ID работы: 3637408

Дух ветра

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
72 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 334 Отзывы 22 В сборник Скачать

Дыхание Бога

Настройки текста
А мне хорошо... Я кричу тебе, Господи - ты крут, парень, я в восторге! И думаю: пусть все эти постные монашки съедят свой апостольник! Я люблю Бога во всей полноте. Так, как люблю я грозу, извержение вулкана, черную дыру, взрыв сверхновой, как рождение ребенка, когда младенец родится, весь странный, липкий и мокрый и размыкает уста и издает крик, страшный и прекрасный крик, расправляющихся легких! Я люблю это, когда родится, взрывается и ударяет своим явлением в мир! Я люблю этот момент, когда смерть аннигилирует в рождение! Я люблю... И... Утихает... Прекращает... Замирает... На материнской груди, под рукой отца... Млеет, нежится, тает... Это я тоже люблю... Тихо-тихо... Тихо... Я люблю... Когда крадется, таится, играет, прячется и выглядывает... Когда полутени и светает, и тает ввечеру, и сумерки слетятся и укрывают... Свет... тает... И когда под луной ландыши в полутьме, тускло-серебряным ковром... В тени деревьев... В шепоте и тишине... Это по мне, я - они, я - эта тень и я - тот взрыв и... Я - та смерть! И когда умирают тюльпаны, осыпаясь изысканно-темно-красным, и когда голый рогатый череп в зеленой траве, когда травинки насквозь, когда солнце блестит в пустых глазницах и блещет в лужице рядом, отражая солнечный, желтый одуванчик! Я люблю! Я люблю беспрестанно... Я вообще люблю движение мира! Что суть вдох и выдох... Дыхание моего единственного Бога.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.