ID работы: 3635850

Сосед

Гет
R
Заморожен
174
автор
Размер:
116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 327 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
-Эммм, что тут происходит? – спустя нескольких секунд молчания и переглядывания друг на друга, все-таки спросила Пелагея. -Ничего особенного. Я, наверное, пойду, - очухавшись сказала Потемкина и уже хотела скрыться за дверью, но ей этого не позволил сделать Андрей, резким движением он схватил блондинку за руку, тем самым не давая уйти. -И ты так просто уйдешь? Или сбежишь как тогда? – со злостью сказал он и еще сильнее сжал ее руку, отчего девушка даже вскрикнула. -Андрюх, полегче, -вмешался Дима. Парень тяжело выдохнул и отпустил руку Беллы, которая уже достаточно покраснела от сильного сжатия. -Ну дак, что, может хоть что-нибудь объяснишь? – немного успокоившись спросил Андрей. -Не здесь, - покачала головой девушка, -Вот моя визитка,- достав из сумки небольшую картонную бумажку сказала девушка, –Позвони, но только после того, как подумаешь, надо ли тебе это, - она опустила глаза и молча вышла за дверь. -И что это было? – спросила Полина. -Не важно, забейте, - ответил Андрей и посмотрев на наручные часы, тоже вышел из кабинета, бросив кроткое и сухое «Скоро вернусь». -Дим, хоть ты объясни, что происходит, вы что знаете Беллу? – Пелагея подошла к Дмитрию, который сейчас сидел на парте, не менее задумчивый. Девушка провела рукой по плечу парня и обняла его за шею. -Просто Поля, мир очень справедлив, и порой, бывает такое, что ты встречаешь снова того, без которого, совсем недавно научился жить, и все начинается сначала, - Дима как-то горестно усмехнулся, только что сказанным своим словам, и наконец посмотрел Поле в глаза, которые явно передавали некое непонимание, со стороны девушки. –Они раньше встречались. Андрюха тогда проходил практику в школе где училась Белла, она же была в одиннадцатом классе, и у них за это время как-то неожиданно все закрутилось. Я никогда не видел его таким счастливым, при каждом упоминание о ней, он как будто светился изнутри, он даже хотел сделать предложение, когда Белла закончит школу, но сразу после выпускного она пропала. -В смысле пропала? Куда? – явно заинтересовавшись рассказом, уточнила Пелагея. -В прямом смысле, на его звонки и сообщения она не отвечала, друзья и знакомые тоже ничего не знали, а когда он приехал к ее дому, то соседи вообще сказали, что квартира продается, а их семья уехала жить за границу. Вот и все. -Но Белла уже год как живет в Москве, - не унималась девушка. -Дак откуда он это мог знать? Если она его даже во всех соц. сетях заблокировала, тем более это совсем не наше дело, - чуть-чуть прикрикнул Дима, защищая друга. -Ладно, Дим, ты прав, это не наше дело, - вздохнула Пелагея и легонько коснулась губ любимого. Как только она отстранилась от него в кабинет ввалились ребята с их группы и начали поспешно занимать свои места. -О, Дмитрий Николаевич, а Вы че, у нас историю вести будете? Не думал, что вы кроме русского что-нибудь знаете, – заржал Леха и дал «пять» Никите. -Очень остроумно Селезнев, но боюсь, Вам придется обойтись сегодня без моих познаний в истории, так как Андрей Владимирович сейчас подойдет, - спокойно сказал Дмитрий. -Эх, жаль, было бы интересно, - усмехнулся Артем. –Может все-таки попробуете начать пока его нету? – Дима посмотрел азартным взглядом на ученика, и уже хотел ответить, но его перебил хлопок дверью. -Боюсь сегодня это не понадобится, - в класс зашел Андрей Владимирович, с серьезным выражением лица. –Спасибо Дмитрий Николаевич, Вы можете идти, - спокойно сказала он, а Дима кивнул и вышел за дверь. POV Дима Как только я дошел до своего кабинета и все-таки сел за компьютер, что бы хоть немного поработать, ко мне в кабинет влетел, да-да, именно влетел на всей скорости, какой-то первокурсник. -Извините, Вы Дмитрий Николаевич? – прямо с порога крикнул он. -Ну допустим, чем могу помочь? – усмехнулся я, вспоминая себя в его годы. -Вас ректор просит срочно подойти к нему, - быстро протараторил он и исчез так же быстро, как и появился. Я глубоко вздохнул и выйдя с кабинета, попутно закрывая дверь на ключ, я как можно быстрее отправился в нужную сторону, а вдруг и правда, что-нибудь срочное. Через пару минут я уже стоял у нужной двери и предварительно постучав открыл ее настежь, заходя внутрь. -Здравствуйте, вызывали? – как можно официальнее сказал я. В кабинете помимо него стояли еще две женщины, а если быть точнее женщина, лет сорока пяти, со светлыми и аккуратно уложенными волосами, одета она была официально, в черные брюки и белую блузку с пиджаком, на ногах у нее были туфли, на невысоком каблуке, а также рядом стояла молодая девушка, с густыми каштановыми волосами, достающими до лопаток, на ней было черное платье чуть выше колена, с достаточно глубоким, для учебного заведения вырезом и лаковые туфли на высоком каблуке. -Да, Дмитрий, вызывал, у меня к вам просьба, не могли бы вы показать Дианочке наш университет, она наша новая студентка, девушка раньше училась в Лондоне, но недавно переехала в Москву, поэтому мы направляем ее сразу на третий курс, в…, - Павел Дмитриевич внимательно посмотрел списки студентов, - в 5 группу,- показушно улыбнулся он. «Интересно, кто эта Диана, ведь раньше, на сколько я знаю, никогда преподаватели не устраивали экскурсии новым студентам и откуда эта натянутая и услужливая улыбка на лице дяди? Ничего не понимаю. А еще больше я не понимаю, почему мне кажется лицо этой женщины настолько знакомым, ведь я на сто процентов уверен, что раньше я ее никогда не видел» - эти мысли кружились у меня в голове не давая покоя, но я старался их отогнать и не забивать себе голову ерундой. -Павел Дмитриевич, я бы с удовольствием устроил экскурсию, но к сожалению, мне сейчас нужно срочно доделать отчет, поэтому я предлагаю проводить девушку, до кабинета, в котором у ее группы сейчас занятие, что бы она начала уже осваиваться, а после уже я весь в вашем распоряжение, - спокойно проговорил я и тоже улыбнулся. А дядя посмотрел на женщину вопросительным лицом. -Да, я думаю так будет лучше, - сказала она. -Ну вот и славненько,- воскликнул ректор и улыбнулся. –Вы тогда идите, а мы еще побеседуем,- я кивнул и вместе с девушкой вышел в коридор. -Дмитрий, забыла, как вас по отчеству, а вы давно здесь работаете? –улыбнулась она. -Я Николаевич, работаю я здесь недавно, с этого года, - ответил я, и только сейчас до меня дошло, что ее отправили в одну группу с Полей, ну хоть какие-то плюсы этой «экскурсии», будет повод сейчас еще раз увидеть мою девочку, от этих мыслей я даже заулыбался. -А что Вы так сиять начали? – Диана сразу начала задавать нелепые вопросы. -Просто вспомнил кое-что, - нехотя ответил я, понимая, что сегодня придется таскаться с ней по всему университету и выслушивать ее с улыбкой на лице. Наконец то мы пришли. Я выдохнул с облегчением и постучав зашел в кабинет. -Здравствуйте еще раз, - наконец-то искренне улыбнулся я, посмотрев на Полю, а она услышав мой голос с улыбкой подняла голову, но она тут же почему-то исчезла с ее лица, а Полина что-то начала шептать ей на ухо, косо смотря на Диану. –Я хочу представить вам, новую студентку, которая с сегодняшнего дня будет учиться в вашей группе, я думаю все остальное о себе она расскажет самостоятельно. -Ооо, прикольно, -услышал я от Селезнева сразу после своей речи, а Диана самодовольно улыбнувшись прошла высокомерно мимо Пелагеи и села на свободное место, а она в ответ только закатила глаза. Теперь я точно не понимаю, что происходит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.