ID работы: 3639242

От заката до зари

Фемслэш
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. Мстительница

Настройки текста
– Ах, дорогая, как же долго я тебя не видела! Варвара стиснула её изо всех сил в объятиях. – Да, мы так давно не виделись! Я так по тебе соскучилась! – в тон ей отвечала Марта и сама ощущала, насколько фальшивы её слова. Их судьбы разошлись много лет назад, слишком много воды утекло. Они были чужими друг другу, но сегодняшняя встреча ни к чему не обязывала и была даже приятной. Марта уже очень давно не отмечала свой день рождения, да и стоило развеяться после очередной неудачи на любовном фронте. Перед глазами так и стояло, вызывая тошноту, опухшее, несчастное лицо Тамары-Ксении с блуждающим пьяным взором. К тому же – она не хотела признаваться себе в этом, но отпираться от очевидного было глупо – тот огонь в душе, что зажгла Венская, разгорался день ото дня всё сильнее, грозя уничтожить саму возможность продолжать игру. Нежное, печальное лицо застывало перед внутренним взором, и трудно было избавиться от наваждения. Больше всего теперь боялась Марта, что трепетный хрупкий огонек перерастет в столб пылающего пламени. И что делать тогда? Как спастись от всесильной, безжалостной стихии? Пока она ещё имела контроль над своими чувствами, но за какой чертой уже не будет возврата? Перспектива сгореть в пламени собственной страсти или тихо угаснуть от безответной тоски казалась ужасающей, а одиночество с каждым днем становилось всё более тягостным. … – А ты не замужем? – запоздало ворвался в сознание голос Варвары. – Что? Нет-нет… Не замужем, – пробормотала Марта, с трудом очнувшись от своих мыслей. – А почему? Ведь пора уже, пора! Все наши уже по двое детей имеют! Почему? – спросила себя Марта. И ответила сама себе: потому что это против моей природы. Она не испытывала к противоположному полу страха, ненависти или отвращения, но при одной лишь мысли о необходимости делить ложе с мужчиной нутро каменело, и цепенящий холод бежал по спине. Она жила в согласии со своей природой, и, как правило, бестактные вопросы знакомых о личной жизни не разрушали довольно прочного равновесия. Но сейчас отчего-то реплика Варвары заставила её болезненно вздрогнуть, и она острее почувствовала и своё одиночество, и отсутствие перспективы на нормальную, стабильную семейную жизнь. Отчего ей – и многим, таким же, как и она, отказано в праве на счастье с любимым человеком? Варвара с упоением описывала свою свадьбу, свадебное путешествие, совместную жизнь с любимым, а Марта глядела на неё, ощущая, как разгорается в душе неведомая прежде зависть. Я никогда не смогу так свободно говорить о своей любви, – стучало в висках. И если взглянуть в лицо реальности, взглянуть объективно и безжалостно – окажется, что она обманывает себя, считая свою игру свободным выбором. Просто у неё нет иного выхода. Отчего-то случайные, одномоментные связи намного безопаснее и намного возможнее для неё, чем стабильная, крепкая семья. Но в чём её вина? … – Хочешь, я помогу тебе найти мужа? Есть один сайт, там Ирка Коновалова нашла такого-о-о, что даже у меня слюнки потекли! Может быть, тебе лучше поискать там, лучше… …совершить насилие над своей природой. Переломать и заново собрать душу, выключить довлеющие над телом инстинкты. Стереть и написать заново ту программу, на которой зиждилось твое сознание, вся твоя жизнь. … – М-м, ты бы только представила себе, как он целуется! – Варвара томно опускала и поднимала бархатные ресницы, нежно улыбалась, проводя по пухлым бледно-лиловым губам пальцами. – Я так желаю тебе найти такого же, так желаю… …полностью задавить зов тела, зов души. Но нет – не получится. Себя не обманешь. Порой ты поддаёшься слабости, порой пытаешься представить себя в мужских объятиях, пытаешься представить себя такой, как все – "нормальной", "обычной", женой, матерью! Но ни капли радости, ни капли возбуждения – только мертвящий холод, только протест против чужой, навязанной программы. Нет, Марта, нельзя обмануть себя. Только примириться, только ждать… – А знала бы ты, КАК он признался мне в любви! Это было потрясающе!.. Он… …и только любовь – сильная, неистовая, настоящая, сможет спасти тебя, сможет презреть все предрассудки и подняться над ними и подарить тебе выстраданное счастье. Но есть ли она на этом свете? – Так, что-то я заболталась. – Варвара снова томно и мечтательно улыбнулась. – А ведь это твой день рождения, тебе решать, куда мы пойдем! Может, сюда? Я слышала хорошие отзывы об этом ресторане! – Одно блюдо здесь – половина моей зарплаты, – неохотно откликнулась Марта. – Тогда – куда?.. Может, вон туда, в ресторан итальянской кухни? Или вон туда – я слышала, что там дают невероятные пироги!.. Пойми, это же твой день, ты должна отметить его с шиком! В итоге пошли в ресторан итальянской кухни. Платила каждая за себя сама: одной из положительных черт Варвары было то, что она не гналась за халявой и не требовала от окружающих оплачивать её расходы. Меланхолично пережевывая пасту, Марта слушала Варвару и кивала, мысли же её были заняты другим. Зависть и злоба ушли, осталась лишь тихая, как дыхание осени на затуманенном стекле, печаль. Она пыталась представить себе холод обручального кольца на безымянном пальце, тяжесть мужской руки, накрывающей её руку – и не могла. Есть на свете страны, где вольно дышать и жить и таким, как она. Но где они, какими неведомыми путями попасть в тот фантастический мир, где она сможет, не таясь, открыть своё сердце любимой, и скрепить чувства узами брака, и подобно Варваре слиться с избранницей в поцелуе под ликование гостей? … – А ты слышала, что Эдик-то наш того… голубым стал? – Что? – не сразу поняла Марта. – Ну этим… как их там… геем, гомиком! Он нашёл себе мужика из Канады и переехал к нему! Прикинь?! – И что? – не разделила её эмоций Аристархова. – Ну это же… кошмар! – с праведным возмущением воскликнула Варвара. – Ну ладно Эдик, он хотя бы здесь этой заразы не разводит, а ещё есть такие, кто ходит на парады там всякие! Я однажды видела этот их парад… Какое же мерзкое зрелище! Педика сразу узнать можно, и лесбуху тоже… – И как их можно узнать? – равнодушно спросила Марта. – Хорошо, что ты никогда их не видела, иначе бы не спросила! Ну, в общем, педики – такие… ну… смазливые, женоподобные… а лесбиянки похожи на стремных уродливых мужиков! Хорошо, что ты никогда их не видела! – Да, – кротко кивнула Марта, – да. Это действительно хорошо. Потом пошли в кино – какая-то глупейшая романтическая комедия. Аристарховой с трудом удавалось следить за сюжетом – непрошеные мысли все ещё не покидали её.

***

Дрожащими, влажными руками она раскрывала ящики, судорожно вытряхивала наружу бумаги. – Вы мне ещё за всё заплатите! – лихорадочно бормотала она. – За всё! Сволочи… Она уже не думала о последствиях. Сейчас в ней жила, ею двигала одна только мысль – жажда мести. Она относилась к тем натурам, что действуют сгоряча, по наитию, без заранее продуманных шагов. И хотя даже самому наивному, самому глупому человеку её план показался бы фантастически нелепым, она ни на минуту не задумалась и не прервала начатое. – Твари! – шептала она, беспорядочно швыряя на пол бесполезные бумаги. – Твари, твари. И вот – наконец-то! – то, что она искала. Она судорожно зажала в кулаке драгоценную бумагу, лихорадочно оглядела кабинет – ей послышались чьи-то шаги в коридоре. Сегодня был выходной день, но мало ли… – Вы ещё узнаете, как со мной связываться, мрази, – прошептала она, когда удостоверилась, что в офисе пусто. Уже покидая кабинет, она вдруг остановилась. Кое-что она всё-таки не додумала. Есть ли тут камеры? Наверное, нет… Тогда необходимо найти человека, другого человека, на которого можно будет перевалить свою вину. Она замерла, нервно вздрогнула всем телом. Думала она недолго. Жертва нашлась сразу же – сумрачная и тихая Милана Стамбровская.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.