ID работы: 3640218

Игра с огнём

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Wiesse Schnee бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 311 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующий день, как только начались занятия, Кенди ждал огромный сюрприз — Анни приехала в колледж святого Павла и должна была учиться с ней в одном классе! Но сразу её постигло разочарование — оказалось, что подруга детства изо всех сил делает вид, что знать не знает Кенди… и даже сесть она попросилась возле Элизы, аргументировав это тем, что она знает мисс Леган. «Ну что ж, я никому не скажу, что ты воспитывалась со мной в доме Пони, Анни, не переживай… Ты осталась такой же трусишкой, какой была и раньше…» — грустно подумала Кенди. После занятий мисс Уайт Эндри сидела в библиотеке и продолжала думать об Анни, когда дверь открылась и вошёл Стир.  — Привет, Кенди! Как дела? — оптимистично осведомился парень.  — Привет, Стир! Нам не поздоровится, если кто-то из сестёр увидит нас здесь вдвоём!  — Всё в порядке, Кенди! Наша сестра знает об этом! Кроме того, я получил для тебя разрешение пойти на встречу Анни Брайтон, ты ведь тоже из семьи Эндри и имеешь право там присутствовать!  — Спасибо тебе, Стир! Какой ты молодец! — восторженно сказала девушка.  — Пошли в учебный зал! Арчи и остальные уже ждут нас!  — Арчи? А где он?  — О, его захватила Анни! Знаешь, она ведь без ума от него. Всё это время она ему письма писала чуть ли не каждый день, представляешь?  — Правда? Вот это да! — удивилась Кенди. «Значит, Анни влюблена в Арчи!» — подумала она. Как только Кенди вошла в комнату, Арчи тут же подбежал к ней.  — Привет, Кенди! Мы ждём тебя! Анни тоже поднялась навстречу подруге, так и делая вид, будто она её совсем не знает.  — Привет, я Кендис, можешь называть меня просто Кенди!  — Привет, я Анни! — ответила подружка и смутилась.  — Кенди, тебе подарок! — вдруг произнёс Арчи. — От тётушки Элрой! Правда, красивый? Он развернул перед девушкой красивый шёлковый шарф голубого цвета.  — Это мне?  — Ну конечно! Ты ведь тоже принадлежишь к семье Эндри. Правда, тётушка не очень-то и стремилась встретиться с тобой, но я устроил скандал и вот она прислала тебе подарок! — немного самодовольно проговорил Арчи.  — Спасибо, он очень красивый!  — Хочешь его примерить? — спросил Арчи и накинул шарф ей на волосы. — О! Тебе очень идёт! При виде всей этой сцены, разыгравшейся прямо у него на глазах, Нил хотел встать со своего места и хорошенько всыпать говорливому кузену. Анни же была в смятении — она сразу заметила, как Кенди нравится её любимому и как он оживился, увидев её!  — Похоже, Арчи и Кенди — хорошие друзья! — потерянно сказала мисс Брайтон.  — Да Арчи просто с ума сходит по Кенди! — подлила масла в огонь Элиза. — Мы пойдём к себе, правда, Нил?  — Нет, Элиза, я побуду тут! А ты иди, если хочешь! — ответил ей брат.  — Ну как хочешь! — удивлённо протянула Элиза, она была уверенна, что Нил, как всегда, последует за ней. После того, как за мисс Леган закрылась дверь, Анни сказала:  — Я, пожалуй, тоже пойду к себе! Что-то мне не здоровится…  — Арчи, проводи Анни, — сказал Стир брату.  — Да-да, Арчи, иди… — И Кенди подтолкнула молодого человека к выходу вслед за девушкой.  — Ну что раз Анни ушла, значит и нам нужно расходиться… Я тоже пойду, — произнесла Кенди.  — Я провожу! — вскочил со своего места Нил и бегом направился за девушкой, чем немало удивил Стира, который даже отреагировать на это не успел.  — Ладно… — озадаченно произнёс парень в очках, уже думая о своём новом изобретении и прикидывая какие детали и куда будет подсоединять. Догнав Кенди, Нил взял было её за руку, но девушка резко выдернула её из его ладони.  — Что ты себе позволяешь, Нил? Вчерашняя прогулка не даёт тебе права прикасаться ко мне!  — А ты на себя бы посмотрела, как ты любезничала с этим денди! Ах, Арчи, как красиво! — передразнил он и кривая усмешка коснулась его губ. — Что, нравится, как он вокруг тебя вьётся? Да, Кенди?  — Как ты можешь такое говорить! Мы с Арчи просто друзья! И вообще, какое тебе дело? Почему ты вообще пристаёшь ко мне с этими дурацкими вопросами?  — Не отвечай вопросом на вопрос! Так тебе нравится, что он вокруг тебя так и стелется?  — Не говори ерунды, Нил! Никто вокруг меня не вьётся и не стелется! Ясно тебе? И вообще, я больше не желаю с тобой говорить! По крайней мере, на такие темы!  — Ну и ладно!  — Всё, мы пришли! До свидания, Нил! Можешь дальше не провожать! Но Нил спрятался за углом и внимательно наблюдал, в какую комнату заходит девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.