ID работы: 3640218

Игра с огнём

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Wiesse Schnee бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 311 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
После обеда вместе с Нилом на прогулку увязалась и Элиза. Ей было ужасно скучно на летней вилле. Кроме того, к скуке примешивалось и подавленное настроение – девушка строила грандиозные планы на каникулы после того, как Терри почти весь вечер протанцевал с ней на Майском празднике. Но, как ни обидно было это признать, после бала он больше не предпринимал попыток как-то поухаживать за ней, проявить к ней внимание и это больше всего огорчало. «Что со мной не так? – думала мисс Леган, разглядывая себя в зеркале и сжимая кулачки так, что ногти впивались в ладони. – Я красивая и элегантная, из знатной семьи… Даже у этих простушек Патти и Анни есть кавалеры, не говоря уже о Кенди!» Пока Нил катал Кенди на лодке, Элиза ждала своей очереди, наблюдая за молодыми людьми с берега. А мисс Уайт тем временем посвящала Нила в свои планы: - Знаешь Нил, мы с девочками сегодня говорили о том, как здорово было бы поплавать и устроить на берегу небольшой пикник. Как ты смотришь на это? - П-поплавать? - немного запнувшись переспросил парень, для чего-то старательно отводя глаза. - Нил… что с тобой? – девушку безмерно удивила его странная реакция на её слова. Ответить он не успел так как Элиза стала капризно просить брата покатать и её тоже. - Ну ладно, потом обсудим! Давай к берегу! Пусть и Элиза тоже покатается! И теперь в роли наблюдателя была уже Кенди. Она всё ни как не могла понять, чем обусловлено непонятное поведение Нила, когда она сказала о том, что просто хочет поплавать. За спиной у неё послышались шаги и девушка, подняв голову, увидела идущего к ней Терри. - Привет, Кенди! - Привет! - Я пришёл сказать тебе спасибо… - Но за что? – удивилась мисс Уайт. - Можно сказать, я почти помирился с матерью… К сожалению, полностью простить её у меня не получилось, но мы с ней нормально поговорили и в итоге пришли к чему-то общему… - Я очень рада за вас! Поверь, иметь родителей – великое счастье… Элизе нравилась прогулка на лодке и даже настороение её заметно улучшилось. Сегодня Нил, Арчи и Стир уже не соревновались поэтому так получилось, что все разъехались в разные стороны. - Ну как твои успехи, Нил? – как бы между прочим поинтересовалась сестра. – Всё получается… - Ну как сказать… - парня передёрнуло от слов Элизы, но рассказать ей правду он всё ещё не мог. Мисс Леган хотела спросить ещё что-то, но, вдруг посмотрев на берег, так и осталась сидеть с открытым ртом. - Да это же Терри! – вдруг воскликнула Элиза и вскочила на ноги прямо в лодке. - Элиза, сядь! Ты что творишь? Перевернёмся же! – от этой мысли липкий страх сковал сердце Нила. - Быстрее греби к берегу, быстрее! Там Терри и он рядом с… Кенди! - Что? - Быстрее! – ещё раз выкрикнула так и стоявшая на ногах Элиза и топнула ножкой. Своими действиями девушка настолько раскачала маленькую лодку, что как ни пытался Нил удержать её на плаву, она всё же перевернулась и брат с сестрой в мгновение ока оказались в воде. Не умеющий плавать и, кроме того, опасающийся воды Нил, даже в страшном сне не мог представить себе такого сценария. Терри не растерялся и почти сразу прыгнул в воду и быстро поплыл к Элизе. Да и Кенди, увидев, как беспомощно барахтается на поверхности воды Нил, быстро скинула шляпку и туфельки и прыгнула следом за Терри. Доплыв, девушка быстро подтолкнула перевёрнутую лодку к Нилу и помогла ему уцепиться за неё. Теперь ей, наконец, стала понятна его реакция на предложение искупаться в озере. Он просто не умел плавать и ужасно стеснялся этого. Выбравшись, наконец из воды, Нил избегал даже смотреть на Кенди. Так стыдно ему не было ещё никогда в жизни. - Нил, с тобой всё хорошо? – девушка взяла в ладони его лицо, пытаясь заглянуть в глаза. – Как же ты меня напугал… И почему ты мне сразу не признался, что не умеешь плавать? - Да, я не умею! И мне ужасно стыдно от того, что я такой слабак, - парень наконец-то взглянул ей в глаза. - Дурачок ты! То, что ты не умеешь плавать легко исправить! - Правда? И ты мне поможешь? Ты поучишь меня плавать? - Я? А почему я? Я думаю, Арчи или Стир не отказались бы! - Я не хочу! Я хочу, чтобы ты меня поучила ты! А то эти насмешники будут только издеваться! И вообще, хочу, чтобы это была ты! И точка! - Хорошо, я постараюсь… - растерянно проговорила девушка. – Вообще я учила когда-то малышей из дома Пони плавать… Но то были дети… - Не беспокойся, я буду примерным учеником! – уже обрадовано произнёс молодой человек, задорно блестя глазами. - Ну, в таком случае, договорились! - Так, а теперь, бегом сушиться, пошли быстро на виллу! Не хочу, чтобы кто-то кроме меня, видел тебя в таком виде! – ревниво сказал Нил, жадными глазами окидывая её фигуру. И тут только, увидев, как облепило её намокшее платье, Кенди издала изумлённый возглас. Элиза попросила Терри, чтобы он проводил её к дому и он согласился. Мисс Леган обернулась и помахала брату, чтобы они с Кенди подошли, но Нил махнул рукой, мол, идите вперёд. - Не хочу, чтобы Грандчестер пялился на тебя! Не хочу, чтобы он пялился и на Элизу, но тут уж ничего не поделаешь… - А ведь он попросил прощения у меня! - Серьёзно? - Да, сегодня утром… Нил пытался уцепиться за ниточку разговора, чтобы не дать своим мыслям разгуляться, как они того хотели. Но возбуждение горело в крови, и он надеялся, что пока они будут идти к летней вилле, никто не повстречается им по пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.