Потоки
30 марта 2017 г. в 02:13
Сходятся, расходятся текут в разных направлениях…
И с неба дождем, сверху вниз, косо и отвесно, и по веточкам сбегая каплями, бороздя дорожки по стеклу.
И понизу ручейками извилистыми, водоворотами в грязных дорожных ручьях, между камушками, по ложбинкам. Волоча палочки и бумажки, прошлогодние листья, травинки и всякую шелуху…
И везде…
Туманом, клубами и образами, с запахом выхлопа авто и мокрого дерева, холодного бетона и запахом кошек… и первой травы и мокрой жести…
Так же и мои мысли.
Неуловимые, нелогичные, переменчивые, разбегающиеся…
И про то, что время убегает, утекает дождем. И про то, что детей перед Армагеддоном жалко, и про то, что я ничего не видел…
А с другой стороны, что тут смотреть?
Все тот же первичный бульон, как и миллиард лет назад.
Все тот же молекулярный коктейль, изредка тревожимый разрядами с небес.
И про то, что надо делать дела. Которые так же важны, как и движения звезд. То есть абсолютно бессмысленны и в то же время предопределяют дальнейшее.
И про то, что давно хотел написать, уже неделю как желание приходит, существует несколько минут, звучит в голове полусловом, незавершенной фразой и так же уходит, словно порывом ветра уносится…
И про то, что я хочу и одновременно не хочу того, что будет.
И про то, что третьего дня, ночью, мне сказали, что все будет хорошо и было ясно, словно тучи разошлись и на землю пролился лунный свет, делая мир контрастным и понятным.
И потом снова, утром, я проснулся в тумане и журчании воды.
И снова неуловимо бежит время сквозь мои пальцы и мысли словно привидения, бесплотные призраки. На крае сознания появляются и падают вниз с обрыва, или растворяются без следа, стоит только попытаться посмотреть на них прямо, ускользают болотными огоньками.
Я заблудился в топях. В неверных зыбких болотах, где вода сверху и снизу. В сердце зачарованного леса.
Посреди весеннего города.
Где-то я свернул не в тот переулок…