ID работы: 3637408

Дух ветра

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
72 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 334 Отзывы 22 В сборник Скачать

Грязный единорог

Настройки текста
Я видел девушку. В белом платье, на фоне изумрудной травы. Молодую девушку с развевающимися по ветру черными, блестящими, как вороново крыло волосами. Ее лицо освещало солнце. Платье летело по ветру, так же как и волосы, будто крылья трепещущие на ветру. Вся ее фигура, весь облик, все говорило, что эта девушка... Чайка... Я видел женщину. Женщину за рулем стремительного авто. Сильная женщина уверенно и даже дерзко вела машину. На грани фола, на грани нарушения, у мужчин напрягались руки, поднимались над кнопкой клаксона и замирали, бранные слова готовы были сорваться с их губ, но они не слетали, срывались в пустоту, развеивались в выхлопе, в синеватом дымке, что оставался за ней на дороге. Эта стремительность, этот порыв сказали мне, что это женщина... Гепард... Я видел девочку. Рыжую девочку, она шла вдоль дороги, за ее спиной был зеленый рюкзак. И ее медные волосы, пышной волной рассыпались по зеленому, горели в закатных лучах, сияли и вздрагивали от каждого шага. Она вскидывала голову на каждую пролетающую мимо машину и улыбалась быстро и мимолетно. В руке у нее была конфета, а в другой бутылочка колы. Ее быстрые движения сказали мне, что эта девочка... Белка... А я... Я грязный единорог. Я видел их всех, и поймал их, присвоил их жизни, проверил все "если бы" и все "может быть" Я прожил с ними долго и счастливо и умер, конечно же в один день. Я выпил их за секунду и был с ними сверху и снизу, слетал в небеса и рухнул в самые глубокие норы. Я дал себя приручить, чтобы заставить их чувствовать наркотическую потребность. Я видел их в старости и как они умерли. Я взял их. Но я не пошевелился. Даже не приоткрыл глаз. Я грязный единорог. Согрешив, остался безгрешным. Просто... Все они лишь напомнили мне... О тебе...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.