ID работы: 3637428

Путь мастера

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      - Корпиш, назад! – отозвал, выбывшего покемона, Эш. – Ты замечательно поработал, отдохни.       Мисти и взаправду оказалась первоклассным тренером,а ее Гайрадос очень сильным покемоном и все такое. На нем не было не царапины, в то время как Свелоу и Корпиш выбыли из строя.       - Ну, как Эш тебе мое мастерство и мощь моего Гайрадоса? – с иронией в голосе, как бы невзначай, спросила Мисти.       - Твой Гайрадос и вправду великолепен! – Эш на такие провокации не велся – Но мы тоже не пальцем деланы… Кстати, это не честно выдвигать первым столь сильного покемона.       - Может, тебе лучше сдаться? – предложила Мисти.       - Ты одержала победы в двух поединках, но не в битве. Это еще не все, Буизель выбираю тебя!       - Бу-и-и-и-и! – воинственным тоном потянул Буизль, увидев оппонента. Гайрадос в ответ прорычал, приветствуя очередную грушу для битья. По взгляду Геардоса, можно было прочитать, что тому не терпится одержать очередную победу.       - Бой начался! – скомандовала Лиф, взмахнув флажками.       - Буизель, водный импульс! – быстро скомандовал Эш.       - Гидропомпа! – одновременно дала команду Мисти.       Буизель окруженный водой и оставляя за собой водную траекторию, ракетой вырвался вперед, это был один из самых быстрых покемонов Эша. Гайрадос с яростью направлял в оппонента водные заряды, и вскоре оба тренера были покрыты каплями от водных взрывов в воздухе.       - Несмотря на то, что бой носит водный характер и проходит между покемонами водного типа, он носит жаркий пламенный характер! – комментировал происходящее комментатор.       - Гайрадос, нырни! – велела Мисти своему покемону.       - Буизель, за ним! – скомандовал Эш.       Битва между двумя покемонами стала проходить под водой, оба покемона без всяких команд тренеров обменивались ударами.       - Гайрадос лобовой удар!       - Буизель, контратакуй!       Водный дракон и выдра пошли на таран друг друга. От столкновения Буизеля выбросило на сушу, рядом с Эшем.       - Бу-и-и-и! – жалобным тоном потянул покемон, с брызгами хлопнувшись перед тренером.       - Буизель! – крикнул Эш.       - Похоже, у Буизеля Эша проблемы, Сможет ли он, собравшись с силами, подняться и вновь вступить в схватку? Или же могучий Гайрадос одержал победу в сухую? Похоже, дела у нашего знаменитого Эша идут неважно.       Эш заметил с каким вниманием на Буизеля смотрит Лиф, которая вот-вот решит что Буизель не способен на продолжение поединка. Лиф взглянула и на Гайрадос. Тот на вид явно был потрепан и утомлен – предыдущие две схватки и столкновение явно утомили его, но дракон держался и ожидал продолжения.       - Буизель! Ты можешь, поднимайся! – воодушевлял, сжав кулаки, покемона Эш. – Ты же сильный!       - Пика-пика чу!<i> – поддерживал собрата Пикачу.       - Буи! – и Буизель собравши, последние силы поднялся на ноги, не желая огорчать тренера. Если уж сражаться, то сражаться до конца. Не огорчать же тренера, что возлагал так много надежд.       - Что же, бой продолжается! – и тем временем, Буизель покрылся сиянием.       - Буизель Эша эволюционирует! – хотя и так было ясно что покемон Эша видоизменяется. – Что же, эволюция только подогревает жар битвы!       Не прошло и полминуты, как вместо Буизеля перед Эшем стоял Фроцель.       - Ну что же Буи… точнее Фроцель! Теперь покажем им! – бравым тоном обратился Эш. – А то они совсем зазнались.       - Продолжаем бой! – махнула флажками, велела Лиф, и Фроцель ринулся в бой с новыми преумножившимися силами.       - Фроцель, ледяной кулак! – дал команду Эш своему покемону.       - Гайрадос, увернись! – между двумя водными покемонами завязалась нешуточная схватка.       - Фроцель ледяной удар! – и Фроцель нанес удар такой силы, что Гайрадоса подкинуло в воздух над гладью воды.       - Фр-о-о-о! – с воинственным кличем, выпрыгнул из воды, вслед за Гейрадосом покемон Эш нанося один за другим удар.       - Какая ожесточенная схватка! Не хотелось бы быть на месте Гайрадоса… – потянул комментатор.       Несколько ударов и Гайрадос с ревом боли ударился об водную гладь, подняв фонтан воды. Фроцель, сделав эффектный прыжок, приземлился рядом с Эшем, воинственным взглядом смотря на противника что скрылся по водой. Все трое – Эш, Мисти и Лиф напряженно смотрели на воду. Несколько секунд и Геардос всплыл на поверхность, не подавая признаков активности.       - Геардос не может продолжать бой!       - Ура! – от радости прыгал Эш. – Фроцель мы смогли!       - Гайрадос, назад, – Мисти вернула покемона в покебол. – Замечательная работа, позже мы тебя подлечим. Что же, Эш, – крикнула Мисти сопернику. – Твой Фроцель и вправду силен он смог поразить Гайрадоса – моего лучшего покемона. Однако твой покемон ранен и устал, у меня же в запасе еще два покемона со свежими силами. Быть может, ты признаешь поражение? Мы все поймем.       - Никогда! – гордо воскликнул Эш.       “Он никогда так просто не сдается, – подумала Мисти. – Поэтому-то он мне и нравится”.       - Кингдра! Выбираю тебя! – перед Мисти возник второй покемон, Кингдра – крупный морской конек. Снова покемон двойного типа – водного и драконьего.       - Итак, Кингдра! – объявил комментатор. – Еще один покемон драконьего типа. Глядя на покемонов нашего мастера, порой становится не совсем понятно. То ли Мисти – мастер водного типа, то ли – драконьего. По мне, Мисти мастер всех типов…       - Эш, твой Фронцель, быстр, быстрее Гайрадоса, но Кингдра мой самый быстрый покемон, так просто тебе нас не одолеть! Да еще один покемон остался в запасе.       - Да ладно заливать! – ответил Эш. – Мой покемон самый быстрый, самый сильный.       - Бой продолжается! – Лиф вновь взмахнула флажками.

***

      Раненые покемоны, а им досталось во время сражения порядочно, были излечены, и отправлены в лабораторию. Больше дел у Эша в Церулин-сити не было, поэтому пора было возвращаться в Паллет-таун, ведь впереди поездка в Юнову.       - Ну что, Пикачу. Нам пора, – обратился Эш к другу, выйдя из здания поке-центра и направившись к своему стальному коню, к которому так успел привыкнуть за эти недели. Все же скорость – вещь замечательная.       - Уже покидаете нас? – услышал вопрос Эш и обернулся. Позади стояла Мисти, а рядом в сторонке Лиф.       - Да, все дела окончены, – ответил Эш, – Поэтому нам пора. Благодарю за прекрасную битву – твои Гайрадос и Кингдра были великолепны. Ты и вправду стала великим мастером водного типа, как и мечтала, – Эш взглянул на вечернее небо. – И поздравляю тебя еще раз с победой.       - Благодарю, – ответила Мисти.       - Ну, нам пора. До встречи.       Эш уже уселся на мотоцикл, и готов был надеть шлем, как Мисти его отозвала.       - Погоди уезжать, разреши еще кое-что скажу, на прощание так сказать, – обратилась Мисти, Эш был во внимании. – Знаешь, зачем я вызвала тебя на поединок? Я говорила тебе о том, что я против твоей поездки в Юнову.       - Ты снова за старое! Почему ты против моей поездки? – поинтересовался Эш.       - Я не против твоей поездки в Юнову, – ответила Мисти. – Просто я не могу понять зачем тебе эта поездка? Зачем ты хочешь принять участие в тамошней лиге? Так не отвечай! Знаю, что ты сейчас скажешь – моя мечта, стать величайшим мастером и так далее… Победа в лиге это для тебя первый шаг на осуществление своей заветной мечты. Твою мечту я уважаю, я и сама мечтаю стать величайшим мастером водного типа. Но пойми Эш, совершив путешествие в Юнову и приняв участие в очередной лиге, ты не на шаг не приблизишься к осуществлению своей мечты.       - Почему?       - Эш, ты в очередной раз оставишь дома всех своих покемонов, и будешь принимать участие в новой лиге с новыми покемонами. Новыми и не опытными.       - Я их буду тренировать, – пытался возразить Эш.       - Как бы ты их не тренировал, они не скоро достигнут мощи и опыта твоих старых покемонов. Старый покемон, лучше двух, новых как гласит тренерская пословица.       - Никогда такую пословицу не слышал, – задумчивым тоном произнес Эш.       - Неудивительно, ее я придумала только что, – с лукавой улыбкой произнесла Мисти. – Так, сейчас мы говорим не об этом! Мой тебе совет – лучше сконцентрировать внимание на тренировке определенных покемонов, вместо ловли армии новых слабых покемонов. Это я говорю тебе как опытный тренер – опытному тренеру. Это я поняла, когда стала лидером зала, ты же этого так и не понял. Вот взять бы наш бой, – продолжила Мисти. – победа над тобой была не из легких, и если бы ты тренировал тех покемонов что уже имеются у тебя, то они бы были еще сильнее, и ты бы победил меня, ведь как мастер покемонов ты сильнее меня.       - Я пока не мастер покемонов, – возразил Эш.       - В глазах многих ты уже мастер, – ответила Мисти. – Неспроста же у тебя берут уже автографы. Тебя признают мастером. Если ты и не мастер, то приняв участие в лиге Юновы, ты тем более не станешь им. Не факт, что ты ее пройдешь до конца. Лига это вещь коварная, порой и сильнейшие вроде тебя или того же Пола, не доходят до финала, хотя и имеют на это все шансы. Ты так и будешь вечно мотаться по свету и лигам, будешь менять регионы, лиги, а что в итоге?       - Пика-пика-чу! – вставил свою реплику Пикачу, слушая слова рыжеволосой.       - Самый хороший вариант Эш это остаться в Канто, – продолжила Мисти – Трудов здесь не початый край. Здесь твои старые покемоны обитают – Чаризард, Септайл… какие покемоны! Не могу представить, что покемоны Юновы смогут их заменить. В конечном счете, Эш, именно здесь живут твои друзья, что всегда смогут тебе помочь. Брок, Мэй, Доун, твой лучший друг Пол, – Мисти хихикнула, видя реакцию Эша на упоминание этого имени. – Подозреваю, как вы друг друга любите. И конечно же я! Только здесь ты сможешь стать сильнее. Я так думаю.       - Так ты советуешь мне не ехать в Юнову?       - Решать тебе. Тебе и твоим покемонам, – ответила Мисти. – Мое дело лишь дать совет твое – поразмыслить над ним.       - Что же Мисти благодарю за все – обратился Эш заведя мотор мотоцикла.       - Погоди уезжать. Дай, на прощание – с этими словами рыжеволосая склонившись поцеловала друга, и быстро-быстро надела ему на голову шлем, постучав по нему. – Ну, теперь можешь и ехать! Желаю удачи во всем.       После этого Эш дал газа и ринулся вперед по направлению на Паллет-таун. Мисти долго махала рукой вслед.       - Какая крутая у вас была речь! – обратилась Лиф полусерьезно-полушутя – Надо бы ее запомнить, записав в блокнот.       - Вот он и еще одно путешествие закончилось, – произнесла со вздохом Мисти, смотря вслед уезжающему страннику. – Мастер снова отправился в путь.       - И все же вы к нему не равнодушны, – ехидно обратилась Лиф. – Быть может, вам просто не охота чтобы он покидал вас?       - Лиф, Лиф… какой же ты ребенок еще, – обратилась Мисти к помощнице. – Ты не путешествовала с ним, в отличии от меня, и ничего не понимаешь. За Эша можно гордиться, Эша можно ругать, однако равнодушным к нему быть невозможно никак.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.