ID работы: 3639441

БЕСИШЬ, но я всё равно тебя люблю

Слэш
NC-17
Заморожен
105
Sonadow_Crazy_Love соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 119 Отзывы 12 В сборник Скачать

БЕСИТ... Нет, не бесит — смущает

Настройки текста
Примечания:
Очередная проблема психопата только что свалилась ему на голову, точно ком снега, упавший с крыши какого-то здания. И отряхиваться от него Псих будет долго, долго будет греться и искать выход из столь сложной ситуации.

***

— Я же извинился, что тебе ещё нужно?! — с непониманием в голосе спрашивал Псих, судорожно перебирая пальцами. — Мне не нужно ничего от тебя. Ты испортил мне личную жизнь, спасибо тебе огро-о-о-омное! — сжав губы, спокойным (в принципе, как всегда) тоном пробормотал доктор, открывая дверь своей квартиры ключом и не оборачиваясь на надоедливого ненормального. Псих молчал — он просто не знал, что ещё говорить: извиняться бесполезно, предлагать свою помощь — бесполезно. Оставалось только ждать, пока проблема сама собой не решится. Он покорно опустил голову, тяжело вздохнув. Тихий всхлип заставил психотерапевта вздрогнуть и всё-таки обернуться на пациента. Тот, сжав губы и сведя брови, исподлобья смотрел на Дока своим искренне извиняющимся взглядом — тем, который доктор просто не мог проигнорировать. — Ладно,  — начал он, положив руку на плечо пациента и заставив того полностью поднять взгляд, — ты не должен извиняться за это. В конце концов, если бы не ты, то это могло зайти слишком далеко. Ну, ты понимаешь, — заметно фальшиво улыбался Док, всматриваясь в изумрудные глаза своего пациента. Нет, когда тот злился и высказывался доктору, его глаза были кислотно-зелёными, а когда он был спокоен или огорчён, они становились просто изумрудными. Минутки тишины не помешали этим двоим; лёгкое касание ладони до щеки вообще заставило лицо зеленоглазого налиться багровым румянцем. От тёплых слов вскружило голову, а успокаивающие прикосновения ладони к щеке быстро превратились в усмиряющий поцелуй. Хотя, поцелуем это назвать было нельзя — скорее, психотерапевт просто дотронулся губами до сухих губ своего пациента. Совсем невесомое касание, совсем лёгкое и воздушное, совсем ничего не значащее…  — О, д-демоны, — отстранившись и совсем поникнув, пробормотал зеленоглазый. — Д-док, это же так… палевно, в конце концов. — откровенный взгляд изумрудных глаз заставил доктора пустить короткий смешок и отвернуться, чтобы дёрнуть ручку непослушной и постоянно заедающей двери. Наверно, впервые Псих, шагнув в квартиру психотерапевта, почувствовал себя в некой опасности. Он последовал за доктором, прекрасно понимая, что являлся здесь незваным гостем, которого хозяин помещения мог легко разорвать… Но в случае с Доком — просто высказаться и выставить за порог. Однако делать подобного психотерапевт, похоже, не собирался — он спокойно разулся и прошёл на кухню; следовательно, за ним прошёл его пациент, после усаживаясь за стул, опуская голову и нервно барабаня по столу пальцами, чтобы на него обратили внимание. Док осторожно поставил перед Психом чашку с чаем и, когда гость поднял взгляд, психотерапевт мягко улыбнулся. Облегчение током прошлось по всему телу сумасшедшего, и он, в конце концов, заговорил снова: — Так… ты больше не сердишься? — уже отпивая из доставленной ему чашки. Мотнув головой, доктор уселся рядом со своим пациентом, внимательно вглядываясь в его лицо: румяные щёки, брови сведены, глаза сияют… Таким милым психотерапевт его видел очень редко, если вообще видел, — с вероятностью 0,001%. Снова опустив взгляд на белую скатерть стола, Псих еле заметно вздрогнул, осознавая, в какой ситуации оказался. Он влип, влип по-полной; теперь сумасшедшего не найдут его же глупые мысли и упрёки, утверждающие, что «всё идёт совсем не так, как тебе хотелось бы». Нет, всё так, как он хотел! Остаться наедине, завести беседу и добиться желаемого результата — не проблема в такой ситуации. Но… Все слова, все колкости и даже все «бесилки» — всё вылетело из головы, и сумасшедший мог только молча вглядываться в белоснежную скатерть, словно выискивая на ней некие дефекты, которые делали бы белое «покрывало» не таким чудесным в глазах людей и с точки зрения внешнего вида. Осторожно, словно стараясь не причинить своему пациенту боль, доктор сжал его ладонь в своей: «Что-то не так?» Почему так неловко?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.