ID работы: 3637428

Путь мастера

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Наконец-то настал час долгожданного поединка.       По случаю примечательного события, а именно сражения между двумя прославленными мастерами покемонов региона Канто – Эша Кетчума и Мисти Уотер, на зрительских трибунах зала битв покемонов, собралось немало болельщиков. Кроме того, репортаж о поединке должен был передаваться по местному телевидению и радио, поэтому у экранов телевизора в этот день собралось немало поклонников поке-спорта. Когда Эш и Пикачу явились к месту проведения поединка, их ждало немало поклонников, желавших взять автограф, как у самого Эша, так и Пикачу. Эш ставил свою подпись, ну а Пикачу уговорили обмакнуть лапку в чернилах и ставить отпечатки краской.       - Эх, как они достали! – с досадой произнес Эш, расписываясь в сотый раз. Рука уже устала ставить росчерки.       - Пика! – что-то непонятное на своем произнес Пикачу, ставя “автограф”       - Эй, Эш! – оглянувшись, Эш видел Мисти.       - Приветствую, Мисти! – приветствовал сухим тоном соперника Эш. Он все еще сердился на слова Мисти. – Ну как, ты готова?       - Готова к труду и обороне! – ответила девушка. – Ты, надеюсь тоже? А то ведь обидно проигрывать в сухую. Особенно когда битва проходит на воде.       Перед поединками тренеры всегда были немногословны друг к другу, даже если они были друзьями. Дружба дружбой, но в день поединка, она должна была отойти на десятый план. Каждый тренер должен желать именно победы. Желание сразиться и одержать победу – это знак высшего уважения по отношению к сопернику. Поединки покемонов – это не просто драки, это соревнование между мастерством тренеров – их умением руководить действиями покемонов. Кроме того, поединок – это демонстрация результатов тренерской работы тренера. По итогам битвы в первую очередь и можно было судить о трудах тренера.       Такие вот истины для себя осознал Эш во время своих путешествий по миру и работы с покемонами. Об этом он и рассуждал мысленно перед выходом.       - Ладно, ребята, выходите! – и Эш выпустил на волю троих покемонов.       - Свелоу! – покемон-птица из региона Хоенна. Вместе с Стараптором это лучшие его летающие покемоны. Во всяком случае в скорости ему не окажешь. Летающий тип неплох в поединках с водными покемонами. Пускай покемоны Мисти попробуют справятся со скоростью Свелоу.       - Корфиш! – покемон-рак. Покемон водный тип, из региона Хоенн. Раз Мисти мастер водного типа, так пускай попытается одолеть водного покемона. – Корпиш-корпиш! – махая клешнями, приветствовал тренера рак, Эш усмехнулся – Корфиш всегда был забавным покемоном. Впрочем как и боец он был неплох, хотя с первого взгляда и не скажешь.       - Ну а на тебя у меня самая большая надежда. – обратился Эш к третьему покемону.       - Бу-и-и-и-и! – ответил Буизель – покемон -выдра из Синно. Снова водный тип.       Это был один из лучших его покемонов. С приобретением его была целая история в свое время. Изначально, это был один из покемонов Доун, и та хотела его использовать на фестивальных выступлениях, у него же Эша был Айпом – покемон-обезьяна, пойманный в Канто. Буизель, видя тренировки его с Айпомом, мечтал именно о боях, а Айпом видя тренировки Доун с Буизелем, жаждал участвовать в фестивалях. В итоге по совету их общего друга – Зоуи, они обменялись покемонами, и как оказалось, поступили правильно. Правда, Амбипом сейчас находился на тренировке у другого тренера. Интересно, где он сейчас?       - Ну что же, друзья! Вот и очередная битва впереди! Я верю в вашу силу! – обратился Эш к своим покемонам. – А теперь вперед, и только вперед!       Зал был заполнен зрителями. Конечно, до стадионов лиги далеко, но все же все это напомнило Эшу именно лигу. Он и Пикачу спокойно занял место тренера у бассейна с водой – именно такая арена была в зале. Мисти находилась напротив, на другой стороне бассейна. Рядом с ней был Азумарилл. Эш вспомнил свою первую встречу с Мисти. Тогда он был начинающим тренером и совсем неопытным, хоть и считал себя сильным тренером. Теперь он понимал, что это было не так. Был в этом что-то символично. Со встречи с Мисти начался путь тренера, а теперь же, когда впереди очередная поездка, придется столкнуться с ней лицом к лицу. Правда, за эти годы они стали значительно сильнее. На судейском помосте стояла Лиф с двумя флажками – красным и зеленым       - И так, леди и джентльмены, дамы и господа! – объявлял комментатор в микрофон. – Сегодня мы собрались здесь, чтобы насладиться зрелищный поединок между двумя прославленными мастерами Канто и их покемонами. Слева от вас, мастер водного типа, лидер зала Церулин-сити, неотразимая и обаятельная! – комментатор потянул имя: – Мисти!!!       Зрители восторженно кричали и махали флажками. Мисти немного застенчиво сделала несколько поклонов зрителей, помахав рукой.       - А теперь поприветствуем гостя нашего города. Известного мастера покемонов, одного из финалистов лиги Синно, сокрушителя Даркрая, призера Боевого Рубежа региона Канто, мастера из Паллет-тауна Эша Кетчума!!!       Эш помахал рукой, зрители аплодировали не менее бурно, так как его фэнов здесь было не мало.       - И почему все меня величают мастером? – сам себя спросил Эш. – Я же еще не мастер, вот побываю в Юнове…       - И приветствуйте того, без кого не может обойтись не один из матчей! Рефери зала Церулин-сити – Лиф!!!       Девушка махала зрителям рукой, отправляя воздушные поцелуи, словно она была главной героиней праздника.       - А теперь передадим слово судье.       - Итак, – через микрофон обратилась девушк-рефери с серьезным тоном. – Поединок один на один, с тремя покемонами, без ограничения по времени, и без права замены. Выбор первого покемона за мастером Эшем. Покемон выбывает из поединка, в случае если не может продолжать бой, или же если я приму решение, что он не может продолжать бой. В случае, если все три покемона выбили из борьбы, участник, чьи покемоны выбыли, становится побежденным. Соответственно второй тренер становится победителем. Тренер может остановить бой, сдавшись, в таком случае этот тренер становится побежденным. Поединок для участника может закончится тремя вариантами исхода – победа, поражение, ничья. Последнее слово во время сражения за рефери, то есть, за мной! Итак, правила, надеюсь ясны? Участники, готовы? Итак, пятисекундная готовность! – Лиф подняла флажки вверх и опустила, скрестив их перед собой.       - Бой начался! – объявил комментатор, и таким образом, поединок начался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.