ID работы: 3637408

Дух ветра

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
72 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 334 Отзывы 22 В сборник Скачать

Черный дрозд на пороге

Настройки текста
Лето убегает, улетает прочь, с шумом, грохотом, перестуком копыт, визгом, обрывками музыки, криками чаек, да разбойничьим лихим свистом… Солнце летит за горизонт, точно золотом горящая королевская карета, окруженная вихрем из верховых всадников. Разудалой, подвыпившей свитой, обласканной милостивой рукой короля Лето. И, будто из-под колёс, клубятся вслед, вздуваются свинцовой пылью, тяжелые дождевые облака. Несутся, гонимые ветром, с первыми желтыми листьями, семенами-летучками, да лепестками растрепанных внезапным ливнем изумленных астр… И то просветлеет, блеснет синевой небо, то снова, порывом все потухнет, точно вор в сумерках случайно фонарь обнажил, да тут же и спрятал, задернул серой полой плаща. Нервно все, порывисто, неопределенно, тревожно будто… А будто и сладко. В ожидании чего-то… Словно у порога. Я люблю это время. Тревожит оно меня, бередит душу, зовет куда-то. Я становлюсь похожим одновременно на добермана, черного дрозда и гангстера с пистолетом в правой руке, и с чемоданчиком белого порошка в левой. Такой же черный, гладкий, нервный и сексуальный. Готовый не-то оскалиться и прыгнуть вперед с неистовым ревом, не-то взвиться со свистом в небо, прочь отсюда, на юг! А не то обернуться резко, как мангуст, извернуться, и палить во все, что шевельнется за краем глаза… Я люблю это время. Люблю этот порывистый ветер, эти горькие запахи, и такое синее небо, которое бывает только ранней осенью, в ту пору, как золото тополиных крон изукрашивает подол мантии небес. Воистину королевское сочетание! Все во мне трепетно замирает, и напрягается в ожидании. И это почти эротическое наслаждение, сдерживать эту страсть, держаться на краю, вибрацией ощущать свои натянутые нервы… Все в тебе так же обильно и через край, смешано и переменно. И холодный ветер и теплое золото, и цветы, и сорванные листья, и виноград, падающий с руки, и мед и сырость, поцелуй солнца, чай с медом, и хлопающие форточки… Во мне все, и я во всем… Наверное, когда-то я улетал в это время. Далеко, за край небес. А… Может быть… Наоборот… Рождался?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.