ID работы: 3637408

Дух ветра

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
72 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 334 Отзывы 22 В сборник Скачать

Неразлучники

Настройки текста
Ничего красного, ничего черного в этой снежной ночи… Только индиго и золото. Снег искрится, будто алмазная пыль, острые искры рассыпаются в темном индиго теней. Золото фонарей льется, играет на морозных узорах окон, превращая их в драгоценное шитье филигранной работы… Ты идешь по этой игре светотени, на плечах твоих снег, будто драгоценный горностай, и тень твоя стелется за тобой будто атласная мантия… Ты — король! Король этой ночи, твои богатства несметны! Почему же ты грустен, о гордый монарх? Почему ты так так печален в этой прекрасной стране? Почему ты так холоден и молчалив? Отчего твое дыхание не согревает замерзшие пальцы? Не оттого ли, о, мой король, что твое сердце так же прекрасно и так же пусто, как эта замерзшая улица? Не оттого, ли, о, мой господин, что ты отпустил меня прочь, отпустил, словно птицу с руки… Не задержал, не попросил остаться, не окликнул… Ты позабыл, что когда улетают птицы, на землю ложится зима. Прекрасная и одинокая, как и ты. Ты хотел насладится своими сокровищами, своей свободой и одиночеством. Но твои сокровища так же недолговечны, как и снежинки на теплой ладони. И твоя свобода — та же золотая клетка, занавешенная темно-синим пологом ночи. Ты понял это только сейчас, когда остался один в этой клетке. Твоя душа такая же птица, как и моя… Но… Не печалься, я вернусь к тебе этой весной. И тогда твоя клетка растает, утекут прочь слезами твои бриллианты, злато и снеговые меха. Ты останешься нищим и голым, как новорожденный, но ровно настолько, чтоб вспомнить имя мое. Ровно на то мгновение, пока я не прижмусь снова к твоей груди, принося тебе живой теплый ветер и солнечный свет и… Любовь! И тогда ты снова воскреснешь! Мы ведь… птицы, птицы одной породы. Мы… неразлучники!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.