ID работы: 3638404

Загадка

Джен
G
Завершён
8345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8345 Нравится 1468 Отзывы 2918 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
      — Ты ведьма! — Лили очень обрадовалась этим словам, произнесенным Северусом, когда он через несколько дней всё же объявился на площадке.       — Замолчи и не выдумывай! — взвилась Петуния, со злостью глядя на неухоженного мальчишку, лезущего не в своё дело.       — Я не выдумываю! Я тоже волшебник, а ты магла! — мальчишка сжал кулаки.       — Она не магла, она сквиб и моя сестра, которую я очень люблю, — спокойно произнесла Лили, глядя на Северуса, Петуния же застыла с открытым ртом.

***

      Память о том, что они не обычные люди, возвращалась к Стивену и Розали постепенно, с каждым стихийным выбросом младшей дочери. Правда, знание того, что она им не дочь, так и не вернулось, также, как и воспоминание о том, как она попала в их дом.       Свою забывчивость они объяснили нечаянным воздействием Лили. Мало ли, что наколдует ребёнок, не умеющий справляться со своей силой. То, что дочь оказалась ведьмой, обрадовало их. Особенно радовался Стивен, чья теория о том, что у двух сквибов может родиться маг, нашла подтверждение.       Этой же теории придерживался и его отец, тоже бывший сквибом. Стивену повезло и он нашёл Розали. Правда, старшая дочь не оправдала надежд, зато младшая… Радости родителей не было предела! Жалко, дед не дождался рождения младшей внучки…       Решение ничего не рассказывать дочерям о волшебном мире продержалось недолго. Если бы Лили более спокойно относилась к тому, что с ней происходит, или даже радовалась своей силе, они бы никогда не сознались, просто радовались вместе с ней.       И старшая не чувствовала бы себя ущербной, зная, что и она, и родители обычные маглы.       Но Лили боялась, они видели это раньше, когда тоже не понимали, что происходит. Старались поддержать, делали вид, что всё хорошо. Но теперь, когда они вспомнили… их дочь не должна бояться…

***

      — Я не сквиб, я нормальная, а магии не существует! Лили, пошли домой!       — Пет, извини, но я хочу остаться. Давай побудем тут ещё немного, — ведьма постаралась смотреть на сестру как можно жалобнее.       — Я всё расскажу маме! — закричала Петуния и побежала домой, злясь на сестру и на противного мальчишку, оказавшемся таким же, как и Лили.       «Ну и пусть! Они уроды, а я нормальная!»       — Извини её, она не любит говорить о магии, — произнесла Лили, глядя на Северуса.       — Тебе влетит, — констатировал Снейп, глядя на неё.       — Не должно, родители меня любят, а когда я объясню, что познакомилась с магом… Думаю, они обрадуются.       — Тебе повезло, — проговорил мальчишка и замолчал.       Лили, настроенная на угрюмый характер Северуса, решила не давить на него сильно, поэтому молча уселась на качели, приглашающим жестом разрешив устроиться на соседних.       Так, молча, они качались несколько минут, пока девочке не надоело и она не спросила:       — Ты живёшь неподалёку?       И получила в ответ невразумительное бурчание и взмах рукой куда-то в сторону фабрики. Паучий Тупик находился как раз в том направлении. Сама она там никогда не бывала, только видела на карте города, которую купила в один из походов по магазинам.       Пет тогда фыркнула и сказала, что Лили всё равно никто никуда не отпустит одну, и была права. В школу и из школы Лили ходила с сестрой, по магазинам с мамой, вырваться куда-то одной не представлялось возможным, да она пока и не стремилась.       — А твои родители — они кто? Маги? — продолжила она расспрашивать Снейпа, не выбиваясь из роли, но, возможно, ожидая, что и с его семьёй всё окажется не так просто.       — Мама ведьма, а отец — магл, — сообщил Северус, наклонив голову и спрятав лицо в волосах.       — Как интересно! — улыбнулась Лили. — А сколько тебе лет? Мне десять.       — Мне тоже, — оживился мальчик, — значит, в следующем году в Хогвартс мы отправимся вместе.       — Это отлично, — кивнула Эванс. — Но ты извини, мне, всё же, пора, а то мама и правда начнёт ругать. Хочешь пойти со мной? Я тебя с ней познакомлю!       — Нет, спасибо, как-нибудь в другой раз, — отказался Снейп, спрыгивая с качелей, — я тоже пойду.       — Надеюсь, мы ещё увидимся!

***

      Знакомство было поддержано родителями и Лили остаток лета провела, гуляя с Северусом, которого всё же познакомила с мамой.       Миссис Эванс мальчик не то, чтобы не понравился, но его неопрятность несколько коробила женщину, содержащую свой дом и семью в чистоте. Лили встала на защиту приятеля, обратив внимание матери на то, что одежда его, хоть и не по росту, и явно старая, но всё равно не имеет никаких неприятных запахов, а это значит, что её регулярно стирают.       И нет вины миссис Снейп в том, что вещи застираны, ведь из старой вещи сложно сделать новую, сколько над ней ни колдуй. В конце концов она всё равно расползётся прорехами.       — Мама, возможно, им нужна помощь! Миссис Снейп ведьма, но её муж магл и не терпит колдовства. Ей приходится обходиться без магии.       — С чего ты это взяла, доченька? Тебе сказал твой друг?       — Нет, он очень скрытный, но всё равно хороший.       — Так с чего же ты решила, что всё обстоит так, как ты говоришь?       — Мама, ну разве может быть иначе? Раз она ведьма, а Северус такой неухоженный, значит, миссис Снейп или разучилась колдовать, или ей нельзя.       — Опять ты о своём дружке, — скривилась Петуния, заходя на кухню, на которой и велся разговор. — Только и слышно — Снейп, Снейп!       — Пет, сестрёнка, не ревнуй!       — Вот ещё глупости! Очень надо! — фыркнула старшая мисс Эванс, в глубине души обиженная, что её сестрёнка нашла себе друга.       «Не то, чтобы у Петунии не было друзей, но они остались в Лондоне и она чувствовала себя неуверенно, ожидая начала учёбы в новой школе, а тут ещё этот мальчишка!»       — Мама, а можно, Северус будет иногда приходить к нам на обед? — забросила Лили пробный шар.       — Твой оборванец напрашивается в гости? — съязвила Петуния.       — Он не оборванец, и он не напрашивался! Просто я подумала, что ему будет приятно, если я приглашу его. Хотя… боюсь, что он не согласится, но я что-нибудь придумаю.       — Ох, Лили, — покачала головой миссис Эванс, — ты иногда излишне инициативная, может, мальчику не нужна твоя забота.       Лили и сама понимала, что, вероятно, торопит события. Северус не тот человек, что примет помощь. Быстро изменить его не получится, он уже не доверяет людям и не ждёт от них помощи. Если она хочет помочь, то должна действовать тоньше и не спеша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.