ID работы: 3638404

Загадка

Джен
G
Завершён
8344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8344 Нравится 1468 Отзывы 2917 В сборник Скачать

Отец

Настройки текста
      — Повелитель, девочка очнулась… — слова доходили до сознания Лили как сквозь слой ваты, глухо и мягко.       — Оставьте нас, — тот, кто произнёс это, явно привык командовать, и Лили, заинтересовавшись, открыла глаза, чтобы встретиться взглядом с магом, чьи черты лица и красные искры, мелькающие во взгляде, тут же подсказали ей ответ на вопрос, где она находится.       Подскочив с дивана, на котором она лежала, Лили зло посмотрела на Тёмного Лорда.       — Что вы сделали с Северусом? — всё, что её интересовало, касалось только благополучия друга, ибо если за себя она была более-менее спокойна, то за жизнь Снейпа нужно было опасаться.       — Я? Ничего… пока ничего…       — Что вам надо?!       — А почему не интересуешься, кто я? Или уже догадалась? Кстати, ты заметила, что говоришь на парселтанге, дочь?..       «Ну всё, вляпалась!.. Это что же, пока я валялась в отключке, он сделал тест на отцовство?!»       — И что теперь, папочка? — Лили усилием воли перешла на английский. — Что ты решил по поводу так внезапно обретённой дочери?       — Со мной ещё никто не разговаривал так нагло… А ты смелая девочка… или глупая?.. Как ты догадалась обо мне?       — Насколько я знаю, не каждый маг может говорить со змеями, но в то, что я именно дочь, а не дальняя родственница, я поверила только сейчас, благодаря тебе, папочка…       Лили несло, неизвестно откуда возникшая эйфория заставляла девочку препираться с Тёмным Лордом, и тот позволял ей это, хотя в любой момент мог призвать её к порядку.       — Хм, ты права, ты мне дочь, но это не значит, что я разрешу дерзить мне. Круцио…       Описать ту боль, что раздирала Лили, она бы никогда не смогла, но в том, что эта боль продолжалась бесконечно долго, была твёрдо уверена. Собственный крик ещё долго стоял в ушах, даже после того, как Волдеморт отменил наказание.       — Папочка, да ты извращенец… — хрипло проговорила Лили, пытаясь вытереть слёзы и кровь из прокушенной губы.       — Я надеялся, что это научит тебя почтительности, но, кажется, ошибся. Всё же, думаю, что смогу найти способ заставить тебя вести себя так, как подобает леди из рода Гонт, к которому ты будешь принадлежать в скором времени.       — Что, неужели тебя признал Морфин? А почему Гонт, а не Слизерин? Сил не хватило?       — Тебе, кажется, не хватило Круцио, наглая паршивка?! А если испробовать парочку проклятий на твоём женишке?       Лили с ужасом посмотрела на Волдеморта. Ведь он, зная то, что Северус не просто друг, может и убить Снейпа, или вот как сейчас, заставит её делать то, что угодно ему и никакого Империо не понадобится.       — Как ты узнал?       — Удивительно, как ты попала на Слизерин? Ты совершенно не просчитываешь ситуации… Конечно же, мне рассказала Эйлин, в надежде спасти сына.       — Не тронь Северуса!       — Я подумаю… Сейчас меня интересует, что же ты хотела скрыть от Альбуса? Приходится с ним согласиться, ты очень странно себя ведёшь для несмышлённой девчонки…       — Странно себя веду?! А как я должна себя вести, зная, что мои родители мне не родные, директор пытается управлять моей жизнью, а отец оказался Тёмным Лордом и учит меня уму-разуму с помощью Круцио?!       — Ну, значит, ты не будешь удивлена, если я без спроса загляну в твои мысли…       Обездвижив Лили, Волдеморт впился взглядом в глаза дочери, желая узнать все её маленькие тайны. Что она скрывала от Дамблдора, почему магия подтвердила её помолвку?       Судя по поведению, девочка была явно умнее сверстников. Он мог гордиться такой дочерью, но привычка контролировать своих соратников требовала также отнестись и к дочери, и к новоявленным родственникам. Убивать девочку он, конечно, не будет…       Он уже прекрасно знал, чем грозит магу попытка навредить родне. Именно поэтому дядюшка Морфин сидел в Азкабане, а не гнил под могильной плитой. Хотя от своих магловских родственников он избавился с огромным удовольствием, тем более, что наказание за это от магии ему не грозило.       То, что девчонка не так проста, обнаружилось сразу же. Она сопротивлялась легиллименции, подбрасывая ему детские воспоминания и школьные будни. Но при этом явно чувствовалось, что она пытается скрыть что-то важное, а он был достаточно опытным легиллиментом, чтобы это понять.       И вот, кажется, он добрался до так интересующей его информации. Визит Дамблдора к Эвансам… поиски родословной в «выручай-комнате»… удача на скачках…       «Нет, всё не то!..»       Раздражённый Лорд усилил воздействие, взламывая защиту и уже не думая о том, что может повредить мозг собственной дочери. Он ведь не убивает, а всё остальное не важно… Главное — узнать…       Информация, которая рухнула на него в тот момент, когда ему всё же удалось взломать защиту, была похожа на лавину, которая чуть не унесла его сознание за собой. Вынырнув из этой кучи, которая, в большей степени, была ему бесполезна, так как демонстрировала магловское будущее — их технологии, котировки акций, проносящиеся на бешеных скоростях поезда и машины, военную технику, книги, газеты, фильмы… какофония звуков, обрывков мыслей, воспоминаний…       Тёмный Лорд с трудом вынырнул из мыслей той, что посчитал своей дочерью, и с удивлением возрился на хрупкое тело девочки, в котором жило сознание взрослой женщины из будущего, которое ему не понравилось. В этом будущем не было места магам.       Он был наивен!.. Он хотел править магическим миром, который бы доминировал над магловским. Теперь Том понял, почему волшебники подписали Статут. Они просто спрятались, понимая, что в ином случае они или исчезнут с лица земли, как и произошло, видимо, в увиденном им мире, либо их способности используют в угоду маглам, которые, как саранча, расползлись по всей земле, захватывая всё большие территории, заставляя магов скрываться в резервациях, без малейшей возможности выбраться оттуда.       Невербально применив Эннервейт к потерявшей сознание девушке, он с удивлением увидел, что она пришла в себя и смотрит на него вполне осмысленным взглядом.       — Значит, дочь? — ухмыльнувшись, спросил он пришелицу.       — Дочь по крови, и ты не сможешь ничего с этим сделать. Что же до сознания, то какая тебе разница, чья душа оказалась в ребёнке, о котором ты не знал и которого ты не воспитывал. Я для тебя буду неплохим приобретением. Подумай о том, что маленькая девочка не смогла бы противостоять Дамблдору и он вырастил бы из неё оружие против тебя.       — Может, ты и права, — задумчиво проговорил Лорд, всё ещё пытавшийся разобраться в той информации, которую он видел. — И что же мне с тобой делать?       — Ну, у тебя есть несколько вариантов… — подросток, говорящий на равных с Тёмным Лордом, со стороны смотрелся, наверное, очень странно, но уж на это Лили было плевать.       Ей всё же удалось скрыть информацию о том, что она знает и о Лорде, и о крестражах, и о некоторых планах Альбуса. Вывалив на Волдеморта кучу ненужных ему сведений, она смогла спрятать то, что было действительно важно.       — Ты можешь убить меня, — продолжила она. — Или признать меня дочерью и подтвердить помолвку, получив бонусом будущего гениального учёного. Можешь отправить и меня, и моего жениха с семьёй куда-нибудь подальше, где нас никогда не найдёт Дамблдор. В этом случае я могу пообещать, что никогда не вмешаюсь в твои планы и никто от меня никогда не узнает, что у тебя есть дочь.       — А если я убью Снейпа и заставлю тебя играть по моим правилам? — спросил Тёмный Лорд, злясь на отсутствие страха у маленькой и хрупкой девочки.       — Тогда тебе лучше сразу убить и меня, потому что я буду мстить. Медленно, исподволь… и когда ты расслабишься, я уничтожу тебя! Так что выбирай, папочка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.