояли фрегаты прикрытия,штурмовики заграждения и корабли класса РЭБ,они были основной сдерживающей силой,вторая же группа состояла из инженерных кораблей,нескольких дальнобойных фрегатов,и ударных штурмовиков. Их задачей было прикрывать первую группу и,по возможности, отступление поврежденных кораблей в док(хотя это было бы почти невозможно).        Никто и не надеялся пережить эту резню,все были готовы умереть. Умереть не ради правителя,не ради славы,не ради привилегий, а ради своих моральных ценностей,близких,ради их будущего. Ведь наемник-это не только сложившийся стереотип о лихом,одноглазом пилоте,который все время бухает в баре и готов душу продать тому,кто больше заплатит кредитов,нет,это не так! Наёмник-это прежде всего чей-то отец,сын,дочь,у которого(ой) есть близкие,ждущие его(её). Но сейчас все это отходило на задний план,сейчас была важна только битва, в ходе которой станет ясно,кто есть кто;кто трус,а кто герой.       Все были в ожидании грядущего ужаса,в эфире стояла гробовая тишина. Только фоновый треск и редкие ,натянутые шутки других пелотов не давали сойти с ума от этой давящей на разум тишины. Это длилось не слишком долго, через пол часа в эфире раздался громкий, пробирающий до костей, резкий голос, оповестивший нас о том что враг близко. -"ВНИМАНИЕ ВСЕ! ВРАГ ПРИБЫЛ В СЕКТОР! ВСЕМ ПЕРЕЙТИ В БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ!" Эти слова пронеслись громким эхом в моих ушах ещё несколько раз.       Первыми в сектор прибыли вражеские перехватчики разведки,похоже,их главной задачей было расчистить путь для главных сил. Ещё мгновение,и первые отголоски и отблески взрывов раздались возле станции. Замелькали тут и там вражеские корабли,было ясно что они превосходят нас числом,хоть это даже и не основные силы. Эфир разрывался от переговоров,команд,криков пилотов и офицерского состава. Передо мной опять всплывали отрывки воспоминаний про Солярис,жутко раскалывалась голова,но нельзя было этому взять верх надо мной. Я превозмог себя,не обращая внимания на моё состояние,я ринулся в бой. Хоть большинство и пыталось действовать согласно плану в этой мясорубке ,но это было тщетно,все пытались выжить,увернуться от взрывов плазменных снарядов и неуправляемых ракет. Я был в группе поддержки,но это уже не имело значения,впервые же минуты боя были уничтожены почти все наши дальнобойные корабли,от инженерного состава осталось где-то 65%, 45% турелей было уничтожено,о потерях среди штурмовиков и перехватчиков даже упоминать не надо,они были КОЛОССАЛЬНЫ! И тут произошло самое катастрофическое,что могло только случится! Прибыли основные силы врага! И тут нас подстерегал еще один удар судьбы. С опозданием в сектор прибыл ДРЕДНОУТ!в эфире на мгновение наступила гробовая тишина. Лишь одно мгновение,но казалось,что это была вечность. И тут в эфире раздалось : -Что увидели один сраный дредноут и уже ссыте? Раз подохнем,так сделаем все,что бы враг испугался и поджал свой хвост! Покажем силу Иерихона! Эта речь немного вернула меня,да и не только меня в сознание. Бой разгорелся с новой силой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.