ID работы: 3635850

Сосед

Гет
R
Заморожен
174
автор
Размер:
116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 327 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Вторник. Утро. Крик Полины разбавил утреннюю тишину квартиры, говоривший о том, что они умудрились проспать, из-за вчерашнего долгого просмотра фильмов, в компании Димы. -Блин, так и знала, что надо было лечь раньше, - девушка ворвалась в комнату подруги, но там она увидела то, чего совсем не ожидала. На огромной кровати, в обнимку, никого и ничего не слышав, спокойно сопели Дима и Поля. – Я конечно все понимаю, но мы опаздываем, - еще громче крикнула Полина, но в ответ ей был полный игнор со стороны друзей. –Ну все, сами напросились, - девушка выдернула подушку из-под головы Билана и треснула его ею, после чего он вскочил с кровати. -Блять, Гагарина, ты че творишь? Родителей в университет, - крикнул Дима спросонья, совсем не понимая, что он несет. -Ага, может бабушку еще? - после этих слов последовал еще один удар по голове, после которого парень очухался. –Давай вали в душ, пока тебя не уволили за опоздание и самому не пришлось к родителям ехать, - усмехнулась Полина, а он ничего не ответив пошел в душ, еле передвигая конечностями. От криков Гагариной проснулась Пелагея. -Что происходит? – спросила она ничего не понимая. -Что, что проспали мы, - махая руками протараторила она, а Поля взяла с тумбочки мобильник и посмотрела на время. -Полина, ты нормальная? Еще только шесть утра, - крикнула Поля на девушку и рухнула лицом на подушку. -Как шесть? – Полина быстро сбегала до своей комнаты и вернулась с телефоном. –У меня уже половина девятого,- непонимающе сказала она показывая мобильник подруге. Тут в комнату вошел Дима с зубной щеткой во рту. -Дак это же мы ей вчера часы перевели, хотели поржать, - спокойно сказал Билан, вытащив щетку со рта и обращаясь к Пелагее, а девушка расширила глаза и покрутила пальцем у виска, показывая парню всем видом какой он дурак. –Упс, - Дима увидев яростный взгляд Гагариной быстро скрылся из вида. -Ну вы и придурки,- Полина прокрутив всю ситуацию в голове и поняв, что они сами пострадали от своей шутки не меньше чем она, села на кровать и заржала. Решив, что все равно они больше не уснут, молодые люди по очереди все приняли душ и собрались на кухне пить чай. -Я кстати не поняла, а что ты тут делаешь? Ты же вчера уходил, - наливая чай Билану спросила Полина. -Ну, мне было страшно спать одному в пустой квартире, потому что у меня в шкафу завелся бабайка, и я вернулся к вам,- совершенно серьезно сказал Дима, а девушки хором засмеялись. - Кстати, сегодня к моему бабайке мальчику придет бабайка девочка, и я что бы им не мешать, наверное, тоже переночую у вас, - Дима хитро улыбнулся и заключил Полю в свои объятия. -Вот фантазер, - засмеялась Пелагея и чмокнула его в губы. -Ты что, разве я могу врать? Это чистая правда, - продолжал убеждать их парень. -Ну хорошо, посмотрим на твоего бабайку вечером, - усмехнулась Поля и пошла в комнату, услышав звонок мобильного. -Алло, Поля, привет, я тебя не разбудила? – поинтересовалась девушка. -Нет, не разбудила, благодаря Полине, мы уже с шести утра не спим, - усмехнулась Пелагея. -Ого, а что случилось? – не поняла собеседница. -Ничего серьезного, я тебе потом как-нибудь расскажу, ты чего кстати звонишь? По делу или просто так? -Ах, да, твое платье готово, я тебе могу его привезти. -Серьезно? Так быстро, круто. Ну сегодня, как и все остальные будни я в университете, а потом на работе, - печально произнесла Пелагея. -Дак давай я тебе его привезу в университет, я как раз сегодня свободна. -Это было бы замечательно, если тебя конечно не затруднит,- она закусила нижнюю губу. -Нет конечно, я тогда подъеду к твоей первой паре. -Хорошо, ну ладно, созвонимся, - улыбнулась Поля и положила трубку. -Кто звонил? – поинтересовался Дмитрий, когда девушка вернулась на кухню. -А что? Ревнуешь? – Поля сощурила глаза и хитро посмотрела на Диму. -Нет, - спокойно сказал девушку и притянул к себе в объятия. – А знаешь почему? Потому что ты только моя, - парень чмокнул девушку в щеку. -Эй, мистер, не борзей, она моя тоже, - пригрозила Полина. -Ого, на меня тут такой спрос, но хочу вас огорчить, я еще мамина, - Поля состроила смешную мордашку, и они все втроем засмеялись. -Кстати, когда ты меня с ней познакомишь? – подметил Дима, а Поля от такого вопроса даже подавилась чаем. -Так, ладно, хватит тут сидеть, мне еще надо переодеться, не пойду же я так, -протараторила Пелагея и быстро выскочив из Диминой хватки убежала в комнату. -Нет, ну это нормально вообще? – спросил Дима, а Полина лишь усмехнулась в ответ. Через полтора часа Поля, Дима и Полина уже были в университете. -Какая у вас первая пара? – спросил Дмитрий. -История, - оторвав голову от телефона, сказала Полина. -Ясно, ну я тогда к себе забегу и потом к вам рвану. -Хорошо, - ответила Пелагея и предварительно посмотрев по сторонам быстро чмокнула Диму в щеку. -Здравствуйте, Андрей Владимирович, - заходя в кабинет вместе поздоровались девушки, кроме него там еще никого не было. -Я, кажется говорил, что можно на ТЫ,- он скрестил руки на груди и недовольно посмотрел на девушек. -А, точно, привет, - сказала Поля и села на свое место, а Андрей улыбнулся и вышел из кабинета, и тут же у Пелагеи зазвонил телефон. -Алло, Поль, ну я уже в Универе, в какой кабинет идти? - спросила девушка. -Ах, да, иди в 19 кабинет, это как раз на первом этаже, от входа направо и до конца. -Окей, я поняла, - ответила собеседница и положила трубку. -Привет, - сказала девушка заходя в кабинет и приветственно поцеловала подруг в щеки, –Поля — вот платье, - она протянула Пелагее небольшой бумажный пакет. Поля с неподдельным интересом сразу вытащила оттуда платье. -Оно, просто шикарно, -восхищенно сказала Пелагея. Это было коктейльное платье кремового цвета, с пышной юбкой выше колена, его корсет украшали небольшое количество стразов, которые очень органично смотрелись в этом наряде. -Нифига себе, оно сногсшибательно, -воскликнула Полина. –Дак вот кто тебе звонил утром. –Спасибо, огромное, - Поля искренне обняла подругу. –Сколько я тебе должна за эту красоту? – девушка уже потянулась к своей сумке за бумажником. -Нисколько, это мой тебе подарок, - спокойно ответила девушка. -Ты что с ума сошла? Я не могу даром взять такую прелесть, - возмутилась Поля. -Если ты не возьмешь, то я на тебя обижусь, тем более я не только тебе платье дарю, Полинка, твое скоро будет готово, - подмигнула она Полине и улыбнулась. -Ты серьезно? Вот спасибо, - засмеялась Полина и обняла девушку. Но их идиллию прервал Андрей Владимирович, который вошел в класс и девушки втроем обернулись к нему. А он был просто ошарашен увиденным и не только он один. -Белла? – его глаза расширились от удивления. -Андрей? – девушка посмотрела на него в точности повторив его реакцию и даже немного с большим испугом. Девушки даже не успели ничего спросить, как в кабинет ворвался Дима: -Привет, Андрюха. Не понял, Белла? – оторопев спросил он. -Дима?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.