ID работы: 3638542

Крылатая любовь, или только начало...

Смешанная
PG-13
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Клан

Настройки текста
Ну почему нельзя и цикла прожить без неприятностей? Возле ответвления к пещере с залежами енергона случился обвал. Массивные железные плиты завалили весь проход и феммочка предакон, решившая сходить за топливом, оказалась отрезана от остальных ходов пещеры. В это время над пещерой пролетали три предакона. Мощные пластины стильных крыльев рассекали воздух. Во главе летел величественный бронзовый с желтыми вставками предакон. На голове которого росли серебристые рога, о бокам пасти были хищные клыки, внушающие липкое, обволакивающее чувство, самым бесстрашным ботам. На концах крыльев красовались три не острых, но внушительных когтя. Даже полет выдавал в нём прирожденного лидера. Он двигался резко, рывками, как бы продумывая каждый взмах крыльев. По правую лапу от Предакинга летел Даркстил, предакон больше напоминавший грифона, чем древнюю рептилию. Зубатую пасть, как у собратьев, заменял серебряный клюв. Длинный шипастый хвост заменял куриный обрезок. Замыкал троицу предаконов Скайлинкс. В целом он ничем не отличался от сородичей. Красные рога, знак предаконов на плечевых сочленениях, могучие лапы шипастый хвост. Единственной особенностью, бросающейся в оптику, были крылья (они у каждого предакона, кроме близнецов, были уникальные). У него они были как у белковых птиц, но с сквозными отверстиями у "кисти". Троица по команде вожака резко взмахнули крыльями у самой земли и тяжело приземлились. —В той пещере что-то есть,— Предакинг указал на небольшой разлом. Двое стоявших немного сзади кивнули и направились к пещере за королем. Их лидер каким-то шестым чувствам знал где находятся залежи енергона и никогда не ошибался. Минуя бесконечное количество поворотов и развилок предаконы наткнулись на завал за которым слышалось копошение и гул чих-то винтсистем. Создавалось ощущение, что за плитами быстро пульсирует искра в страхе и ожидании. Когда в проеме не осталось ничего лишнего пред оптикой могучих существ предстал предакон с немного пыльной, блестящей броней и горящей оптикой. Арси боялась чтоб её не узнали, не сочли опасной, не начали огонь, в таком случае преимущество было целиком на стороне предаконов. —Ещё предакон? —Шоквейва? Тот клон? Не похоже. —Как тебя зовут? "Влипла. Арси? Поймут. Айрис? Нет. Арви? Сойдет." Нацарапала перед лидером «Я Арви». —Арви значит. Я Предакинг, это Скайлинкс, Даркстил,— предаконы кивнули,—советую присоединится к нашему клану. Выхода не оставалось, коротко кивнув и рыкнув фем отправилась к туннелю с залежами живительного топлива. Остальные последовали за ней. Теперь действует принцип "один за всех и все за одного", а им безусловно нужен енергон. *** Второй орн бесконечных дурачеств Скайинкса и Даркстила, второй орн лицезрения задумчивого Предакинга, второй орн попыток заговорить прервал приход Ультра Магнуса и Смоукскрина с требованием выдать им предакона, который якобы отправил в дезактив Арси. На что Предакинг ответил резко и грубо: —Среди нас нет предателей, автоботы, ни я, ни Даркстил, ни Скайлинкс, ни Арви не нарушали мир! —Тогда что ваш новенький делал на Немезиде? —Что бы он ни делал это не имеет к вам никакого дела! — Наоборот имеет самое пря... Подождите. Ретчет? Ты не вовремя. —Я закончил экспертизу енергона, найденного тогда, он не принадлежит Арси, он никому не принадлежит. Значит она всё ещё жива, но тогда не ясно, почему я не вижу её сигнала на сканере? —Я понял. Возвращаюсь на базу. Простите за недоразумение. Когда бывшие сознаковцы удалились все предаконы посмотрели на Арси, точнее, как фем им представилась, Арви. —И вправду что ты забыл на автоботском корабле? "Что делала? Что делала? ЖИЛА! До того проклятого орна. Ладно придется что-то рисовать." На ровном металле под синим когтем начали проступать рисунки: капсула с кибернуклеиновой кислотой, кость предакона, пара этапов развития клона, незавершенный проект, стазис, взрыв, трещину на капсуле и выход на свободу предакона. —То есть ты не имеешь никакого отношения к той автоботке? Синяя морда отрицательно кивнула, после чего все предаконы направились в пещеру. Врать было неприятно, мерзко, низко. Но как металлические рептилии отнеслись к автоботке в своих рядах. Впервые за два орна актива бок о бок с предаконами фем задала себе вопрос:«А почему, собственно, я осталась? Почему не вернулась, не постаралась объяснить все автоботам?». Ответ пришел сам собой: она не хотела. Не хотела скучать в отсеке, не хотела слушать пафосные речи Магнуса, не хотела ездить по разрушенному Кибертрону, чей пейзаж заставлял искру ныть от воспоминаний. Внезапно в процессор пришла мысль, что за эти два орна хотелось не только научиться говорить, а и узнать что скрывается за маской злобы и враждебности предаконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.