ID работы: 3638404

Загадка

Джен
G
Завершён
8345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8345 Нравится 1468 Отзывы 2918 В сборник Скачать

Аристократы

Настройки текста
      — Мисс Гонт, позвольте представиться, я Беллатрикс Лестрейндж, а это моя сестра, Нарцисса Малфой, — произнесла черноволосая красавица, безо всякого почтения разглядывая Лили, сидящую за чайным столиком в обществе Эйлин и Вайолет, которые на правах родственниц часто навещали девушку в небольших апартаментах, отведённых Лордом для её проживания.

***

      Волдеморт провёл ритуал введения в род Гонт и подтвердил помолвку Лили с Северусом. Вайолет примерно в это же время тоже провела ритуал принятия внука и сняла ограничения для Эйлин, посчитав, что дочь выполнила клятвы, данные отцу. Теперь род Принц должен был возродиться, ведь они смогли смирить гордыню и благодаря этому избавиться от проклятья.       И магия подтвердила это, открыв им родовое поместье, в чём Вайолет смогла убедиться, посетив в сопровождении дочери и людей Лорда место, где, как она знала, когда-то стоял родовой дом, теперь уже разрушенный. Он закрылся для Принцев в середине семнадцатого века, когда глава рода, недовольный тем, что его брат посмел полюбить грязнокровку, отравил невесту.       Тогда-то и проклял убитый горем жених всю свою родню, призвав в свидетели магию и принеся себя в жертву.       С того времени все, в ком текла кровь Принцев, умирали относительно молодыми, а удача, всегда сопутствующая этому роду, оставила их, что постепенно привело род к разорению и забвению.       Существовал только один способ отменить проклятие, но гордившиеся своей чистокровностью Принцы предпочитали умирать, но не исполнять условия отмены.       Но удача отвернулась от них и в этом. Постепенно их перестали считать чистокровной семьёй, помня о грязнокровке, и в книгу Кантанкеруса они не попали. Старый маразматик, забывающий многое, почему-то прекрасно помнил о том, что один из Принцев был помолвлен с неподходящей девушкой, а вот об отсутствии брака благополучно забыл.       Само же проклятие снималось просто… для тех, кто не пекся о чистоте крови. Несчастный жених, пожелав отомстить, оговорил условия снятия проклятия, явно неприемлемые для его родни.       Мужчина ли, женщина ли из рода должны были найти себе пару среди маглов или сквибов, и сочетавшись браком, произвести потомство, а так же найти этому потомству чистокровную пару. И вот тут был нюанс… Этот брак должен был заключаться по любви…       В общем, глава рода, тот самый старший брат, предпочёл быстро обзавестись потомством и умереть, не желая портить кровь. Точная формулировка проклятия никому, кроме старшего в роду не была известна.       Следующие поколения, знавшие об ожидающей их участи, тоже стремились как можно раньше обзавестись детьми, если не умирали ещё в детстве. Девушкам из рода пришлось ещё хуже, большинство умирали старыми девами. Их никто не желал брать замуж, так как дети от этих браков тоже были носителями проклятой крови.       Род обнищал и людьми, и богатством… И вот последний мужчина из рода Принц, Октавиус, не желая своей единственной дочери Эйлин такой же участи, перед смертью взял с неё клятву, что она выполнит условия и возродит род, избавив его от проклятия…

***

      Северусу и его родственницам предоставили комнаты в хозяйском крыле ухоженного магловского поместья. Как оказалось, это был дом Реддлов, который Лорд получил по наследству, предъявив доказательства своих прав на это.       Теперь дом был опутан такой сетью защитных чар и заклинаний, что маги, кроме доверенных лиц, не знали о его месторасположении, а маглы редко вспоминали, что в окрестностях Литтл-Хэнглтона имеется старинное поместье, принадлежащее Реддлам, сквайрам, испокон века живущим на этой земле.       Лили этим летом нечасто видела Северуса, они оба были заняты изучением того, что чистокровные маги из хороших семей усваивали ещё до школы. Этикет, риторика, магическое право. Лорд позаботился о том, чтобы его дочь и её жених к осени соответствовали своему высокому положению.       И подростки старались, не желая разочаровывать своих строгих учителей. Ведь за разочарованием вполне могло последовать наказание.       Испытав на себе несколько неприятных проклятий, посланных недрогнувшей рукой леди Мальсибер, Лили решила, что не стоит показывать свой характер в таких мелочах как этикет.       Северусу приходилось ещё труднее. На его долю доставалось ещё фехтование со старшим Розье. И этот учитель, ожидаемо, тоже не скупился на наказания.       А вот магический дуэлинг и бой они оба посещали с удовольствием. Тренировал их Долохов, а также иногда присоединявшийся к нему Мальсибер-старший, появляющийся в доме вместе с сыном.       Рейнард, помня об изменившемся статусе своих сокурсников, вёл себя очень предупредительно, хотя иногда, когда этого не могли видеть старшие маги, вновь становился обычным подростком и подшучивал над Северусом, вспоминая проделки, творимые ими тремя, вместе с Эйвери, в школе.

***

      — Милорд прислал нас, чтобы вы не чувствовали себя в одиночестве, — продолжила Белла, а Нарцисса заинтересованно посматривала на старших ведьм, гадая, как те отреагируют на появление потенциальных конкуренток за внимание дочери Лорда.       Лили, в свою очередь, рассматривала сестёр Блэк. С младшей, Нарциссой она была знакома ещё по гостиной Слизерина, где та воротила нос от двух первокурсников, на которых обратил своё внимание её жених, Люциус Малфой.       Теперь в ней не было и капли презрения, но Лили не собиралась подпускать её близко, да и по официальному возрасту ни она, ни её сестра не годились ей в подруги.       — Я вроде бы не страдаю от скуки, но благодарна милорду за его заботу обо мне, — заявила Лили, взмахом руки давая понять, что её то ли придворные дамы, то ли тюремщицы могут присоединиться к их тихому семейному чаепитию…       Разместившиеся за увеличившимся столом дамы мило защебетали, обсуждая новости и сплетни, ходящие по гостиным магических домов. Леди Принц с удовольствием слушала их, а Лили сидела задумавшись.       Приближалось первое сентября, а Лорд Волдеморт ещё не решил, отправится ли она в школу или вместе с Северусом перейдёт на домашнее обучение.       С одной стороны, её изменившийся статус позволял занять высшие строки рейтинга на родном факультете, а с другой, несмотря на то, что они будут теперь на виду, не стоило сбрасывать со счетов и Альбуса Дамблдора, который, как думала Лили, ещё не смирился с проигрышем.       Да и считал ли он эту партию проигранной?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.