Закрой глаза. Почувствуй вечность

NC-17
Заморожен
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 550 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 3

Настройки
      Приятный прохладный ветер обдувает мое лицо. А я стою и не могу понять, как так вышло. Вроде все начиналось хорошо, весело, даже безоблачно, а теперь я стою один в парке развлечений и не знаю что думать.       — Ты чувствуешь это? — Этот голос стал неотъемлемой частью моей жизни. Всегда становится теплее от этих мягких и немного хриплых ноток.       — Рэй, что именно я должен чувствовать?       — Неприятный осадок. Ощущается как жук, который скребет своими лапками твои внутренности, — в голосе слышалась, ставшая уже привычной, насмешка. Но это никогда не обижало, а наоборот помогало открыть глаза, взглянуть критично.       — Не знаю, наверное…       — Они ведь ушли, просто забыли о тебе.       — Я остановился завязать шнурок, — я пытался оправдать своих друзей, нет не перед Рэем, перед собой.       — Они не вернутся, — как-то холодно он прервал мой поток оправданий, — им все равно.       Я молчал, прекрасно понимая, что Рэй умнее, Рэй знает больше. Мне хватило несколько коротких, наполненных тишиной секунд, чтоб осознать — он прав. Мои «друзья» меня бросили.       — Почему? Почему они не хотят со мной дружить?       — Не чтоб они прямо «не хотят», им просто наплевать. В свои 14 твои одноклассники только и думают о том, чтоб развлекаться, играть в игры и нарушать запреты родителей. Они позвали тебя только для массы. Даже если бы отстал кто-то другой, не ты, они бы тоже не заметили, — мой лучший друг говорил как всегда спокойно, отчего верилось его словам еще охотнее.       — Ну и ладно, я пошел домой, — хорошее решение было просто забить. Зачем обижаться и тратить эмоции? Рэй говорит, что эмоции редки, и их надо беречь.       — Смотри, красиво, правда? — Он заговорил неожиданно, когда я уже вышел из парка и шел по аллее.       — Что именно? — Я ведь не видел его, поэтому не понимал, о чем он говорит.       — Листья, — он сделал паузу, а я поднял голову на листопад, — они дожили свою жизнь, потеряли свой цвет и оторвались от своего дерева, но они все равно прекрасны.       Я смотрел, как осенний ветер закручивал сухие листья в красивый водоворот, даже остановил свой шаг.       — Что ты видишь? — Совсем рядом услышал я, — опиши.       — Листья, они так красиво летят, — я начал немного неуверенно, потому что со стороны я выгляжу как подросток, стоящий посреди улицы и разговаривающий сам с собой, — их много, и они создают что-то вроде танца.       — Именно, — я услышал в родном голосе суровость, — ты видишь листья, но не смотришь на каждый лист. Если бы ты смотрел на каждый лист, то заметил бы, что каждый летит сам по себе. Что каждый уникален. Смотри, один еще немного зеленый, а другой красноват, а в одном огромная, выеденная насекомыми дыра.       Теперь я начал цеплять взгляд за отдельные листочки и провожать их взглядом до земли. Они и в правду все были разные и все по-разному летали.       — Брайс, с людьми так же. Всегда и со семи. Всем наплевать на каждого по отдельности, всегда оценивают сообщество или все человечество. Но я хочу, чтоб ты понял, что жизнь не стоит того, чтоб засунуть себя в общий водоворот и вертеться там, будучи одним из многих. Ты же свободен, тебя не держит ветка дерева, ты можешь полететь своим вектором по своему направлению.       — Я понял, — я уверенно кивнул, мне снова преподали хороший урок, полезный, не то что в школе, — а ты сам тоже летаешь как хочешь?       — О, Брайс, — голос Рэя повеселел, в нем слышался смех, он улыбается, — я не лист, я ветер.       Я промолчал, потому что не совсем понял, и потому что думал о его словах. Уже почти дома, я решил, что хочу сам по себе летать красиво и долго, и для этого мне не нужны друзья. Им наплевать на меня, и мне наплевать на них.       — Спасибо, Рэй, — тихо прошептал я уже дома, перед сном.       ***       — Эй, эй, стойте, куда пропал Брайс? — крикнул какой-то мальчишка из толпы.       Ребята сразу начали смотреть по сторонам.       — Он отстал, а мы и не заметили, — сказала какая-то девочка, — пойдемте, найдем его.       Школьнику вернулись той же дорогой, но пропажи не нашли.       — Видимо он ушел. Ему не понравилось с нами, — раздосадовался еще один паренек.       — Жаль, — тихо сказала милая девочка, — я так хотела подружиться с ним.
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник