Глава третья: Встреча, знакомство.
16 августа 2011 г. в 22:25
— «Банда «Хамелеонов»… Как не приеду, постоянно встречаю этих бендеровцев, косящих под одесситов!» — закипала Настя. — «Человек, родившийся в Одессе, никогда не возьмётся за нож, против обычного прохожего... Стоп!!!» — слабо переваривала девушка. — «У Факира нож!!!???»
— Вот паскуда!!! — выкрикнула она и, подбежав к эпицентру событий, врезала этому самому Факиру по челюсти так, что тот отлетел от нее метра на три.
— Ты чё, девка, вообще страх потеряла!? — оскалился на Анастасию один из подчиненных только что уложенного клиента.
— Ты — в Одессе... — тихо и мелодично начала девчонка. — Значит должен говорить не «чё»!!! — замахнулась на удар под дых она. — А «шо»!!! — в завершении поучения Настя его перехитрила, вместо ожидаемого удара под дых, смачно врезала ногой по почкам.
Качок загнулся, и свалился с хрипом:
— По почкам, по почкам бл*дь!.. По болевым точкам!..
Элрики всё это время стояли в культурном шоке, но когда они увидели, что последняя крыса с ножом подкрадывается к незнакомке со спины Эд пошел на перехват, и выкрикнул:
— Сзади!!!
— Я! Сама!!! — пригибаясь, впопыхах, ответила девушка. — Чем больше шкаф — тем громче падает!!!
После этой немало известной фразы Коваленко перехватила руку этой «крысы», и перекинула её через спину, попутно заламывая руку.
Эд застыл с открытым ртом.
— Это вот что сейчас было?.. — аккуратно спросил он, но пока был оставлен без внимания.
— Сколько раз я вам говорила, что нельзя губить такой замечательный город как Одесса своим присутствием!? — отпустила она руку полудохлого качка.
— Это — Одесса, и мы её доим!.. — более уверенно пробубнил имбицил, получивший по почкам.
— Заткнись... — закрыл рот своему подчиненному Факир. — Это – Анастасия, Коваленко, чемпионка России по дзюдо…так что мы против неё… Ха… смешно…
— Ну и во что вы превратились? Меня не было всего-то два года, а тут, оказывается, уже из моего района, «стрёмный криминал» сделали… — вычитывая «Хамелеонов», скрестила руки на груди девушка.
— А?.. Это — Настя?.. — спросил последний поверженный девушкой.
— Нет блин! Костя Дзю!!! — вскочил на ноги Факир.
— А ты очень сильно изменилась, — поднялся за своим главой шкаф получивший по почкам.
— Хм... Не уж толь ты Саиль... — копалась в памяти Настя.
— Он самый! — поднялся вслед за своими друзьями последний.
— А ты вообще молчи Крыс!!! — заткнула его девушка. — Как был крысой, так ей и остался!...
— Да, он такой, — подтвердил Факир.
— Ребятушки...дорогие мои... — зловеще-ласково начала Анастасия. — После дзюдо, было два года кудо… — просветила она «Хамелеонов» и разъярилась. — Так что валите нах*р отсюда, пока я вас к дьяволу не отправила!!!
— Аааа!!! Наська сёдня не в духе! — схватился за голову Саиль.
— Валим, ребят!!! — предложил Крыс, и от этих пару минут назад устрашающих чудиков и след простыл.
— Вот гопники... — вздохнула Настя, переводя взгляд на Эда и Ала. — Вы как ребят?
— Мы в шоке... — вывел общее состояние Эд.
— И ступоре… — добавил Ал.
Но тут явилось оно…
— Настя твою мать!!! — орала её младшая сестра, выбежав с подъезда. — Тебя только за смертью посылать!!! В какой магазин можно ходить двадцать минут!?
— На часы посмотри! Прошло семь минут с моего выхода!!! — не оборачиваясь в её строну шипела сквозь зубы девушка.
— Да пофиг! — отмахнулась младшая Коваленко. — Мне тупо скучно! А чем это ты тут, кстати занимаешься? — ехидно подметила она, смотря на двух неплохих пареньков, стоящих перед своей сестренкой.
— Я? Сначала Факиру и его банде фейс набила, а вот сейчас с ребятами знакомлюсь... — выдала всю правду Настя.
— О, круто! Привет! — поздоровалась она с незнакомцами.
— Привет... — немного очумев, ответили они ей, ну конечно...никто из них не ожидал «такого» поворота событий.
— А, кстати…познакомьтесь… Это – Вика, моя сестра, по совместительству — дылда... — мстительно представила её старшая Коваленко.
— Ах, да... Не знаю, представлялась ли вам эта сушёная вобла, но ее зовут Настя, и она: «метр с кепкой и в прыжке»... — не менее озлобленно произнесла Вика.
— Дорогая моя, несуразно устроенная сестричка... — начала было кипеть Настя, но ее вовремя перебил Ал.
— Все понятно, — понимающе захихикал он.
— Что? — синхронно спросили девушки.
— Ты похоже старшая, — указал Эд на Настю. — А ты младшая...
— Премию! Премию этому человеку! — ликовала Коваленко старшая. — Ты первый кто при встрече с нами двумя не получит в глаз от моего имени!!!
— Не понял… — задумался Эд.
— Если кто-то говорит ей что она младшая, Настя превращается в мини садиста и мочит всех подряд, — позитивно пояснила Вика.
— Как это знакомо… — понимающе протянул Ал.
— И откуда же?.. – заинтересовалась младшая Коваленко.
— Ну понимаешь… — начал объяснять Альфонс. – Мы тоже братья, и нас тоже постоянно путают...
— Дай ка я угадаю… — перебила его Вика. – Ты наверное старший… — посмотрела она на Ала. – А ты…
— Твою маааать!!! – заорал Эд.
— Вика… Ты ошиблась… — вывела Настя. – Собственно как и всегда… А кстати, как вас звать?
— Я — Эд, а это мой младший брат — Ал, — вернулся на спокойную волну старший Элрик.
— Как же вас-то так угораздило в это дерьмо по имени Факир влипнуть? – вяло потянулась девчонка.
— Эээ… Да мы собственно никуда и не влипали… — начал оправдываться Ал. – Мы просто шли по городу и…
— Всё ясно! – оборвала его Вика. – Крысиные повадки не милы, а гадки… В их стиле…
— А кстати, братья, вы откуда? – поинтересовалась Настя.
— Мы-мы-мы от-от-откуда?.. – начал заикаться Ал медленно поворачивая голову в сторону своего брата.
— Откуда-то!.. – беспечно ответил Эд.
— Какой странный ответ… — погрузилась в мышления младшая Коваленко.
— У вас нет дома?.. – недоверчиво удивилась Настя.
— Как бы так сказать… — наконец задумался Эдвард.
— Говори как есть, — бубнила под нос задумчивая Вика.
— Да! У нас нет дома! — напрямую произнёс Ал. – И как мы тут оказались, тоже не помним…
— У нас амнезия! – быстренько подхватил Эд.
— Амнезия… — насупилась Настя. – А откуда вы свои имена тогда помните? – подметила несоответствие информации девушка.
— Ааааа… — копался в голове Ал в поисках ответа. – У нас были паспорта!!! – выдал он.
— А затем их сперли мусора! – продолжали тонуть во вранье ребята.
— Вот жмоты! – крикнула Вика в отношении милицейских.
— А сколько вам тогда лет? – продолжала собирать досье на парней Настя.
— Я с тысяча девятисотого года рождения, а братик с тысяча восемьсот девяносто девятого, — сам не подумал, что сказал Ал.
У Эда чуть глаза на пол не вывалились, а из ушей казалось медленно повалил пар.
— «Идиот!..» — закрутилось в его голове это слово по отношению к своему брату.
Альфонс же сам прибывал не в лучшем расположении духа, когда осознал, что он сказал. Настя, была в полном недоумении и до сих пор переваривала эти здоровенные числа.
А Вика же всегда знала, где, и как поддержать ситуацию, и именно поэтому, её понесло… но совершенно в другое русло…
— Значит так… — официально-уважаемым тоном начала она. – Если, вы родились в тысяча восемьсот девяносто девятом году и в тысяча девятисотом, то вы, чисто физически не можете сохранять такую оболочку вечно, если вас только не бальзамировали, или не заморозили леток-то на девяносто – сто. Вывод: вам не может быть сто десять лет, так как процесс разложения — не обратим!
Повисла пауза над этими четырьмя светлыми головами…
— Медицинская помощь походу дела тут не только вам требуется… — с опаской покосилась Настя на свою горе-сестрёнку.
— Что!? – удивилась Вика. – Это между прочим самое правдоподобное пояснение…
— Лучше молчи! – перебила её старшая Коваленко и вновь вернулись к ребятам. – А без года вам сколько лет? Я отсчитаю… а то вы меня в депресняк вгоняете…
— Мне семнадцать… — с ходу ответил Ал.
— Восемнадцать… — загробно прохрипел Эд, думая как он будет убивать своего младшего братика: долго и мучительно, или же быстро и качественно.
— Ага, теперь понятно… — сделала умное лицо Вика. – Ты будешь тысяча девятьсот девяносто четвёртого, — просветила она младшего.
— А ты девяносто третьего, — выдала Настя старшему.
Услышав эти весёлые цифры, Эд резко начал что-то бурчать себе под нос, загибая пальцы, и когда он всё-таки закончил это увлекательное занятие, замер на месте с полоумным видом, а затем…сорвался на брата:
— Две тысячи одиннадцатый!!! – орал на весь двор он. – Две тысячи одиннадцатый год на дворе!!! Что за хе…
Но Настя успела оборвать его на полуслове:
— Может тебе рупор дать? А то мир не весь услышал…
Вновь настала тишина загробная…
— Простите, — извинился Ал за своего брата. – Его понесло…
— Да ладно, — усмехнулась Настя. – Бывает…
— Ага, — хихикнула Вика. – У нас такая же реакция была, когда мы двадцать девятого декабря две тысячи десятого, с начала каникул в запой ушли, а выйдя к третьему января почти такой же ор издали, только ещё с просьбой опохмелина!
— И не говори… — закатила глаза Настя. – Пять дней в отсейку… — протянула она и вновь вернулась к Эду и Алу. – Ребят, а вам что, реально идти некуда?
— Да… — начал играть на публику Эд брошенного и покинутого. Ему бы только в театре и работать…
— Мы одни в этом большом и ужасном городе! – жалостливо начал он. – На произвол судьбы брошенные, и покинутые! Никому ненужные, убитые этой проклятой жизнью! Она забрала у нас всё и родителей, и память! Всё! Что только могла!..
И это было всё сказано с такими глазками, кот из «Шрека» обзавидовался бы.
— Как это ужасно… — раскисла Виктория, и задумалась над смыслом жизни.
Альфонс, старается не начать угорать прямо на месте, а дождаться хотя бы конца этой истории, но лицо брата, его убило наповал.
— Знайте ка что… — серьёзно начала Настя. – Можете пока у нас контануться…
— Спасибо! – сходу бросил Эд не давая девчонке договорить. – Я вас уважаю!
Ал был просто в шоке. Он даже перестал душевно ржать! Его удивлению не было предела. Чтобы их так быстро приняли в этом малоизвестном мире!.. Уму непостижимо!
Но как полагается, среди тех, кто за, обязательно должен найтись один, кто против, или просто не уверен в мудрости этого решения.
— Наааастяяяя… — дрожащим голосом начала её сестрёнка. – А может не надо… Я это… короче… Не нааадо… — никак не получалось сформулировать у неё мысль.
— Коваленко! – по-армейски начала Настя. – Как кошатник из нашей квартиры разводить, так ты первая! А как людям помочь — хрен!!! – вывела девушка. – А ну ка! Заткнуться и слушаться!
— Ладно… я молчу… — приняла своё полное поражение Вика. – Но котятки ведь такие милые!!! – сделала блаженно довольное лицо она.
— Ты тоже так считаешь!? – подключился к теме Ал.
— Да они такие!.. Просто супер!!! – позитивненько подпрыгнула девчонка.
— Даааа… — душевно протянул Альфонс. – Котятки… Такие маленькие… Беззащитные…
— Они нашли друг друга… — закатил глаза Эд.
— У «умных людей», мысли одинаковы, — с сарказмом вывела Настя. – Ну что, пойдёмте тогда домой! – предложила она. — Так как наши любимые и добрые комарики не дремлют тёмными вечерами.
— Домой… — протянули братья в один голос. – Пошли!
— А в магазин за пи… — начала было Вика, но её перебила старшая сестра:
— В другой раз! – бросила она, и вся наша борзая четвёрка скрылась в подъезде.