ID работы: 3636467

Второй шанс на жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мэй удалось убежать, и спрятаться в яме под упавшим огромным деревом в лесопарке. Подростки прошли мимо. Мэй с облегчением вздохнула, и прижалась к замерзшей земле. На дне ямы лежали сухие листья и трава, из код которой торчала чья-то рука. Мэй подняла её палкой, и увидела кучу опарышей на гниющем трупе девочки. То, что труп женского пола Мэй поняла во уцелевшей чёрной косичке и платью, которое было похоже на половую тряпку. Жутко завоняло гнилью. Голод, который все это время мучил Мэй усилился. Живот сильно заболел, а Мэй поморщилась от боли. — Сколько я не ела? — Мэй вздохнула. Руки задрожали от голода. Мэй из последних сил вылезла из ямы, и поплелась в город. Насколько она помнила, около лесопарка был продуктовый магазин. Девушке уже было плевать на то, что у неё нет денег. Главное найти еду. Дойдя до небольшого магазина, Мэй обрадовалась и подошла к двери. Подойдя к двери и дернув ручку, Мэй с досадой поняла, что она закрыта. — Рас уж в этом городе нет людей, почти… То можно и украсть… — говорила сама с собой Мэй. Взяв камень, лежащий около стенки магазина, Мэй разбила окно магазина, и с лёгкостью пролезла внутрь, отделавшись порезом на руке. Решеток на окнах не было, что утешило Мэй. В магазине практически ничего не было, кроме пары бутылок молока, пачки молочного печенья, и рыбных консерв. Все это лежало на полу. Мэй нашла в углу пакет и нож, собрав найденное, она собралась уйти, но внезапно запищала сигнализация. Мэй вздрогнула, и быстро вышла из магазина через окно. Кинувшись к лесопарку, Мэй взяла пакет поудобнее. Через минуту приехала полиция. Еле добежав до лесопарка, Мэй споткнулась и упала. Примерно в ста метрах от Мэй бежали полицейские. Собрав все силы, Мэй вскочила и побежала дальше, надеясь успеть спрятаться. Полицейские открыли огонь. Мэй побежала быстрее. «Какого хрена они творят?!». — Мэй не на шутку напугалась. Бен, наблюдая за Мэй, задумался. — Будет не интересно, если она вот так умрёт… Бен продолжил наблюдать. — Посмотрим сколько протянешь. Прибежав к замерзшей реке, Мэй затормозила, но подскользнулась и упала на лед. Лед затрескался. Увидев вдалеке полицейских, Мэй аккуратно встала, толкнув пакет к противоположному берегу. Медленно и аккуратно откатившись от трещин, Мэй доскользила до противоположного берега и, взяв пакет, побежала дальше. — Повезло, блин… — Бен разочарованно посмотрел в сторону полицейских, сидя за компом. Все это выглядело как игра. — Ну ничего, ты скоро все равно от голода умрёшь. Мэй через пять минут остановилась, поняв, что погони нет. Отпустив пакет, девушка обессиленно упала. Из-за слабости она не могла встать. Достав из пакета бутылку молока и открыв печенье, Мэй начала с жадностью есть. Сьев половину печенья, и выпив пол бутылки потока, Мэй немного отдохнула, убрала оставшееся в пакет и осмотрелась. Она находилась рядом с лесом, в котором умирали люди. Именно где-то рядом убили ее. Да, рядом продолжалась та самая река. Мэй, собравшись, пошла в лес смерти, как его называли люди. Она шла где-то минут двадцать, стараясь запомнить дорогу на всякий случай. Заметив заброшенный дом, Мэй пошла к нему. Терять нечего, а исследовать желательно. Эта заброшка могла бы помочь выжить, не смотря на то, что Мэй требовалась лишь еда и вода. Зайдя в здание, Мэй почувствовала слабоватое тепло. Пахло сыростью. Около стен были трубы, проводящие горячую воду. «Их же должны перекрыть, вроде…» — Мэй подошла к трубам. Расчитав, на сколько хватит еды, если есть в небольших количествах, Мэй вздохнула. Всего хватит на четыре дня. Мэй пошла исследовать заброшку. Около обрушенной лестницы была целая раковина, из крана которой текла холодная вода. Слева была лестница, ведущая вниз. Видимо, там был подвал. — Ну что ж… -Мэй посмотрела в сторону горячих труб. Решив в подвал не ходить, Мэй вернулась к трубам. В заброшке было теплее, чем на улице, приблизительно, на три или четыре градуса, не смотря на отсутствие окон, двери и трещин в стенах. Так как Мэй холода не чувствовала, зима её не тревожила. — Если ты слышишь меня… То ответь, зачем ты все это делаешь? — Мэй обратилась к Бену. Бен появился около девушки. — Я тебя испытываю. И мне любопытно сколько ты проживешь вот так, без общения, лишь убивая. Я ведь знаю, для того чтобы выжить тут, надо убивать. Общаться с тобой больше я не стану. Бен исчез. Мэй посмотрела на пол. — Убивать значит… Не дождешься…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.