ID работы: 3637408

Дух ветра

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
72 страницы, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 334 Отзывы 22 В сборник Скачать

Если бы я... был.

Настройки текста
Если бы я был бесом — я бы наслаждался твоей безответной любовью, твоим обожанием и восторгом, я мучил бы тебя, бросая из огня в ледяную воду. Я то приближал бы тебя и ласкал до боли, то прогонял бы тебя прочь. Я то хвалил бы тебя, то оскорблял, я извел бы тебя, выпил свою жизнь и свел бы тебя с ума. А потом бы я бросил тебя умирать. Я смеялся бы над твоей любовью. Я радовался бы твоей зависимости. Я бы и ничего не боялся бы кроме собственной смерти. Но… Я не бес. Мне больно — когда тебе больно, и я страдаю от того, что мне нечего тебе дать. Если я был бы ангелом, то я любил бы всех людей одинаково и тебя, и его, и ее. Как людей. А по настоящему — только Бога. И не страдал бы вместе с тобой. Я мог бы сделать тебе счастье. С кем-нибудь земным. И подарил бы тебе любовь земную. И ты бы забыл меня легко, как сон в летнюю ночь. Но… У меня горячая кровь и гладкая кожа, я чувственный и далеко не безгрешен, очень разборчив и избалован до снобства. Я хочу только лучшее. Причем, по моему вкусу, а не по моде. Я не ангел… Если бы я был рыцарь — я любил бы свою даму сердца в одежде из снов, а на тебя не обратил бы внимания… Если бы я был король — я позволял бы любить себя всем подданным и посылал бы их на войну за себя и отечество… Если я был бы принцессой — я дал бы себя украсть принцу на белом коне… Если я был бы гейшей — я вытянул бы все твои деньги, играя тебе на трепетном сямисене… Если бы я был псом — я любил бы только своего хозяина, а на остальных бы рычал… Если бы я был котом, я любил бы только себя, а остальным бы мурлыкал иногда, когда захотел бы… Если бы я был… Но я — не они. Я только выдумка бога. Как трава, как воздух, как солнце, как ветер, как туман над рекой, как ночная гроза, как весна в степи, как бабочки и птицы, как скалы у моря, как комета во мраке, как вирус, как галактика… И весь мир. Я — только отражение в твоих глазах и твоя вера в меня. Если бы я… Был.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.