ID работы: 36377

Против правил. Книга 1 "New world. New age. New time."

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 238 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая: Маленькие проблемы и большая неприятность.

Настройки текста
— Ух ты! Настя! Ты уже проснулась!? – была поражена столь раннему подъёму внучки её бабушка. — Ага, с добрым утром! — бодренько поприветствовала старшая Коваленко свою бабушку и двоюродную сестрёнку. — Нася (Настя)!!! – воскликнула Маша, и побежала обниматься. — Ау! Не сшиби меня! – тихо, чтобы не разбудить Вику пискнула девушка. — Как дела!? – начала допрос сестрёнка-малютка. — Отлично! А ты как, зайка?.. — А мы уже титать (читать) умеем! – хвасталась Машенька. — Здорово! – улыбнулась Настя. – Ну, продолжай в том же духе! Тогда ты точно сможешь превзойти нас с сестрёнкой… — Нет! Ты глафнее (главнее)! – выдала малышка. — Почему это?.. – одновременно нахмурилась и поразилась старшая Коваленко. — Я тозе (тоже) путь тсюто хосю выблать (дзюдо хочу выбрать)!!! – зажмурилась двоюродная сестрёнка. — Аааа… — задумчиво протянула Настя. – Твоё право, — погладила Машу по голове она и постаравшись скрыть свой немножко подпорченный настрой обратилась к бабушке. – Вы когда уезжайте? — А вот, уже выходим. — Давайте я вас провожу! – предложила девушка. — Ну, если ты не занята…то мы бы и не отказались от сопровождения, — по свойски согласилась женщина. — Да ну! Я как раз пробежку от вокзала до моря сделаю! – пояснила Настя, выглохтав в один приход стаканюгу кофе. — Мы хотофы (готовы)! – известила старшую Коваленко Маша, и они побрели к вокзалу.

***

— Ал!.. Ал!.. – пытался разбудить Эдвард своего брата, но все его попытки были тщетны. – Ал, твою мать! – долбанул всё-таки его по плечу Эд. — А! Да! Что!? – наконец-то проснулся он. — Пора валить, — кратко пояснил старший Элрик и, схватив своего брата за отворот рубашки потащил к выходу. — Что случилось!?.. – зевнул Альфонс, будучи уже на улице. — Время шесть утра! Мне не хочется, что бы нас повязали…думаю трёх часов сна, нам пока хватит, — выдал Эд, и вместе с младшим братом, направился в ту степь, где они за вчерашнюю ночь ещё не успели побывать.

***

— Так…вообщем всё запомнила? – в завершении спросила у Насти бабушка, после раздачи советов, и указаний, стоя возле электрички. — Конечно! – с улыбкой на лице кивнула девушка. – Не беспокойся, всё будет хорошо! Если что, то мы тебе позвоним! И на день рождения Валика, мы обязательно приедем! — Хорошо, я тебе верю… И ещё… — окликнула она Настю, которая уже было развернулась к выходу с перрона. — Что? – отозвалась она. — Берегите себя, — с оттенком волнения попросила бабушка. Настя поняла весь смысл этой фразы и, улыбнувшись, пошла прочь с вокзала. — «Я не собираюсь умирать…» — гордо мыслила девушка. – «Я собираюсь отомстить!..» — оскалилась она, и как только вышла с вокзала, сразу же, на скорости, побежала ту самую тяжко преодолимую семи километровую дистанцию…

***

— И куда мы прём? – обречённо спросил Ал у Эда. — Вообще-то, это я у тебя хотел спросить, — почесал затылок парень. — Ясно, — вздохнул он. – Значит прямо… В этот момент, мимо них, промчалась «молния», то есть какая-то девушка, со скоростью около десяти километров в час. — Ого!.. – в один голос были поражены парни. — В этом мире… такая скорость… — был в прострации Ал. — Млин, такое чувство, что она мне кого-то напоминает… — задумался старший Эрлик. — Ну, знаешь ли, мы в мире аналогичном нашему, — развивал философию Альфонс. – И лица, тоже можно найти схожие… — Я как бы в курсе… — пробубнил Эд. – Кстати, парк прямо по курсу. Можно будет и причалить часа на два, на три… — Неплохая идея, — поддержал его брат. Пройдя в парк, они присели на свободную лавку и около получаса не проронили ни слова, пока Эд всё-таки не заговорил: — Знаешь, о чём я думаю? Ал лишь тяжело вздохнул: — Аместрис, Пинако, Уинри и все-все-все… — Верно, — согласился парень. – Как же так… Как мы смогли упустить происходящее в округе?.. — Всё очень просто… Эта вакцина, которая должна была по идее того психопата-учёного стать жизненным эликсиром, оказалась страшнейшим вирусом, ломающем всю психику, и восприятие мира… — пояснил младший брат. — Да я это всё знаю! – нахмурился Эд. – Знаешь, что меня напрягает больше всего? — Ээээ… что? — То что все умерли, а мы выжили… — Ааа… Ты об этом… — облокотился на спинку лавки Ал. – Мы должны были умереть уже более ста раз… Лишались тела, руки, ноги… Но у нас получилось вернуть всё утраченное в былые годы, мы до сих пор живы… Этому есть только одно объяснение: такова наша судьба… — Ты же знаешь, я не верю в судьбу, — завёл старую пластинку Элрик старший. – Но логика здесь всё же присутствует… Чёрта-с два я сдохну! – взбодрил себя он. – Не дождётесь!!! — Вот и верно! – согласился Ал. – У нас есть здоровые руки и ноги! В этом Мире от нас тоже будет немалая польза!.. — Кстати, по поводу пользы… — бросил ехидный взгляд на своего братика Эд. — Чтооо?.. – Ал был уже в ожидании какого ни будь без башенного предложения. — Пошли на стройку, прикинемся таджиками, наворуем кирпичей, и ты с помощью алхимии сварганишь нам временное пристанище!!! – потирая руки лыбился Эдвард — Кстати неплохая идея… — задумался Ал. – Можно рискнуть. — Оооо… — удивился Эд. – С каких это пор ты согласен на такие подлые деяния? — Я жрать хочу, — выдал младший брат. – А в тюрьме, я слышал, неплохо кормят… — Оптимизм — великое дело! – провозгласил парень и, схватив Ала за шкирку, бодрым и ровным шагом, пошёл в сторону ближайшей стройки.

***

— Настя!!! Твою же ногу! Ты где была!? — влетев в прихожую, обиженно орала Вика, услышав приход своей сестры. — Вик... Отстань... — вяло произнесла девушка и скрылась в ванной комнате. — «Догадаться не сложно…Она вновь тренируется...» — мыслила младшая Коваленко. – «Интересно, что же на этот раз она удумала...» После того, как Настя выползла с ванны, девчонки переоделись, взяли пляжные принадлежности, деньги, и решили провести целый день на «Лузановке», а точнее на пляже.

***

— Тут тупик! — перекрикивались друг с дружкой менты, мотаясь по городу как электровеники. — Может они туда побежали?.. — выдвинул свое предложение один из служащих закону. — Давайте проверим! — согласились остальные, и милиционеры направились в совершенно противоположном направлении от братьев Элриков. — Фуф... Оторвались... — облегченно вздохнул Эд. — Да уж... Если бы не алхимия — настал бы каюк, — вынес вердикт Ал, возвращая огромную стену обратно под землю. — И вообще! Какому идиоту в голову пришла эта дурацкая идея: попытаться утащить огромную тачку кирпичей в один приход, а затем после того как нас засекли начать швыряться ими в ментов!? — возмущённо парировал Эдвард. — Вообще-то этот идиот — ты... — слегка побледнев, напомнил ему младший брат. — Ааа... Действительно... — почесал затылок Эд. — Нууу... В принципе идейка была и неплохая, — сразу же начал оправдывать себя он. – Полуторачасовая пробежка, я считаю, нам не помешала... — Как раз аппетит нагуляли! – с сарказмом произнёс Ал, у которого предательски заурчал живот. — Млин, найти бы какого-нибудь порося, и заколоть... — садистски начал мечтать Эд. — Н-да... Походу в лесу лучше жить, чем в центре... — вспомнил его брат тридцати дневное пребывание на необитаемом острове. — Там хоть лося можно зажарить… Но Эд его уже не слушал. — Ээээ... Брат, что с тобой? — попытался вывести Ал из транса своего брата путём махания рукой перед глазами. — Ты чуешь это!? — вдохновленно спросил у него Эд, заворачивая за дом. — Ты сейчас о чем? — сначала не понял он своего брата. — Там есть еда… — произнёс Элрик старший, и они вместе рванули к небольшому зданию с табличкой на верху «Макдональдс» — Ох нажрёмся… — размечтался Альфонс, но буквально в метре от входа, он остановил брата и сам остановился. — Что такое? – недоумевая спросил Эд. — А ты не подумал, чем мы будим платить?.. – задал умный вопрос Ал. — Ах, да, точно! – стукнул он себя по лбу и заходя в здание попросил. – Подожди меня здесь. — «И куда его понесло?..» — был в недоумении его брат. Через двадцать три секунды картина проясняется. Из «Макдональдса» пулей вылетает Эд, в его руках находилось два пакета с едой, а за ним, гнались три человека, с ором: «Порешим нах*р!!!» — Твою мать!!! – больше не мог сдерживать эмоций Ал, и они вновь побежали куда глаза глядят, лишь бы подальше от этого места. — Господи! Какие же они все идиоты! – немногословно прокомментировал ситуацию Эд. – От них свалить как от детей! — Ну конечно же! – с сарказмом подтвердил Ал. – Алхимия нас спасёт!.. Кстати, воровать – это плохо! — Ну да, — согласился Эд. — А я типо дебил — не знаю! – завёлся он. – Или ты забыл закон выживания!? — Нет, я всё прекрасно понимаю, поэтому сейчас всё это и захаваю, — потихонечку наглел его младший брат. — А ты там часом не обнаглел? Значит я, тут приворовываю, а ты хочешь всё сожрать в одно рыло!? – вскипел чайник по имени Эд. — Ты-ты-ты…не кипятись, — постарался вернуть ситуацию на круги своя Ал. – Я же это, пошутил… — Да я понял, — резко успокоился его брат, и они синхронно принялись уплетать эти несчастные бургеры… — А я всё-равно не нажрался!!! – недовольно орал Эд вновь передвигаясь с Алом по Одессе, ну что поделать, ребятам не сиделось на месте. — Тут уж извиняй, — пожал плечами его брат. – Придётся привыкать… — Неееет! – протянул старший Элрик. – Я так «удачно» прожить остаток жизни не собираюсь!!! — Ха, а кому охота?.. – поддерживал его Ал. – Надо срочно что ни будь придумывать, а иначе, в скором времени, мы будем сидеть в тюряге… Зато с трёхразовым питанием!.. — Ну нееет! – запротестовал Эд. – Я не собираюсь всю жизнь провести в клетке! — Тебя что, заклинило? – заметил Альфонс повторения фраз в речи брата. – «Не собирается он, не собирается…» А что ты вообще собираешься делать!? А? Расскажи ка мне свои планы на будущее!? — На данный момент, я хочу спать! – выдал Эдвард. – А так как моя наглость не дремлет, мы сегодня найдём место, где сможем перекантоваться… Время около десяти вечера, пошли по жилому району пройдемся! — Во как!.. – удивился Ал цели своего брата. – Ну, пошли… — согласился он. — «Интересно… во что такие его идеи выльются…» — Ребята? А вы тут рамсы часом не попутали?.. – в одном из дворов, с наглыми минами подвалили к братьям Элрикам три каких-то качка имбицила. — А у вас что, проблемы? – мгновенно сориентировался в ситуации Эд. — У нас? – усмехнулся самый большой шкаф. – Нееет… — А вот у вас… — с этими словами, в его руке сверкнул нож. — «Вот теперь мы точно попали…» — последнее, что успел подумать Ал, а затем произошло то, что уж точно никто не ожидал…

***

— Чо-то скучно сегодня день провели… — жаловалась Вика проходя домой. — Вика… — злобно прорычала Настя, потирая кулаки. — Упс… — опомнилась девушка и поправилась. – Шо-то, шо-то… — Да, действительно… Скука смертная… — согласилась Настя. – На пляже весь день и проторчали… Пойти нечто пивка купить… — Можно… — зевнула Вика. – А который сейчас час? — Пол-одиннадцатого, — не раздумывая ответила её сестра. — Ммм… поздновато будет… — потянулась младшая Коваленко. – Ну ладно, я пока в ванную, а ты сгоняй за пивом! — Ничего себе наглость!!! – возмутилась Настя. – Шестнадцатилетняя алкоголичка! — Что! – вытаращила глаза Вика. – Ты сама между прочим предложила! – сорвалась на крик девчонка. — Да ладно, — начала спасать ситуацию её сестра. – Я же просто пошутила… — Ну тогда я в ванную… — закончила девушка. — А я в магаз! – бросила в след сестре Настя, и покинула квартиру. Спустившись вниз по лестнице, старшая Коваленко, была вновь повержена в шок. Девушка снова увидела того самого парня, который был очень похож на её любимого, но в этот раз она быстро, очень быстро отошла, сопоставив факты: — «Во-первых – Лёша умер пять лет назад, во-вторых – есть незначительные отличия в росте, и цвете глаз. Вывод: он просто очень похож на него… это моя не первая встреча с «похожими» людьми, так что не надо тупить!» — удачно вбила в свою голову она, но затем увидела, как к нему и его другу, подкатывают три шкафчика из банды «Хамелеонов». Она знала всех в этом районе, так как частенько ездила сюда для культурно-оздоровительного отдыха. Уголки её губ невольно растянулись в хитрой улыбке, а глаза приобрели нездоровый блеск. — Сейчас развлечёмся… — размяв руки, плечи и шею, зловеще прошипела девчонка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.