ID работы: 3640165

Лабиринт моей жизни

Гет
NC-17
Завершён
1073
автор
julkajulka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 574 Отзывы 315 В сборник Скачать

18. Время

Настройки текста
Его нельзя остановить или направить вспять. Оно может тянуться вечность, а может незаметно ускользнуть, как вода сквозь пальцы. Но ценность его неизменна. Время. Станислава Орлова была записана в спа-салон «Орхидея» на определенное время, но явилась на десять минут раньше. Она представилась и попросила администратора о небольшой услуге. — Да, конечно, — любезно ответила девушка. — Мое вечернее платье передадут чуть позже. Помощница привезет его в ваш салон, потому что отсюда я сразу поеду на ужин к жениху. — Не беспокойтесь, мы позаботимся о вашем наряде. — Спасибо. Куда мне идти? — Следуйте, пожалуйста, за Вероникой. Спустя пятнадцать минут в салон «Орхидея» вошла брюнетка с большим черным чехлом. Она выглядела взволнованно и постоянно озиралась по сторонам. Администраторша догадалась, что девушка принесла платье для Станиславы, и кивнула ей. — Извините, где можно оставить? — поинтересовалась брюнетка. — Давайте я повешу в гардеробной персонала. Не беспокойтесь, платье не помнется. — Администраторша забрала чехол и направилась к небольшой подсобке сбоку от ресепшена. — Там сложная шнуровка. Вы поможете Стасе? — Конечно, не волнуйтесь. — Отлично. И еще вопрос. Сколько по времени продлятся процедуры? — Пять часов, как и было уговорено. Вы разве не в курсе? Я думала, что вы помощница госпожи Орловой? — нахмурилась администраторша. — Да, но я должна быть уверена, что Стася будет готова к назначенному времени. У нее сегодня помолвка. Она не может опоздать. — Простите, как вас зовут?.. — Виктория. — Не волнуйтесь, Виктория. Мы все успеем. Сделаем из Станиславы королеву. — Отлично. Спасибо. Брюнетка поспешила удалиться из салона. У них с Артемом в запасе было пять часов, пока Стасю не хватятся. Главное, чтобы ни Саша, ни Лиля с Максом не обнаружили подмены раньше времени. Пока они думают, что Стася в салоне, им с Артемом ничего не угрожает.

***

Саша с самого утра не находил себе места. Он был всем недоволен и срывался на прислуге: цветы слишком пожухлые, паркет плохо блестит, сад не подготовлен к приему. На самом деле он волновался за Стасю. Она могла выкинуть очередной фокус или передумать в последний момент. Кроме того, что Саша звонил несколько раз Лиле, он лично решил убедиться, что Стася под присмотром армии косметологов, парикмахеров и визажистов. — Добрый день, салон «Орхидея», администратор Елизавета. Слушаю вас, — прощебетали ему в трубке. — Елизавета, здравствуйте, я жених вашей клиентки. Хочу узнать, как у нее дела. Станислава Орлова. — Станислава? Прекрасно. Она сейчас на эпиляции. — Можете дать ей трубочку? — Вообще-то это против правил… — неуверенно протянула Елизавета. — Чтобы вы знали, за все эти ваши штучки плачу я, так что дайте мне поговорить со Стасей, — разозлился Саша. — Хорошо. Конечно. Раз так… — В трубке послышался стук каблучков, а потом чьи-то женские голоса. — Извините, но Станислава не хочет говорить. Она просила передать, что пообщается с вами вечером. — Ладно, — усмехнулся Саша, представляя, как она сейчас злится. — Передайте ей, что вечером мы обязательно пообщаемся, и я лично оценю то, как вы над ней поработали. Эпиляция говорите? Сделайте ей полную. Люблю, когда все гладенько. Обязательно передайте! Елизавета покраснела, не зная, как озвучить подобное пожелание клиентке. Станислава была явно не в духе, а подобные фривольные фразы могли лишь подбавить масла в огонь. С другой стороны, за все платил ее жених, так что… — Ваш жених просил передать, что ждет вечера, чтобы с вами пообщаться. И да… Он просил сделать вам глубокое бикини. — Козел. — Простите… Так нам делать? — Делайте. Саша почувствовал, как у него поднимается настроение. Стася играла в кошки-мышки, но теперь ей никуда не деться. Этим вечером ее привезут к нему, и он больше не позволит ей сбежать, сделает своей женой, получит бизнес старика и обеспечит себе шикарное будущее. Но его мечты прервала сестра, которая рыдала третий день, оплакивая своего племянника. — Саш, зачем ты снова хочешь быть с ней? Одумайся, пока не поздно! — Оля, прекрати! Твои слезы мне осточертели! — А чего ты от меня хочешь? Как мне быть, когда я узнаю, что была теткой, но мой племянник погиб? Как себя вести, когда единственный брат два года скрывал, что у него есть сын?! — Если не прекратишь истерику, отправлю тебя в Москву, — прошипел Саша и схватил Олю за руку. — Катись в свою комнату, умойся, причешись, накрасься и не смей больше говорить о моем сыне или Стасе. Это моя жизнь, я сам во всем разберусь. — Но я же люблю тебя, Сашенька. — Катись отсюда! Обезумевший Саша оттолкнул от себя сестру, и она упала на пол, больно ударившись рукой. Но он не унимался. За волосы поднял ее и снова толкнул в сторону лестницы. Оля перепугалась, она вспомнила, как в детстве брат бил ее, пока родители не видели. Со временем это прошло, она думала, что повзрослев, Саша изменился, но теперь видела, что это не так. — Саша! Прекрати! Мне больно! — прокричала она, когда брат потащил ее по лестнице, не обращая внимания на то, что она не поспевала за ним. — Больно?! Да ты меня достала! Извела за эти дни! Сегодня вечером будешь паинькой, а завтра с утра уберешься! И только попробуй сказать что-нибудь Стасе! Попробуешь сорвать нам помолвку — я тебе обе руки сломаю. — Чудовище… Ты чудовище… Неудивительно, что вы со Стасей нашли друг друга. Если бы мне сейчас сказали, что это не она, а ты убил вашего ребенка, я бы поверила. — Катись к черту! Саше нужно было успокоиться. До приезда Стаси оставалось полчаса, и он не мог встретить ее в таком виде. Приняв душ и побрившись, он накинул халат и спустился в гостиную. Саша решил пропустить пару бокалов коньяка, чтобы расслабиться. Снова его настроение стало подниматься. Он чувствовал, что держит в руках удачу.

***

К салону «Орхидея» подали изумрудный «Майбах». Шикарная машина, за рулем которой одетый по всем правилам водитель дожидался Станиславу Орлову. Он не был с ней знаком лично, но сразу понял, что это невеста его босса, как только на крыльцо вышла молодая девушка в вечернем платье. Он выскочил из машины, галантно открыл ей заднюю дверь и, не удержавшись, сделал комплимент о том, как она прекрасно выглядит. — Спасибо, — легко кивнула она и проскользнула на заднее сиденье. Всю дорогу до дома босса шофер посматривал на свою спутницу. Он видел, как она волнуется и, не щадя помады, кусает губы. Ему стало ее жаль, ведь она собиралась замуж за опасного человека. Ни для кого из Сашиных сотрудников не было секретом, что босс был болен. У него случались неконтролируемые приступы жестокости, и сорваться он мог на любого. Не хотелось бы, чтобы такое красивое личико носило следы побоев этого животного. — Вы можете остановить машину? Мне что-то нехорошо, — пролепетала красавица жалобным голосом, и в любой другой ситуации он бы послушался, но не сейчас. — Простите, Станислава, не могу. Приказ босса не останавливаться нигде. Если ослушаюсь, меня уволят. Она только кивнула и отвернулась к окну. Ей было страшно даже подумать о том, как поведет себя этот мерзавец, когда поймет, что ему привезли не Стасю. По плану нужно было сбежать по пути к особняку Саши. Здесь совсем близко стоит машина, где ее уже ждут, но как теперь быть?

***

Лиля и Макс заказали такси. Они были при полном параде, ведь этим вечером свершится их судьба. Если помолвка пройдет успешно, Саша уже сегодня перечислит на счет Макса круглую сумму, которую можно будет вложить в его исследования. — Дорогой, я не сомневаюсь, что тебя ждет успех! — поднимая бокал шампанского, сказала Лиля. — Не сглазь, — отмахнулся Макс. — Ну что ты такой грубый? — Лиля подошла к нему со спины и обвила свободной рукой его торс. — Мы с тобой в одной лодке. Теперь, как никогда. Нам нельзя ссориться, а ты, кажется, нарываешься. Запомни, Стася — моя племянница, она моя золотая антилопа. Теперь ты мой содержанец. Все, что мы получим — моя заслуга. Если бы я не предложила… — Заткнись, сука! Кем ты себя возомнила?! — Макс оттолкнул Лилю, и она выронила бокал. — Идея была твоя, но реализовал ее я. И если бы не мои разработки, твоя падчерица жила бы совсем другой жизнью. Ты подала идею, но из дерьма вытащил нас я. Лиля хотела возразить, но у нее зазвонил телефон. Такси подъехало.

***

Саша метался по кабинету, как загнанный в клетку зверь. Он не мог поверить, что Стася исчезла. Сейчас, когда все казалось бы, решено, когда победа вроде бы одержана… Макс и Лиля с видом побитых щенков сидели на диване. О том, что падчерицу похитили, да еще таким изощренным способом, они узнали от Саши. Он гордо представил им лже-Станиславу и заявил, что ни о каких деньгах на Максовы исследования речь больше не идет. — Вы прокололись. Из-за вас Стасю разыскали. — Но кто?! — выкрикнул Макс и ударил кулаком по подлокотнику дивана. — А то вы не догадываетесь? — Саша остановился и уставился на Макса, пытаясь понять, придуривается он или нет. — Но… Это невозможно! Они не могли. Для них Стася мертва. Мы же с Лилей были на похоронах, видели, как они оплакивали ту девушку. — Не знаю как, но это случилось. Если они ей все расскажут… — Ты думаешь, — Лиля перевела дыхание, — ты думаешь, что они знают. Господи! Нас же обвинят в убийстве, ведь та девушка… — Но подожди, — вмешался Макс. — У Михаила Ивановича множество врагов. Кто угодно мог узнать про Стасю и ее похитить! — Только это был не кто угодно, — прошипел Саша. — Мы должны ее разыскать и вернуть. Любой ценой! — За пять с лишним часов они могли далеко уехать. — Знаю. Я уже отправил своих людей, все дороги от Солнечного под моим наблюдением. Въезды в Москву перекрыты. — А если она уже в Москве? — вопросила Лиля. — То там я знаю, где ее искать.

***

Перед тем, как остановиться на заправке, Беркут проверил Стасю. Он укрыл ее пледом и поправил небольшую подушку под головой. Если ее заметят, то решат, что девушка просто задремала. Беркут пошел расплачиваться за бензин, а Вика, чтобы не терять времени, открыла багажник, чтобы достать веревку. Стася быстро осмотрелась, она понимала, что, если попробует открыть заднюю дверь, ее сразу заметят. Оставалось только выскользнуть спереди. Долго думать она не могла и молниеносно юркнула на водительское сиденье. Рядом с их «Хондой» у соседней бензоколонки собиралась отъезжать фура. Для Стаси это было единственным способом спастись. Она, пригнувшись, выползла из машины и рванула к огромному прицепу. Фура тронулась, увозя с собой Стасю, примостившуюся на небольшой ступенечке. Держаться за прицеп было очень тяжело. Руки немели, голова кружилась, а сил практически не было. Несколько дней Стася почти не ела, а спала только в машине Беркута. Она понимала, что долго так не протянет, но боялась разбиться при падении. Она сильнее вжалась в прицеп, приготовившись к долгой дороге. Постепенно небо стало заволакивать тучами, кислорода в воздухе почти не было. Стася не чувствовала ни рук, ни ног. Она уже не понимала, сколько едет. По обочине дороги пошла густая трава, и она решила, что это может смягчить падение. Последнее, что ей запомнилось — как она разжала руки и почувствовала боль от падения. Измотанная последними днями Стася лежала без сознания в высокой траве у дороги. Ее каштановые волосы сливались с землей, грязное платье было похоже на выброшенную кем-то старую наволочку. Стасю не заметил Беркут, когда проезжал мимо в ее поисках. Не заметили и люди Саши, которые даже не взглянули на мусор у обочины. Прошло несколько часов. Небо не прояснилось, а тучи еще больше отяжелели и, в конце концов, их прорвало летним ливнем. Стася проснулась от струй прохладной воды, кое-как поднялась и села на край дороги. Она поняла, что жива, что ей удалось сбежать ото всех, но что дальше делать, не знала. Ливень не прекращался, Стася вымокла насквозь, но это привело ее в чувства. Она поднялась и подставила лицо дождю, позволяя ему смыть с себя грязь. Вскоре ливень прошел, и выглянуло яркое солнце. На небе появилась радуга, и Стася побрела за ней. Она решила добраться до Москвы, разыскать дедушку и рассказать ему обо всем, что с ней случилось. Стася шла долго, прячась от каждой проезжающей машины. Она боялась, что Беркут, Саша или родители ее разыщут. Но когда она приблизилась к указателю, где было написано, что до Москвы еще несколько десятков километров в другую сторону, поняла, что сама туда не доберется. Никакого транспорта по шоссе не ходило, оставалось только ловить машину. Стася посмотрела на себя. Ее вид оставлял желать лучшего: мятый, пропахший потом сарафан, стоптанные, запылившиеся балетки, грязные волосы. Ни один нормальный человек не остановится. Так и случилось. Три машины просто проехали мимо, приняв Стасю за бродяжку. И только когда она уже потеряла надежду до ночи добраться до какого-нибудь населенного пункта, рядом с ней притормозил синий внедорожник. — Помощь нужна? — взволнованно спросил молодой светловолосый мужчина. — Да… Помогите, пожалуйста! — Стася бросилась к нему и крепко вцепилась в ручку дверцы, боясь, что он уедет. — Что с вами случилось? Вам нужно к врачу! — Нет! Не нужно! Мне нужно в Москву. Можете меня довести или хотя бы помочь добраться до какого-нибудь транспорта?.. — Конечно, но при условии, что вы мне все расскажете. Терять ей было нечего, и она согласилась. Блондин вышел, чтобы помочь Стасе сесть в машину, но ей было стыдно садиться спереди, и она попросилась назад. — Я иду целый день. Попала под дождь, теперь солнце. Я не хочу испачкать вашу машину. — Прекратите! Я же сказал, что помогу. Кстати, меня зовут Иван, — он дружелюбно протянул ей руку. — Стася, — она неуверенно ее пожала. — Отлично. Будем знакомы. Садитесь в машину, до ближайшей заправки езды около получаса, может, чуть больше. Там есть душ, магазин и кафе. Остановимся на санитарную остановку, вы приведете себя в порядок, а я одолжу вам деньги на новую одежду и накормлю ужином. — Спасибо большое! Я вам все отдам, как только доберусь до Москвы. — Не переживайте. Это не к спеху. А теперь, расскажите, что с вами приключилось. Впервые Стася рассказала кому-то обо всем. Она начала со своего странного пробуждения и потери памяти, говорила про родителей, как тетка выдала себя за ее мать, про отчима, который ее ненавидит, про свою учительницу, дедушку, Сашу и, наконец, про предательство Беркута. — Да… Вам нелегко пришлось. Хм… Мы приехали, кстати. Стася выглянула из окна и увидела большую заправку, где стояло несколько машин и около пяти фур. Ей стало страшно, что где-то здесь может быть Беркут, но его «Хонды» не заметила. — Давайте так, — обратился к ней Иван. — Сейчас выберем вам новые вещи, вы отправитесь в душ, а я закажу нам ужин и подумаю, как быть. — Хотите сказать, что вас не напугала моя история? Я же детоубийца и могу действительно оказаться в прошлом проституткой. — Пока я вижу перед собой только измотанную и голодную девушку. Но чтобы вам было легче, спрошу: вы не планируете меня зарезать? — Нет. — Предложить какие-либо услуги за деньги? Предупреждаю, я женат и вполне счастлив в браке. — Нет, — рассмеялась Стася. — Ну вот и славно. Тогда я спокоен. — Но ведь… — Стася, послушайте, что я думаю: вам известно лишь то, что было с вами до побега из дома. Это подтвердил ваш дедушка и ваша учительница. Все остальное — слишком неправдоподобно. Последние десять лет вашей жизни — загадка. Никто не смог доподлинно о них рассказать. Уверен, что все не так, как рисуют ваши родители и Саша. Они не раз вас обманывали. — Но я видела могилу сына! — Но это не доказывает вашей вины в его смерти. — Иван, я даже не знаю… — Пойдемте. Нам обоим нужно отдохнуть и подкрепиться. Ехать придется в ночь. Иван отвел Стасю в магазин и купил ей недорогой спортивный костюм, потом оплатил пользование душем, а сам направился в кафе. Он заказал две порции сытного ужина и кувшин клюквенного морса. Пока еда готовилась, а его спутница приводила себя в порядок, Иван достал мобильный, чтобы позвонить.

***

Официантка Светочка знала главное правило кафе: сначала приносить напитки, а лишь потом еду. Так, когда она подносила к столикам заказанные блюда, клиенты просили повторить напитки. Выручка заведения росла. Светочка приняла заказ у симпатичного блондина, отдала поварам листок с блюдами и налила из большой кастрюли в кувшин морс. Она специально не спеша шла к его столику, соблазнительно виляя бедрами, желая обратить на себя внимание красавчика, но блондин так на нее и не посмотрел. Он разговаривал с кем-то по телефону, и по его хмурому лицу было ясно, что тема серьезная. — Нет, от меня не сбежит… Думаю, она мне доверяет… Ей больше некому верить, а помощь нужна. По моим подсчетам, если через полчаса поедем, то к трем будем на месте. Светочка разлила морс по стаканам и направилась обратно к стойке. Она сразу смекнула, что симпатичный блондин не чист на руку, а с таким лучше не связываться. В придорожном кафе кого только не встретишь. Неудачного опыта у Светочки было хоть отбавляй. Зато поглазеть на красавчика никто не запрещал. Светочка уселась на высокий стул и повернулась к блондинчику как раз в тот момент, когда он подсыпал что-то в стакан своей спутницы. Теперь ей все стало ясно. Мерзавец усыпит свою подружку и в лучшем случае ограбит, а может, воспользуется по-другому. В Светочке взыграла женская солидарность, и она решила предупредить кудрявую шатенку. Вот только Игорь Петрович, ее босс, вызвал срочно в свой кабинет. Весь вечер Игорь Петрович сводил бухгалтерию и обнаружил недостачу в прошлую Светочкину смену. Спустить такое он не мог. Официанток нужно держать в ежовых рукавицах, а то они совсем распустились! Игорь Петрович кричал на Светочку, обзывая самыми крутыми ругательствами. Светочка не выдержала и разрыдалась. Женские слезы всегда действовали на Игоря Петровича, как порция сильнодействующего успокоительного. Его злость сошла на нет, и он принялся успокаивать официантку. Светочка успокоилась, утерла слезы фартуком и вышла в зал. Первым делом она взглянула на восьмой столик, где сидел блондинчик, но его уже не было. Она подумала, что стоит бы узнать номер машины по чеку с заправки, позвонить в полицию и рассказать о том, что видела и слышала. Но потом передумала. В конце концов, зачем ей сваливать на себя чужие проблемы. Тем временем синий внедорожник на бешеной скорости мчался по шоссе, увозя Стасю еще дальше от Москвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.