ID работы: 3640218

Игра с огнём

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Wiesse Schnee бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 311 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Нил уже знал, что будет ЕЁ добиваться, чего бы ему это не стоило. Юноша хотел, чтобы Кенди влюбилась в него, чтобы она хотела его даже больше, чем он хочет её (хотя, куда уж больше?). Конечно, слова Грандчестера неприятно укололи его, но в глубине души Нил понимал, что тот прав и что девушки всегда предпочитают храбрых и сильных парней трусливым и слабым. Поэтому с этим тоже нужно что-то делать, для начала, хотя бы притвориться более храбрым, хотя это будет не так просто… И вот предмет его мечтаний сидит напротив и, буравя Нила взглядом, резко выдёргивает у него свою руку.  — Ты спятил? Куда ты меня везёшь? Что тебе вообще от меня нужно?  — Нет, я не спятил! Никуда я тебя не везу! Хочу поговорить с тобой! — юноша по очереди ответил на все вопросы девушки.  — Я не хочу говорить с тобой!  — Зато я хочу!  — Ты просто невыносим! Сейчас же останови экипаж! — негодовала Кенди.  — Я просто хочу поговорить с тобой! Просто поговорить, понимаешь?  — Я не верю тебе, совсем не верю! Ты вечно делаешь и придумываешь всяческие пакости! Ты всегда ненавидел меня!  — Я тебя не ненавижу!  — Что?  — На данный момент я не чувствую к тебе ненависти! — уже почти кричал Нил. Девушка озадаченно смотрела на него.  — А что же ты чувствуешь?  — Не твоё дело! — буркнул парень.  — Вот и поговорили!  — Не злись! Посмотри лучше в окно — видишь, Тауэрский мост сейчас разведут! Кенди взглянула и невольно залюбовалась величественным зрелищем.  — Как красиво! — она сама не заметила, что произнесла это вслух.  — Если хочешь, мы могли бы прогуляться по набережной Темзы! Там тоже очень красиво! — осторожно сказал Нил, ожидая отказа.  — Хорошо, если только там нет твоих приятелей, которые не прочь обидеть девушку!  — Издеваешься?  — Почему издеваюсь? Ты же любишь проделывать такие штуки!  — Да хватит тебе уже! — обиделся Нил.  — Ну хорошо! Если ты меня обманул, пеняй на себя! Я тебя тогда точно в Темзе искупаю! Нил даже вздрогнул — он не умел плавать и, по правде говоря, немного боялся воды, но виду старался не подать.  — Договорились! — просто ответил он. Нил попросил кучера остановить карету у набережной и отпустил его.  — Зачем? Как же мы доберёмся обратно?  — Очень просто — поймаем экипаж, их тут достаточно! А этот должен будет отвезти обратно в колледж Арчи, Стира и Элизу!  — Ладно! Так о чём ты хотел поговорить со мной? Они сошли на набережную и стали неспешно прохаживаться по ней.  — Я хочу извиниться… — наконец ответил Нил.  — Что???  — Хочу извиниться… перед тобой… я был неправ… не знаю, что на меня нашло! Хотя я до сих пор не понимаю, зачем ты пришла в мою комнату? Кенди покраснела и отвела глаза, поняв, о чём он говорит. А Нил, на самом деле, совсем не раскаивался в содеянном… ну, разве что чуточку — если бы она тогда не пришла к нему, он до сих пор жил бы себе спокойной жизнью, привычно ненавидел Кенди и придумывал для неё разные каверзы и пакости. Он до сих пор полностью не разобрался в своих нынешних чувствах, но не мог сказать, что ему они не нравились. Теперь кровь кипела и бурлила и виной всему была эта дерзкая девчонка с огромными зелёными глазами.  — Ладно! — наконец произнесла девушка. — Я прощу тебя, только если ты пообещаешь больше не делать ничего подобного!  — Конечно! — легко согласился Нил. — Я никогда не сделаю ничего подобного, если ты сама не захочешь… Если бы Кенди знала, как тяжело дались ему это обещание и эти слова. «Но я сделаю всё, чтобы ты этого захотела!» — он тут же мысленно договорил свою незаконченную фразу.  — Ну что? Мир? — с этими словами Нил протянул Кенди руку. Она подозрительно посмотрела на него, но протянула свою ладошку и парень легонько пожал её. Кенди не особо верилось в то, что Нил абсолютно искренен… Но всё же — он ИЗВИНИЛСЯ! Извинился не потому, что его кто-то заставил, а сам решил это сделать. «Нужно быть начеку, ведь от него всего можно ожидать!» — настороженно думала девушка, а вслух сказала:  — Тут и правда очень красиво! Они неспешно прогуливались, разговаривая на отвлечённые темы.  — Ты, наверное, устала и проголодалась? — через некоторое время спросил Нил.  — Не устала, но проголодалась, — честно ответила Кенди, скорчив забавную гримаску.  — Хорошо, здесь поблизости есть хорошая кондитерская, пошли?  — Я не против! Перекусив и попив чаю, молодые люди засобирались обратно в колледж. Солнце уже клонилось к закату, когда они поймали наёмный экипаж. И одному Богу было известно, как трудно было Нилу сдерживаться, чтобы не поцеловать Кенди и не прикоснуться к ней. Он чувствовал, что этого делать пока нельзя. Но всё же, когда они остановились у ворот колледжа, он взял руку девушки и легко прикоснулся к ней губами.  — Спасибо тебе, Кенди, за этот день! Девушка, покраснев, отняла руку и быстро выскочила из экипажа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.