ID работы: 3638404

Загадка

Джен
G
Завершён
8344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8344 Нравится 1468 Отзывы 2917 В сборник Скачать

Коукворт

Настройки текста
      Коукворт оказался совсем не таким маленьким городком, каким казался на карте. Он был хоть и узко, но длинно растянут по побережью, захватывая отдельными районами, как щупальцами, подходящие для застройки участки.       В одном из таких районов, недавно застроенном симпатичными коттеджами, потеснившими халупы, в которых раньше жили рабочие ткацкой фабрики, издыхающей по причине кризиса, и поселились Эвансы.       Дом, предоставленный им, арендовала фирма, и Стивену нужно было оплачивать только коммунальные услуги. Это было одним из факторов, почему он согласился переехать из Лондона и бросить налаженную жизнь.       Но самым важным фактором, конечно же, была зарплата, предложенная ему, а также страховки ему и семье, уже упомянутый дом, частная школа, и возможность дышать более чистым воздухом, чем в Лондоне.       Хотя с воздухом Стивен крупно ошибся. Это он понял сразу, увидев вдалеке коптящие небо трубы.       «Ну что ж, я уже согласился, значит, будем почаще выбираться к морю, солёный воздух полезен для здоровья,» — думал он, присматривая за выгрузкой из фургона их вещей.       За время их проживания в Лондоне, как-то незаметно, невзирая на то, что квартира, снимаемая ими, была полностью меблирована, они успели обзавестись кучей нужных и не очень предметов обстановки.       Но этот дом, состоящий из гостиной, большой кухни, четырёх спален и маленькой комнаты, которую он уже застолбил под свой кабинет, был не обставлен, так что им предстояло сделать это самим, к вящей радости женской половины его семейства.       В очередной раз ухмыльнувшись мысли о половине, состоящей из трёх четвертей, он поблагодарил грузчиков, закончивших вносить в дом вещи, дал им несколько фунтов на чай, который уже к вечеру волшебным образом превратится в пиво, и отправился в дом, помогать жене и дочерям обустраиваться на новом месте.

***

      — Лилс, куда ты меня тащишь?! Я туда не пойду! Мама сказала, что не стоит девочкам из приличной семьи ходить в ту сторону! — возмущалась Пет, следуя за сестрой, которая упорно направлялась в сторону улиц, которые всем своим видом давали понять, что их обитатели — люди далеко не состоятельные.       — Петти, я видела тут недалеко игровую площадку. Мы идём на неё и не пойдём дальше, я тебе обещаю, — Лили не собиралась дожидаться, когда Петуния перезнакомится со всеми соседскими детьми и составит своё, предвзятое, мнение по поводу обитателей Паучьего Тупика и ещё пары улиц с такими же говорящими названиями.       Детская площадка обнаружилась неподалёку, как и надеялась Лили, которая с любопытством осматривалась, пытаясь понять, соответствует ли это место описанному и снятому в её мире.       Не разобравшись до конца в этом вопросе, Лили махнула на него рукой. Площадка имелась, Паучий Тупик и пованивающая фабричными отходами небольшая речушка — имелись, значит, ей оставалось надеяться, что черноглазый мальчик тоже имелся. А всё, что ей было нужно от Коукворта — Северус Снейп, его собственной неухоженной персоной.       Что она также не собиралась делать — это ждать, когда Северус рискнёт подойти к ней. Она сама подойдёт, как только заметит его среди кустов, обрамляющих тот клочок земли, что гордо именовался детской игровой площадкой.       — Пет, смотри, как я могу! — раскачавшись на качелях, на которые никто не претендовал по причине послеобеденного сна постоянных мелких обитателей этого места, она поглядывала вокруг, даже не надеясь с первого раза на удачу.       «Хотя почему нет? Моя удача всегда со мной!»       Спрыгивая с качелей и опускаясь на землю, мягко поддерживаемая воздухом, она краем глаза заметила мелькнувшее между кустов белое пятно, которое рискнула окрестить рубашкой Северуса, и порадовалась тому, что не ошиблась с выбором времени посещения местного аттракциона.       — Что ты прячешься? — проговорила она, глядя на кусты. — Мы с сестрой не кусаемся и даже уступим качели.       — Лилс, с кем ты говоришь? — удивилась Петуния, и вспомнив, что хотела пожурить сестру, произнесла: — Ты опять за своё? Мама же запретила тебе демонстрировать свои странности на улице!       — Ну никто же не видел! Правда, мне показалось, что в кустах кто-то прячется, но, видимо, я ошиблась, — говоря это, она укоризненно посмотрела на обидевшие её кусты, так и не выпустившие из своих цепких лап её законную и долгожданную добычу. Северус не рискнул показаться, а может, она ошиблась и её подсознание сыграло с ней шутку, выдав желаемое за действительное.       — Я не прячусь! — злым голосом сообщили кусты и явили взору девочек своего обитателя. — Я не прячусь, я просто ждал, когда вы уйдёте!       Лили смотрела на мальчишку, отмечая и его длинные, грязные волосы, и бледное лицо, так не свойственное детям, которые проводили почти всё лето на улице, и крупный нос, и живые чёрные глаза, в которых сейчас можно было увидеть злость и любопытство. Правда, последнее старательно скрывалось.       Мальчик был одет в широкие, закатанные брюки, и рубашку с жабо, которую он старался скрыть под тонкой курткой, длинные лоснящиеся рукава которой так же выдавали её непринадлежность данному владельцу.       — Меня зовут Лили Эванс, а это моя сестра Петуния, — произнесла девочка, решив взять всё в свои руки, зная, что Пэт не станет сама знакомиться с такой шантрапой, как Снейп.       — Северус Снейп, — сообщил тот и замолчал.       Лили поняла, что ожидаемой фразы про ведьму она не услышит просто потому, что не дала возможности понаблюдать за собой, а единичное колдовство… мало ли — показалось!       Она кивнула сама себе и продолжила как ни в чём не бывало:       — Ты живёшь неподалёку?       — Лили, пойдём домой! Мы не должны разговаривать с кем попало! — Петуния, оценив вид собеседника, решила увести сестру подальше от неподобающего им знакомства.       Мальчик сжал кулаки и, кажется, собрался сказать какую-то гадость.       «Хорошо, хоть ветками не швыряется», — хихикнула про себя Лили.       — Пет, это не кто попало, он же представился! Его зовут Северус, — сообщила Лили, спокойно глядя на сестру и не собираясь сдвигаться с места. — Очень красивое и необычное имя. Оно тебе идёт. Ой, я не хотела тебя обидеть! — Лили посмотрела на Северуса, опасаясь, что если он знает значение имени, то может и уйти, обидевшись на неё.       — Тебе, правда, понравилось? — удивился Снейп, привыкший, что его имя вызывает недоумение тех, кто его слышит.       — Лилиан Эванс, — командным голосом проговорила Петуния, — если ты сейчас же не пойдёшь со мной, я пожалуюсь маме!       Лили, возмущённо фыркнув на сестру, обратилась к Снейпу:       — Правда понравилось, Северус, — протянула она, смакуя каждую букву. — Но мне надо идти, а то Пет будет злиться. Она хорошая, но считает, что раз она старше, значит, должна за мной присматривать. Но если ты часто бываешь на этой площадке, то мы с тобой ещё увидимся. Так что до встречи, Северус.       Помахав ошалевшему от неожиданности мальчику рукой, она поспешила за сестрой, тут же схватившей её за руку и потянувшей по направлению к дому.       Снейп остался стоять, не понимая — злится он на ушедших девочек или хочет дружить.       А то, что он почувствовал магию, когда рыжеволосая девчонка спрыгивала с качелей… правда или почудилось?.. Рыжая… как солнце… как огонь… и глаза зелёные, как у настоящей ведьмы… Ведьма… нет, ему не могло так повезти… только не ему!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.