ID работы: 3640218

Игра с огнём

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Wiesse Schnee бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 311 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Казалось, свидание было безнадёжно испорчено… Кенди, которая всегда старалась не обращать на чужое мнение никакого внимания, никак не могла выкинуть из головы язвительные слова Терри. - Нил, ну неужели со стороны всё выглядит так, как он говорил? Что… - она осеклась, не закончив фразы, и слёзы снова медленно поползли из глаз. - Успокойся, любимая! И не обращай внимания на этого выскочку! Я не настаиваю, но всё же – ты не хочешь мне рассказать, что произошло? Взяв с Нила обещание никому не рассказывать о чужой тайне, которую ей доверили, Кенди, всё ещё запинаясь и всхлипывая, рассказала ему всё от начала и до конца. - И вот что мне теперь делать? Ведь я же обещала Элеоноре Бейкер, что попробую ей помочь… Но, видимо, плохая из меня помощница… - закончив повествование, пожаловалась девушка парню. - Ох, Кенди, моя милая Кенди! Вечно ты пытаешься всем помочь и очень часто в ущерб себе… Я думаю, они сами как-нибудь разберутся в своих отношениях… Не стоит лезть туда, куда тебя не пускают… Я так думаю! Ты же не можешь знать всех нюансов их размолвки… - Нил, но вот от тебя я уж точно не ожидала… - Не ожидала чего? – перебил её парень. – Что я заступлюсь за любимую девушку? Может я и не самый смелый и сильный парень в мире, но оскорблять и давать пощёчины моей девушке никому не позволю! Честно говоря, Нил сам от себя такого не ожидал, но реакция его была мгновенной и он ничего даже подумать не успел, прежде, чем кинулся на помощь к Кенди… И да, он наверное, в тот момент способен был даже убить того проклятого Грандчестера… - Для меня ты – самый смелый и самый сильный! – с уверенностью сказала Кенди, но увидев сомнение в его глазах, добавила: - Я правда так считаю, потому, что люблю тебя и для меня ты самый-самый во всём, понимаешь? - Понимаю, потому что тоже люблю тебя больше жизни и для меня ты тоже самая-самая во всём! – молодой человек взял в ладони её лицо и в сгущающихся сумерках, легко коснулся губами её губ. И только тут он почувствовал, как болит от удара Терри его челюсть, но поцелуй был так сладок, что он вовсе не собирался его прерывать, даже чувствуя боль. Потом они просто стояли обнявшись и в объятиях Нила, девушка чувствовала, как обретает новые силы. На следующее утро Кенди проснулась в отличном настроении. Теперь она даже отчасти пожалела Терри – ведь он был очень одинок и даже не мог помириться с собственной мамой, а у неё был любимый человек, друзья, Клин в конце концов… Ей бы очень хотелось помочь юному Грандчестеру, но она прекрасно понимала, что Нил прав и она не может насильно заставить Терри поговорить с матерью. Сегодня после обеда девушки опять были приглашены на прогулку в лодках по озеру. - А я хотела бы искупаться… Только как это сделать? – сказала Кенди. - А давайте сегодня спросим у наших парней! – ответила ей Анни, стыдливо выделяя слово «наших». – Быть может, они нас поддержат и мы все сможем искупаться и позагорать? - Это было бы здорово! – поддержала Патти. – Сегодня же и поговорим об этом! После завтрака Кенди, спрятав Клина в корзинку для пикника, решила прогуляться. И каким же было её удивление, когда, выйдя за ворота, она увидела приближающегося к ней Терри; который, видно, поджидал её. Выглядел он неважно – тёмные круги под глазами и всклокоченные волосы говорили о бессонной и беспокойной ночи. Общаться с ним не было никакого желания. Поэтому Кенди попыталась сделать вид, что не увидела его и уйти. - Кенди! Не уходи, пожалуйста! - Что ещё? – девушка остановилась и строго посмотрела на молодого человека. - Я очень хочу попросить прощения у тебя! Не знаю, что на меня нашло… Вернее знаю, я был пьян и ты лезла не в свои дела… Но теперь-то я понимаю как был не прав… И Леган, чёрт его дери, всё правильно сделал… Я б на его месте, точно убил бы… - сбивчивые извинения сопровождались таким виноватым взглядом из-под растрёпанной чёлки, что добродушная Кенди уже не могла на него злиться. - Хорошо, извинения приняты, но с условием, что это больше не повторится! - Обещаю! – почти торжественно сказал Терри. – И ещё… ты, кажется, что-то говорила о том, что моя… мама будет ждать тебя на берегу? - Да, будет… - Проводи меня, пожалуйста, к месту встречи, я поговорю с ней. - Вот и молодец! Послушай, я не знаю, что там между вами произошло, но попробуй помириться со своей мамой. У меня никогда не было ни папы, ни мамы… ты даже представить себе не можешь, как это… я даже словами тебе не могу выразить… Цени её, пока она у тебя есть, какая бы она не была! – напутствовала Кенди молодого человека, пока они шли к берегу. - Спасибо тебе, Кенди! И прости меня, ещё раз… Моё поведение ничто не может оправдать, я сам себе теперь гадок… А мама, она оттолкнула меня, когда я к ней пришёл… я пока не знаю, готов ли я простить её, хотя очень хотел бы этого… Собственно из-за неё я был вчера так пьян и так зол… Пытался успокоиться, играя на губной гармошке и тут пришла ты… - Ну всё, давай забудем это! И удачи в разговоре с матерью! – с этими словами девушка удалилась, оставив Терри в глубокой задумчивости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.